Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Солнечное" варенье из клубники!!!

"Солнечное" варенье из клубники!!!
Варенье из клубники на солнце.


Тщательно промытую клубнику очищаем от хвостиков.

Крупные ягоды режем на две или четыре части.

На 1 кг ягод кладем 1 кг сахара и оставляем на ночь.

Утром таз с ягодами и фруктами ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

На 1 кг ягод добавляем 1 ст ложку лимонного сока.

Пенку, образовавшуюся в процессе - снимаем.

Когда варенье закипело, снимаем с огня, накрываем тонкой марлей, закрепляем марлю

прищепками и оставляем таз с вареньем на солнцепеке.

Вечером заносим варенье в дом, чтобы уберечь от влаги и любопытных насекомых.

Время от времени помешиваем содержимое таза, чтобы ягоды не заветрились и равномерно впитали сок.

Сколько времени держать варенье на солнце?

Через пару дней проверьте консистенцию сиропа - если капля не растекается сразу по тарелке, а хранит форму некоторое время - значит можно раскладывать варенье по баночкам.
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
плодожорка14
Садовод 4 уровня
Корсунь-Шевченковский
5 июня 2015 года
78
2012




Комментарии:

Написать комментарий

5 июня 2015 года
 
Получается - пару дней стоит холодное, а потом по банкам? А не зацветет потом без стерилизации?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 
На солнце холодным? Я ведь тоже этот рецепт .буду опробовать.. но литр такого варенья сделаю! И не в холодильник

7 июня 2015 года
 
Я имею в виду - в банки без предварительной стерилизации.

Вольск
23 июня 2015 года
 
Я банки раньше тоже стерилизовала, а несколько лет назад одна женщина научила. Берется столовый уксус и им просто ополаскиваете баночку, горлышко особенно. Пока ополаскиваете все последующие у первой уже и запаха нет, можно раскладывать все что угодно. А мы храним все заготовки в квартире и все стоит. Варенье всегда несколько дней стоит разложенное по баночкам, но без крышек на столе, когда появится подсушенная корочка сверху, на всякий случай в баночки кладу по кружочку пергамента смоченного спиртом или первачём .

Москва
29 июня 2016 года
 
evla,Вы так стерилизуете банки для варенья или под любую консервацию?

26 июня 2015 года
+1  
Ответ для rokonon
Серёж,а я никогда не стерилизую банки для варенья! В лучшем случае-обдам кипятком -он быстренько испарится и банка сухая! И варенье и в холодном,и в горячем виде раскладываю-все нормально. Стоит в подвале-не холодном,кстати.

Калевала
5 июня 2015 года
 
плодожорка14 пишет:
Сколько времени держать варенье на солнце?
Сколько?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
+1  
Натусь, все как всегда...капелька не растекается?- готово!

Калевала
7 июня 2015 года
 
Мне интересно, вот что даёт его стояние на солнце?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 
Влага уходит так же как и при длительном кипячен и на медленном огне

Калевала
7 июня 2015 года
 
Попробуем,когда урожай соберём!

6 июня 2015 года
 
Действительно, холодное - по банкам? Это тогда в холодильнике хранить надо

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 
Нет..я буду ждать когда станет густым. Холодное варенье не раз раскладывала по банкам

Москва
6 июня 2015 года
 
Сомневаюсь я что-то, будет ли храниться и где его надо хранить ?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 
Определюсь по ходу

Королёв
6 июня 2015 года
 
А в чем суть этого метода, ягоды подвяливаются или что??? Чем он отличается от традиционного способа варки и зачем лимонный сок?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 
Лимонный сок-консервант!

Харьков
6 июня 2015 года
 
Наверное суть в желировании, как у красной смородины, но красную смородину раскладывают в банки и выставляют на солнце. Может и это так же?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 
На солнце испаряется влага.. все равно что кипя тить на плите

Санкт-Петербург
6 июня 2015 года
+1  
Мне кажется забродит без стерилизации через время. На солнце ставят, чтобы высыхала влага и варенье густело. Это нужно жаркое солнце и температура воздуха больше +30. Тогда может и влаги меньше будет, и варенье не забродит.
.Клубничка уже заканчивает плодоношение у нас. Попробую баночку сделать завтра. Потом отчитаюсь.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
+2  
Я тоже.. искала интереснвй рецепт.. поделилась с вами..о результатах чуть позже.у нас на солнце 45

Запорожье
6 июня 2015 года
 
Это получается что то вроде цукатов только в сиропе,я так понимаю,или ошибаюсь?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 
Честно просто поделилась интересным реуептом... хочу попробовать - 1 л сделаю. Завтраначинаю

Запорожье
7 июня 2015 года
 
Напишите что получится.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 
Обещаю!!!

Москва
7 июня 2015 года
 
Буду с нетерпением ждать отчёт, очень интересный и необычный рецепт, спасибо, Людочка.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
7 июня 2015 года
 

Воронеж
8 июня 2015 года
 
Мне тоже понравился этот рецепт . Клубника только начала спеть , попробую .

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
11 июня 2015 года
+1  
Я заканчиваю процес.за 3 дня жидкости стало вдвое меньше. Ягодки все целенькие

Воронеж
14 июня 2015 года
 
Спасибо за интересный рецепт.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
16 июня 2015 года
+1  
Я уже сделала это варенье! Очень красивое..повкусу я бы положила чуть меньше сахара. Густое и красивое ..4 дня на солнце.. я в отпуске потому его переносила 1 раз в день в другое место..когда солнце начинало садиться. Варенью быть!!! Экономно и ягоды целенькие

Воронеж
16 июня 2015 года
 
Спасибо.

с. Никоново
26 июня 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
спасибо большое! жаль наткнулась на рецепт поздно. клубника сошла. была старая и мало. в этом году новую садить будем.... наверное куплю ягод и сделаю. очень уж аппетитно описали!
спасибо!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
26 июня 2015 года
 
во вторник ждите новый рецепт варенья из вишни!!! Вот только опробую!!! По словам рецепт потрясный!!

с. Никоново
26 июня 2015 года
 
ждем- ждем! люблю новинки! спасибо большое! жалко только , когда новинку делаешь на пробу немного. а оно оказывается самым вкусным и быстро заканчивается... . и как правило- неудачных новинок не бывает!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
26 июня 2015 года
 
Я давно варенье варю только небольшими партиями и только те, что могут порадовать!!! Буду делиться , если еще чего интересного обнаружу..

с. Никоново
26 июня 2015 года
 
Будем ждать!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
26 июня 2015 года
 

Москва
29 июня 2016 года
 
Какое интересное варенье
+++++++++++++

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
29 июня 2016 года
+1  
И очень вкусное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить