Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свои малосольные огурцы, а так же для зимнего потребления.

Вот и заплодоносили мои огурчики. Подсобралось их на малосоление.
Мы очень любим малосольные огурчики и готовим их на протяжении всего лета.

Готовлю я их по следующему рецепту.
Нам понадобится
1 Огурцы
2 Чеснок
3 Укроп
4 Соль, обязательно каменная
5 Сахар
6 Вода
Огурчики моем, обрезаем попки и вершки.. Я всегда так обрабатываю огурцы для засолки
На дно банки укладываем укроп, резаный чеснок, затем огурцы и опять чеснок и укроп.
Готовим рассол. На 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.. Соль и сахар в ложке должны быть ровно без горки.
Затем рассол доводим до кипения и заливаем огурцы, так что б покрыло полностью.
Всё, ставим огурцы квасить.
Употреблять начинаем через сутки. Обычно они стоят при комнатной температуре 3-4 дня. Затем убираю в холодильник для дальнейшего потребления или закручиваю на зиму.
Рейтинг поста:  +141 Не понравилось Понравилось
Кишинев
13 июня 2015 года
196
3042




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Вильнюс
13 июня 2015 года
+1  
Интересно... В малосольные обычно сахар не добавляю.

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
 
Когда огурцы были нормальными и имели настоящий вкус, я тоже не добаляла сахар. А эти новые сорта и гибриды не получались малосольными и квашеными, пока не стала добавлять сахар.

Вильнюс
13 июня 2015 года
+1  
Понятно! Спасибо!

Серпухов
13 июня 2015 года
+1  
А у меня пока малюсенькие огурчики - с ноготок. Жду - не дождусь, когда вырастут.

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
 
Раз появились значит скоро будут. Они когда малюсенькие долго созреваю. А потом как волна, всё больше и больше.

Кривой Рог
13 июня 2015 года
 
allexmd пишет:
Они когда малюсенькие долго созреваю
вот и я смотрю на них и думаю, ну когда же

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Скоро пойдут

Кривой Рог
13 июня 2015 года
 
Умом то я понимаю, что пошли крохотки, будут и полноценные огурчики, но так уже хочется

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Мои огурцы на подвязке, поэтому в пазухах первых пяти листьев всё удаляю,завязи пасынки. А вот остальные оставляю расти. Но скажу , что первые огурчики полноценными не вырастают, они бывают до 5 см и сидят и не растут. Если такой огурец посидел дня 4-5 и не вырос я его тоже срываю,дальше уже растут крупнее.

Кривой Рог
13 июня 2015 года
+1  
У меня тоже на подвязке, и пошли расти кустиками, сорт "Аякс", так получается и мне надо нижние обрывать? А пасынки такие красивые, я не поврежу куст, они уже такие плети дали

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Аккуратно ножничками отрежте пасынки, из 5 первых пазух листов, оставляя пенёк см2. Это делается для того, чтоб куст наростил можный ствол, который будет держать весь куст.
В инете гибриды на подвязке рекомендуют и дальше удалять пасынки, но это какие ж длинные подвязки нужны. Я у своих гибридов пока пасынки выше 5 листа не удаляла. Посмотрю динамику развития. Обрезать ни когда не поздно..

Кривой Рог
13 июня 2015 года
+1  
Спасибо

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Завтра поеду на огород, досканально изучу куст гибрид и рассказу о результате.

Кривой Рог
13 июня 2015 года
+1  
А я вечерком почитаю, может и не надо пагоны резать, ну так жалко

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Не те которые в первых 5 пазухах обязательно надо.

Кривой Рог
13 июня 2015 года
 
Поняла, спасибо

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
+1  
Вообщем посмотрела я досканально огурец. На основном стволе в каждой пазухе огурец. А когда огурец убран, из этой пазухи растёт пасынок и тоже весь усыпан огурцами. Это конечно хорошо, но очень густо получается. Пока корень тянет все огурцы(то есть они цветут и развиваются до нормального состояния ) пасынки оставила. Дальше буду смотреть, что будет. так конкретно и ничего не решила, вся в раздумье.

Кривой Рог
15 июня 2015 года
 
Сегодня по три -четыре нижних огурца оборвала, потому как желтеть начали, а более верхние начали расти. пару пасынков вырвала, где не было ещё огурчиков, а с огурчиками рука не поднимается. Куплю фитоспорин М, подруга посоветовала, обработаю во вторник и буду за ними наблюдать. Говорит, что у неё после трёхкратной обработки огурцы до октября были.

allexmd (автор поста)
Кишинев
15 июня 2015 года
+1  
Вот природа и сама подсказала, что делать. Фитоспорин это препарат против болезней. Я свои огурчики в прошлом сезоне обрабатывала по листу жидким удобрением, в среднем раз в три недели и подкармливала куряком, тоже были до октября.

Кривой Рог
17 июня 2015 года
+1  
Будем трудиться, ибо так урожая хочется

Москва
13 июня 2015 года
+1  
Тоже жду не дождусь, чтобы начать зимние заготовки. Люблю побольше хрена положить и поменьше чеснока, чтобы хрустящими были. Надо попробовать с сахаром, по Вашему рецепту.

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+2  
В банку для зимы я кладу и хрен (лист и корень) и лист вишни. Крепость огурца зависит от правильного количества соли. Если соли мало огурчики мягкие.

13 июня 2015 года
+1  
Дайте ваш рецепт для зимы. Зарание благодарна.

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Вот эти малосольные огурцы я и закрываю на зиму. Они постоят на кухне дня 3-4, добродян до нужной кондиции и я их закрываю. Чуть ниже в комментах писала как закрываю на зиму.

15 июня 2015 года
+1  
Спасибо.

Кореновск
13 июня 2015 года
+1  
Не пробовала с сахаром, надо попробовать.
Я огурцы не очень люблю, а муж любит. Приспособилась делать ему малосольные огурцы без воды в пакете. 30 мин и можно начинать кушать.

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
 
А ты попробуй, мне тоже раньше не нравились малосольные огурцы без сахара. Решила закрутить на зиму, купила 5 кг огурцов, замолосолила. Мы с мужем всё пробовали с ведра. В конечном итоге удалось закрутить только 2 литровые. банки.

Кореновск
13 июня 2015 года
+1  
Хорощо пробовали

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
 
Так теперь банка с молосольными огурцами всё лето конвеером работает.

Кореновск
13 июня 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
13 июня 2015 года
+1  
А как Вы их на зиму закручиваете?

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Обычно огурчики к закрутке на зиму готовы дня через 3-4. Всё определяется персональным вкусом.
В чистые банки кладу зелень , чеснок .
Готовые усолевшие огурцы раскладываю по банкам. Рассол ставлю кипятить, когда закипит заливаю банки этим рассолом и оставляю на столе стоять минут 30. Сливаю рассол из банок опять в кастрюлю и опять даю закипеть.Заливаю банки кипящим рассолом и закручиваю. всё огурцы готовы.
Если мне немного не хватает рассола для заливки, то я просто приготавливаю дополнитеьную порцию рассола и её использую.

Дзержинский
13 июня 2015 года
+1  
Рассол нужно брать именно тот, в котором огурцы квасились?

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Да именно егою Порой его немного не хватает, поэтому добавляю.

Дзержинский
13 июня 2015 года
+1  
Спасибо, поняла.
Вопрос задала потому, что мой свекр (да-да, мужчина, свекровь и близко к закатке огурцов не подпускал) тоже сначала ставил огурцы скисать на несколько дней, потом промывал и делал новую заливку. Не догадалась в свое время рецепт спросить. Дурочке казалось, что они у нас железные. Увы, уже не у кого проконсультироваться.

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Мне соседка про такой способ рассказывала. Вторая заливка делалась по тому же рецепту ,что и когда ставили квасить. А вот сколько чего уже не у кого спросить.

Дзержинский
14 июня 2015 года
+1  
У меня тоже. А огурцы были - и хрустящие и вкуснючие. Буду экспериментально подбирать пропорции. Вот уксус точно он не добавлял. И в памяти застряли 2 ложки соли и одна сахара. Очень похоже.

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
+1  
2ложки соли 1 ложка сахара это видно стандарт какой то. В этой пропорции я солю капусту, арбузы, огурцы и даже красную рыбу.

Дзержинский
15 июня 2015 года
+1  
allexmd пишет:
и даже красную рыбу.
- а ведь точно! Сама так делаю, но до сих пор не обращала внимания!

Нижний Новгород
15 июня 2015 года
+1  
allexmd пишет:
огурцы раскладываю по банкам
можно уточнить?
т.е. эти огурцы, которые простояли 3 дня, вынимаем, промываем (?), раскладываем в чистые банки. Рассол, в котором огурцы стояли 3 дня, сливаем в кастрюлю и кипятим, заливаем огурцы на 30 минут. Затем рассол опять сливаем, опять кипятим и снова заливаем огурцы, закатываем. Всё так? Т.е. сначала заквашиваем, потом двухкратная заливка этим же прокипячённым рассолом.
Остужать просто на столе, или укутывать? Хранить где лучше?
Спасибо.

allexmd (автор поста)
Кишинев
15 июня 2015 года
 
Да эти огурцы, но я не промываю. А остальное правильно написали. Остужаю как и все закрутки под одеялом , банка стоит на крышке.
У меня в подвале,но это трудно назвать подвалом, тех этаж под квартирой. А удочери хранились в кладовки квартиры.А можно и в настоящий подвал.

Нижний Новгород
15 июня 2015 года
+1  
всё поняла, спасибо большое . Попробую

allexmd (автор поста)
Кишинев
15 июня 2015 года
 
Удачи

Нижний Новгород
15 июня 2015 года
+1  
Спасибо. И малосольными поедим, и на зиму попробую несколько баночек закатать таким способом.

Донецк
13 июня 2015 года
+1  
В зиму закрываю соль, сахар и уксус у меня любят маринованные,а вот малосольные с сахаром не пробовала нужно попробовать.

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
 
А мои приверженци именно квашеных, ни солёных ни маринованных, а именно квашенных. Хотя помидоры едят только маринованные. Вот такие вкусы.

Дзержинский
13 июня 2015 года
+1  
Спасибо за симпатичный пост!
О своих огурцах пока только мечтаю. Погода не благоприятствует. Но Ваши фото и описания очень вдохновляют!

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Вдохновение великая вещь,порой горы помогает свернуть, вселяет уверенность. Будет и у вас хорошая погода..

Дзержинский
13 июня 2015 года
+3  
Спасибо, будем надеяться. Но с 2010 года каждое лето какое-то неправильное. Слишком сухо, слишком жарко и вдруг резкое похолодание. Прямо испытание климатического оружия!

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
+1  
Это точно климатическое оружее.

Дзержинский
14 июня 2015 года
+1  

Москва
13 июня 2015 года
+1  
Спасибо!!! очень понятно!

allexmd (автор поста)
Кишинев
13 июня 2015 года
 
Попробуйте сделать,хоть киллограмчик в сезон огурцов.
Что сказать, я утром сделала, а уже два сьела.

Москва
13 июня 2015 года
+1  
У меня ещё нет огурчиков.Взяла на заметку...

14 июня 2015 года
+1  

А которые на зиму где потом хранить, в холодильнике?

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
 
Нет они закрученные хорошо стоят в помещении, в квартире иле подвале.

14 июня 2015 года
+1  

Запорожье
14 июня 2015 года
+1  
Здорово моя Бабуля делала квашенные огурчики,я не умею только мариновала.Вот теперь попробую.Спасибо за рецептик!

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
 
Вкусненько получается,во времена наших бабушек огурцы были сладкие и сахара не надо было. У меня мама всё время квасила без сахара.

Запорожье
14 июня 2015 года
+1  
Не было гибридов вот и были вкусненькие,я помню у Бабушки огурчики" Родничок" назывались,недавно нашла в прошлом году посадила,на вкус от родничка ни чего не осталось.Обидно.

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
 
Вот и я посадила Родничок,грубоват. Куст огромный, а одни пусточветы.

Запорожье
14 июня 2015 года
 
У меня на кусту высотой в полтора метра было 10 огурчиков и на вкус оказались не очень.

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
 
Учитывая, что это сорт, я своему верхушку отламала. 5 листьев пазухи ослепила ещё 5 листьв оставила и верхушку отламала. Вот уже 2 огурца сьела. Пошли пасынки, вот на них и были эти огурчики, но пустоцвета море.Посмотрю как будет дальше.

Запорожье
14 июня 2015 года
 
Мне высота теплицы позволяет я пускаю выше а потом защипываю.

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
 
Сорта рекомендуют так пришипывать. Говорят, что огурчики растут на пасынках, а не на основном стволе. Вот в этом году проверю на Родничке.

Запорожье
14 июня 2015 года
+1  
Жду результата вашего эксперемента.Поделитесь?

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
 
Я в этом году всё на одну грядку посадила в перемешку. И сорта и гибриды. Так гибриды идут сразу с огурчиком, а сорта пустоцветом.

Запорожье
14 июня 2015 года
+1  
Сегодня на китайце насчитала 17 пустоцветов и 2 огурчика какойто ужас.

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
 
Я от радости за огурец, да же и не сконцентрировалась на огурце. Много или мало пустоцвета, есть ли пасынки. Поеду на недели, буду инспектировать огурец.

Киев
14 июня 2015 года
+1  
Вот и зачесались ручки на новые заготовки

allexmd (автор поста)
Кишинев
14 июня 2015 года
 
Так уж совсем скоро.

Киев
16 июня 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий