Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей

Тот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, оригинал взят на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптирон под наш вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный - ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка, покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!


Продукты:
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альмете, Хохланд) — 400 г.
Сливки (33% 100 + 50) — 150 мл.
Шоколад белый — 75 г.
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт.
Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г.
Изюм — 100 г.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г.

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250 г. Взбивать не менее 10 минут.
Соединить сырную и яичную массы, взбить на низкой скорости миксера.
Добавить цедру и перемешать.
В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, лучше с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
(Так как я использовала форму с трубой, у меня получился еще небольшой куличик.)
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Лимонная глазурь:
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.

Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
19 марта 2015 года
111
1181






Комментарии:

Написать комментарий

Саров
19 марта 2015 года
+1  
Надюша, спасибо! Один вкуснее другого. Уже глаза разбегаются от твоих куличей!

Navely (автор поста)
Тула
19 марта 2015 года
+2  
ага, глаза, а представь какого нам все это еще и съесть

Баку
20 марта 2015 года
 
Куличи супер-разные,да наверняка вкусные! Надюша,молодец!

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
+1  
стараюсь

Баку
20 марта 2015 года
 

Москва
20 марта 2015 года
 

20 марта 2015 года
 
Вот спасибо!

Магнитогорск
20 марта 2015 года
 
Спасибо!

Москва
20 марта 2015 года
 

Сергиев Посад
4 апреля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Так аппетитно выглядит!

11 апреля 2015 года
 
Спасибо за рецепт, но у меня кулич не пропекся не за 35 минут не за 40 и даже спустя час остался сыроватым. Может быть всетаки принципиально чтобы форма для выпечки была с трубой в середине. И еще ОЧЕНЬ сильно поднялся. Еще раз спасибо .С праздником Святой пасхи


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить