Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ревень в сиропе с йогуртом

Ингредиенты к рецепту:
1 ст. нарезанной ломтиками клубники
2 ст. нарезанного кусочками ревеня
1/2 ст. сахара
1 ч. л. лимонного сока
5 - 10 мл. ванильного экстракта
Йогурт
Рубленый обжаренный миндаль


Приготовление блюда по рецепту:
Смешать в небольшой сковороде ревень, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт, немного воды. Поставить сковороду на плиту и готовить, до тех пор, пока ревень не станет мягким, 5 - 7 мин.

Примешать клубнику и разложить по креманкам. Выложить сверху йогурт и посыпать миндалем.

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
5 июня 2015 года
19
747




Комментарии:

Написать комментарий

5 июня 2015 года
 
Классное лакомство

5 июня 2015 года
 
один раз в своей жизни пробовала ревень... а вырастить его не удается

Биробиджан
5 июня 2015 года
 
Ревень очень неприхотлив. Можно вырастить из семян, а лучше взять у кого-нибудь кусок корня. И будет вам ревеневое счастье!

6 июня 2015 года
 
Ладно попробую еще раз из семян вырастить а растет у вас он в тенистом месте?

Биробиджан
7 июня 2015 года
 
У меня полутень, но ревень себя прекрасно чувствует и на солнышке.

7 июня 2015 года
 
Спасибо!

Москва
5 июня 2015 года
 
А зачем в данной рецептуре лимонный сок? Ревень и так достаточно кислый. А вот цедра не помешает. Ревень лучше почистить от кожицы, чтобы не попадались волокна.

Нагасаки
5 июня 2015 года
 
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Обязательно сделаю на даче!

Тетюши
6 июня 2015 года
 
Девчата мой ревень зацвел. Что делать,обрезать цветонос или там семена образуются?Их сеять можно будет?Ему уже лет семь.Внучка снизу листья срезает, чистит и ест,а верх пока не трогаем.

Тарту
7 июня 2015 года
+1  
цветонос лучше обрезать под ним черешки тонкие и невкусные

Нарва
15 июня 2015 года
 
мой ревень


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить