Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Домашние колбасы!

Домашние колбасы!
Это мой првый опыт, и весьма удачный!
Оказывается, не очень сложное занятие... Но результат...!!!
При проработке данного вопроса мной было проведено целое исследование на тему:
"Как в городской квартире приготовить настоящую вкусную колбаску?"
Пока изучала тему - чуть в слюнях не утонула!!!
Результат превзошел все мои ожидания!
Смотрите!
Пускайте слюни!
Точите ножи!
Присоединяйтесь! Оно стоит того!

PS: Опытных хозяюшек очень прошу, поделитесь секретами (в этом деле, я знаю, тонкостей н перечесть)!!!
Заранее всех благодарю!

Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
jfil
Садовод 1 уровня
Москва
7 июня 2015 года
117
2475




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

jfil (автор поста)
Москва
7 июня 2015 года
+1  
Это я только начинила колбасные черева. Бутылка 0,33 для масштаба. Колбаски свиные и свиные с печенью, ммм...мои самые любимые!:

Взвесила (для интереса, насколько в весе потеряют?):

Повесила созревать:

Затем коптить. Коптили в мультиварке коптильне на яблочной щепе. Муж соорудил трубу в форточку с вентилятором (внутри трубы). Запаха не было вААще!!!

Затем варили и еще раз подкоптили, чтобы подсушилась и не портилась.:

И снова на весы:

Правда до этого момента не вся колбаска дожила....

Конечно, пока коптили запаха не было...
Но теперь, когда открывается холодильник... соседи тут-как-тут, на пороге....а нам и не жалко, мы всех угостим....

Резюме:
Не очень сложно, очень вкусно, экономически выгодно (даже из покупного мяса), знаешь, чем семью кормишь!

Саратов
7 июня 2015 года
 
класс а рецептик?

jfil (автор поста)
Москва
7 июня 2015 года
+6  
Берем свинину полужирную и режем жирные кусочки и кусочки с жилками размером 1-2 см, а постные - через мясорубку с 5мм дырочками. Должно получиться примерно 50х50.
Затем фарш начинаем месить, как тесто, долго и нудно (или как я, быстро, в комбайне с "тестомесилкой", не знаю как эта насадка с лопастями правильно называется), добавляя при этом соль, перец, специи (мускатный орех, шашлычные, и т.д.), чеснок и травы ( я всегда в мясо кладу чуть-чуть базилик и кто что любит) и обязательно ледяную воду или воду со льдом. (Все должно быть холодное, в идеале Т мяса и фарша должна быть ниже 10*, ну это как получится. Если руками, то, конечно холодновато...). Месим, пока фарш не станет, как бы белыми нитями и начнет пахнуть не котлетами, а колбасой!
Удивительное дело! фарш меняет свой запах в процессе перемешивания!
Посередине замеса в него добавляем кусочки мяса и получаем липкую колбасную массу. Далее берем черева...
У меня свиные очищенные, соленые. Отматываем нужную длину, замачиваем на час, промываем, выворачиваем под струей туда-сюда, выжимаем.
Мне не понравилось мясорубкой набивать колбасу. Купаты, сосиски, то, что мелкорубленное - быстро и удобно, а вот в случае колбасы с мясом, застревает, одна морока, намучилась и стала набивать вручную - очень быстро наловчилась:
Взяла бутылку от молока (у нее горло толще), обрезала бутылку (получилась воронка) и обрезала крышку (получилось кольцо). Кольцо удобно зажимает горлышко черевы на "воронке" и далее без проблем плотненько набиваем колбаски, не забывая перекручивать и прокалвать иголочкой, чтобы выпустить воздух.
На этом этапе все!
Развешиваем в прохладном месте на палку на сутки. За это время колбасы созреют, осядут и уплотнятся.
На следующий день начинаем приготовление. Вариантов много:
1. Мой: 40 минут холодного копчения, затем 1,5 часа варка при Т 85* (в мультиварке это очень удобно), затем 20 минут копчения и выдержка на палке сутки, если не съедят раньше. На последнем этапе происходят заключительные процессы созревания, ферментация и колбаса становится Колбасой. ВСЕ!
2. Жарят на противне в духовке;
3. Варят при минимальном бульканий и потом обжаривают - получается "Украинская";
4. Горячекоптят.
п.п. 2,3 и 4 не пробовала, ничего сказать не могу, простыми путями не хожу...
Как-то так!
Удачи дерзающим!

jfil (автор поста)
Москва
7 июня 2015 года
 
Ах! Да!
Пробовала я как-то домашнюю колбасу с печенью....
И так она мне понравилась...а взять негде!
Вот с этого вся моя история и началась! Из-за этого колбасу и затеяла!
Так вот:
Часть кусочков свинины убираем и заменяем на кусочки печени такого же размера. Печень говяжья, очищенная от пленок и протоков добавляется в последний момент перед набивкой и нежненько ручками перемешивается с колбасной массой Далее в черева и так далее На фотографиях эта колбаса у меня более темная. Нежнейшая получилась, со слезой, я даже не расчитывала на такой результат для первого раза!

Из ошибок:
Еще я попробовала по советам бывалых добавлять винный уксус - колбаса получилась более жесткой, как шашлык, уксусом маринованый, больше так делать не буду.
И не буду добавлять коньяк и кориандр - никогда! Мне это сочетание категорически не понравилось!

Сочи
8 июня 2015 года
 
Согласна. Кориандр грубоват в колбасах. Я готовлю украинскую,Баварские белые и сосиски. Коптить не коптила пока. Все времени нет наладить копчение. Я начинающий колбасье

jfil (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
 
Не, не, не!!!!
Цитата: " Я готовлю украинскую,Баварские белые и сосиски."
Это уже не начинающий!!!!

Саратов
8 июня 2015 года
 
Ответ для jfil
спасибо

Саратов
14 сентября 2016 года
 
Ответ для jfil
а с курочки делали? Решилась, наконец-то по вашему рецепту колбаску сделать....давно бы сделала, да рецепт потеряла

jfil (автор поста)
Москва
14 сентября 2016 года
+1  
Из курицы я делаю рулет, вроде тех, что в магазине в фольге продают.
Делаю очень быстро и просто. Из курицы через разрез вдоль спины вынимаю весь каркас, если курица крупная - то отрезаю ноги и крылья. Получившееся филе распластать на доске, слегка отбить молотком, посолить, поперчить, накрыть тем, что фантазия подскажет (можно чернослив, можно грибы, можно чеснок, можно перец болгарский, можно крутые яйца или куриные печенки...кто что любит). Далее все это аккуратненько свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Можно запесь, можно сварить... вкусно по-любому!

Саратов
15 сентября 2016 года
 
спасибо

Москва
14 сентября 2016 года
 
Ответ для jfil

Самара
7 июня 2015 года
 
Вкусняшка какая, А черева где брали?

jfil (автор поста)
Москва
7 июня 2015 года
 
А интернете есть много сайтов для любителей колбас. Все виды оболочек и оборудования с доставкой в любой регион - это как раз не проблема.

Резекне
7 июня 2015 года
 

8 июня 2015 года
 
Пошла за платком ,потому, что с...и ,сл..и и слезы одновременно вытирать не могу,спасибо за рецепт,а если без копчения сделать что будет ,а потом пожарить как Вам такой вариант,мне коить негде ,а покушать хочется,спасибо еще раз за пост,

Харьков
8 июня 2015 года
+1  
Отварите и поджарьте.

jfil (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
 
Ответ для vergan vera
Отварите и поджарьте ли просто запеките...и расскажете потом, как получилось!

Корсунь-Шевченковский
22 июня 2015 года
 
Ответ для vergan vera
в духовочке запеките без предварительной проварки.. я иголочкой по всей кишечке делаю много наколов и колбаску не на сам противень кладу , а на голые вишневые веточки.. главное в фарш не жалейте водички и каждый раз перемешивайтедо тех пор, пока не будет чувствоваться что там вода

Ухта
8 июня 2015 года
+1  
А я на местном рынке договорилась-обычно фермеры выбрасывают кишочки, а я уболтала одну привезти кишки и желудок-и объяву написать,что типа есть в продаже...И теперь у этого продавца свой контингент на субпродукты,тем более и мяско к колбасе мы естественно берём тоже у неё. Vera, у меня тоже коптить негде пока,но колбасу магазинную не покупаю лет 20. У меня целое священнодействие-кишочки промываю,надевая их на кран,потом включаешь воду-и ..сразу и промываю и смотрю на целостность.Мяско режу ножом на мелкие кусочки (тут привлекаю иногда членов семьи). Начинять руками ни у кого терпения не хватает-это только я ...А дальше-жарка на сковороде с высокими бортиками на среднем огне. Хранятся в холодильнике оч хорошо неделю в обычном отделе и в морозилке не теряют вкуса после разморозки.

8 июня 2015 года
 
Не могу колбасу магазинную есть ,там такие компаненты для меня вредные - зерна горчицы ,а я пью комадин-для разжижения крови, но колбаску люблю, поэтому уж лучше я сама сделаю и на 100% будет вкуснее и полезнее.Спасибо всем за советы.

Ухта
8 июня 2015 года
 
Vera,очень хорошо Вас понимаю-мне нельзя ничего красного (вино,йогурты,соки и т. д. и с ментолом...),но на природное красное(клубнику или домашние соки и вино) и мяту никакой аллергии нет ...Я ещё бастурму домашнюю делаю, в интернете есть много рецептов, несложно, просто долго.Но зато никакой хамон рядом не стоял.

jfil (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
 
Ответ для vergan vera
ОЧЕНТ ВАЖНОЕ!!!!

Когда я покупала в интернет-магазине черева, обратила внимание, что в продаже имеется огромное кличество даже не пищевых добавок, а скорее компонентов для производства "колбас" .
Цена у такого сырья гораздо ниже цены мяса, и вообще в эту "колбасу" мяса можно не добавлять, и вкус, и запах, и консистенция будет идентичная натуральному.
Больше колбасу не покупаю...

jfil (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
 
Ответ для Меньшикова2015
А я храню в контейнере или корзинке без крышки, предварительно завернув в пергамент. 2 недели запросто, дольше - не получается, съедают раньше.

Сочи
8 июня 2015 года
 
Ответ для Меньшикова2015
Вы обжариваете до заморозки? Я обычно украинскую делаю и просто бланширую и в морозилку.

Харьков
8 июня 2015 года
 
ВКУСНЯШКА!!!

Москва
8 июня 2015 года
 
послушаю и всё запишу

Москва
8 июня 2015 года
 
Как аппетитно!!! Я тоже делала домашнюю колбасу,только вот никогда не пробовала коптить.

Москва
8 июня 2015 года
 
Только вроде перекусила , а при взгляде на такую красоту , так захотелось съесть такой колбаски!

Новокузнецк
8 июня 2015 года
 
а это мультиварка специальная для копчения или Кулибин ваш переделал?

Нижний Новгород
10 июня 2015 года
+1  
starushonka пишет:
это мультиварка специальная для копчения ?
есть несколько моделей специально для копчения, так и называются мультиварка-коптильня (есть Юнит, Брэнд, Витесс, Веста, возможно ещё есть). У них особая конструкция и комплектация, программа "копчение".

jfil (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
+1  
Есть несколько моделей. У меня UNIT 1220S.
Я ей довольна. Это для квартиры выход из положения.
Но если на даче - то проще построить примитивное приспособление для копчения. Очень много вариантов в интернете.

8 июня 2015 года
 
аппетитно выглядит

jfil (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
+1  
Вкусно!

9 июня 2015 года
 

Санкт-Петербург
8 июня 2015 года
 
Класс !
Вот я еще не коптила , жарю в духовке..
И пробовала делать кура и курин .печень -очень вкусно...
и мне очень нравиться добавлять зерна белой горчицы.....

jfil (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
 
Да, с горчицей в свиной колбасе мне понравилось. Зернышки, как маленькие орешки, очень вкусно!

Николаев
8 июня 2015 года
 
Домашняя колбаска вкуснятина!

jfil (автор поста)
Москва
8 июня 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить