Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Шафрановый кулич с марципаном

Шафрановый кулич с марципаном
Предлагаю еще один вариант очень вкусного и красивого кулича, на этот раз с шафраном и марципаном, получается ароматный и яркий кулич.
Нам потребуются следующие продукты:
Мука — 600 г.
Дрожжи (свежие) — 20 г.
Сахарная пудра — 120 г.
Молоко (теплое) — 250 мл.
Масло сливочное — 150 г.
Желток яичный — 4 шт.
Марципан — 100 г.
Цукаты — 80 г.
Соль (щепотка)
Шафран (щепотка)
Ром или коньяк — 2 ст. л.

Муку и пудру просеять в большую миску.
Дрожжи растворить в небольшом количесте теплого молока.
Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить.
В муке сделать углубление и влить желтки и масло.
Добавить подошедшие дрожжи.
Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку стараться не подсыпать.
Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке.
Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.
Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой.
Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа.
Духовку нагреть до 180*С.
Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.
Остудить и смазать куличи глазурью, украсить по желанию.

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
18 марта 2015 года
85
1163




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
18 марта 2015 года
 
О, какая структура! Крошится? А марципан какой в процентах брать?

Navely (автор поста)
Тула
18 марта 2015 года
 
Нет, он не крошится, про проценты марципана не знаю, брала фирмы Парфе, маленьким кирпичиком продается.

19 марта 2015 года
 
+

Navely (автор поста)
Тула
19 марта 2015 года
+1  
Спасибо

19 марта 2015 года
 
Какой воздушный!!! У нас марципана не продают, в городе нужно смотреть...

Navely (автор поста)
Тула
19 марта 2015 года
 
конечно с марципаном вкуснее, но тесто само по себе тоже очень вкусное, так что можно попробовать и без марципана, если вдруг не найдете.

19 марта 2015 года
 
да, я уже взяла в избранное.

Москва
19 марта 2015 года
 

Москва
19 марта 2015 года
 

Херсон
19 марта 2015 года
 
Ой , хочу такое чудо !!! Но , простите , не понимаю я . Растолкуйте , плииз, марципан в готовом куличе растворяеися и даёт тесту вкус миндаля ? или отаётся кусочками , ? просто НИКОГДА не приходилось использовать марципан ни в каком виде.

Navely (автор поста)
Тула
19 марта 2015 года
 
он не совсем растворяется, но и кусочков особо не чувствуется, он как бы островками миндальными в тесте присутствует, но в целом вкус у кулича тоже миндальный слегка.

Херсон
20 марта 2015 года
 
Спасибо. Поняла. Так может добавить БОЛЬШЕ чем 100 гр. Ну ... чтобы вкус был не слегка , а очень...?

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
 
не надо больше, а то будет слишком забивающий вкус, хотя можете рискнуть

Химки
19 марта 2015 года
 
И красиво и вкусно

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить