Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кулич с творогом в хлебопечке

Кто-то из девочек спрашивал рецепт кулича в хлебопечке, написала, а то ссылка на мой жж здесь не работает. Фото нет, может в этом году, если не забуду сфотографирую.
Кулич с творогом в хлебопечке2 апреля, 2010

Ингредиенты:
Опара:
молоко 5,5% - 65 мл
мука - 1 ст. ложка с горкой
сахар - 10г
дрожжи "живые" - 25г

Тесто:
творог - 250 г (мягкий в тубе)
масло сливочное - 50г (мягкое)
масло растительное рафинированное - 40г
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
соль - 7г
мука - 420г (280г)

Добавки:
миндальные лепестки - 50г
изюм, замоченный в коньяке - 350г
специи - корица, кардамон, мускатный орех - 1 ч. л.

Глазурь:
сахарная пудра - 100г
сок 1/2 лимона

Приготовление:

1) Опара - в чашке смешала муку и сахар, потепенно добавила дрожжи разведенные в теплом (40 градусов) молоке, вылила в чашу хлебопечки. Дала подойти и опасть (приблизительно минут 20).
2) К опавшей опаре добавила творог, сливочное масло, растительное масло, сахар, яйца, соль, просеяла муку.
3) Теперь о выборе программы - меня хлебопечка Tefal Dual Home Baker, а у нее, во-первых есть круглое ведерко, во-вторых программа Кулич. Продолжительность программы 3-50 и от программы "Белый хлеб" или "Основной" ее отличает дополнительный замес 30 мин + отдых 10 мин., добавки во втором 30-ти минутном замесе. У кого такая печка - смело включайте этот режим. У кого такого режима нет, думаю можно поступить следующим образом: включить режим "Основной! 3-10, выклюить после первого замеса, дать постоять 10 мин и включить режим "Основной" заново.
4) Готовый кулич вынуть из хлебопечки, дать остыть, покрыть глазурью.
Глазурь: смешать (стереть) сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона. Если сахарную пудру смешивать с холодной водой, то будет более сладкий вариант и прозрачный. Яйца сырые я в помадку не добавляю, боюсь.
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Москва
17 марта 2015 года
87
932




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Белгород
17 марта 2015 года
 
А дрожжи обязательно живые?

tatim35 (автор поста)
Москва
18 марта 2015 года
 
Я честно говоря не знаю пересчета на сухие, сама всегда на живых Люкс пеку. Кажется там 1:2, то есть 25г живых=12г сухих(но есть тонкости в сдобном тесте) могу что-то напутать. Раньше был журнал в жж с пересчетом, но хозяйка его полностью удалила

Симферополь
18 марта 2015 года
 
Ой,попробую я Ваш кулич на закваску перевести..и испечь в печи

tatim35 (автор поста)
Москва
18 марта 2015 года
 
Напишите, пожалуйста, потом пропорцию

Петрозаводск
18 марта 2015 года
 
и я очень прошу потом написать пропорции, т.к. очень люблю печь на закваске

20 марта 2015 года
 
Я уже сразу загорелась испечь в хлебопечке. У меня почему то не получается испечь ржаной хлеб, вроде и ингридиенты точно закладываю и программу нужную ставлю, а в итоге выходит ерунда. Где моя ошибка?

tatim35 (автор поста)
Москва
20 марта 2015 года
 
Настоящий ржаной печется на закваске и за 100% ржаной я сама еще не берусь. В хлебопечке ржаной не пеку никогда, замес ручной, выпечка в духовке с паром. если Вы хотите Бородинский или Рижский, то там заварку делают( это способ осахаривания ржаной муки - заливается кипятком и держится при определенной температуре). Обязательно нужно иметь солод и патоку.

21 марта 2015 года
 
Как все сложно. Бородинский и Рижский... я никогда и не пробовала такой. Но слышала. У нас свой национальный хлеб. И я его люблю. но сейчас так много всяких добавок, типа сорбиновая кислота в хлебе, и решила перейти на домашний хлеб.

tatim35 (автор поста)
Москва
21 марта 2015 года
 
Labas vakaras, это заварные сладкие сорта ржаного хлеба с тмином или кориандром. Но литовские сорта тоже интересные ( те, что в СССР были представлены у нас)

22 марта 2015 года
 
Aciu. То, что было в СССР, не идет ни в какое сравнение с теперешним хлебом. Бывшая Паланга, уже такой не найдешь, есть хлеб Паланга, но уже не та. короче, новый мир и новые рецепты.

Белгород
24 марта 2015 года
 
Спасибо за рецепт, буду пробовать испечь. Забрала в избранное.

tatim35 (автор поста)
Москва
24 марта 2015 года
 
Буду рада, если результат понравится

Лисичанск
25 марта 2015 года
 
Спасибо, утащила!


Оставить свой комментарий