Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажанный закусочный «торт»

Баклажанный закусочный «торт»
Нашла в инете еще такой рецепт, уже опробовала, рекомендую!



Очень эффектная и, главное, вкусная закуска, может украсить и праздничный стол!

Потребуется:
Баклажан — 5 шт
Перец болгарский (красный) — 4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Сметана или натуральный йогурт— 2 ст. л.
Чеснок — 3 дол.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. (Я делала в микроволновке.)

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и запечь в духовке.
Два больших баклажана нарезать длинными пластинками, обжарить с двух сторон в растительном масле.
Грецкий орех размельчить блендером. В миске соединить печёные баклажаны, сметану ( йогурт), соевый соус. Добавить измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь собираем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту. Следующий слой — печёный перец. На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью
Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
10 июня 2015 года
124
1612




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Магнитогорск
10 июня 2015 года
 
Люблю баклажаны, будем пробовать! Спасибо за рецепт!

Москва
10 июня 2015 года
+1  
Оригинальный рецепт! Можно соевый соус заменить на брынзу, например "фетакса", будет очень вкусно. Баклажанчики летом ммммм сказка! Спасибо за рецептик!

Красногорск
10 июня 2015 года
 
Надо тоже попробовать!

Мытищи
10 июня 2015 года
 
Спасибо за новый рецепт. Обожаю баклажаны во всех видах.

Донецк
10 июня 2015 года
 
Спасибо за рецепт

Зима
12 июня 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить