Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Итальянский хлеб Пасхи

Итальянский хлеб Пасхи
Предлагаю Вам еще один вариант пасхальной выпечки. Italian Easter Bread - этот сладкий, нарядный хлеб приготовлен с молоком, сливками, маслом и сахаром и оформлен крашеными пасхальными яйцами. Необыкновенно нежное, слоистое и в то же время воздушное и лёгкое, как пух, тесто с тонкой золотистой корочкой.
Я пекла в прошлом году специально для подарков, все были в восторге!
Нехитрый набор продуктов:
Сливки (20-30%, тёплые) — 100 мл.
Молоко (3,2%, тёплое) — 180 мл.
Дрожжи (сухие) — 8 г.
Яйцо куриное (2 для теста + 1 для смазки + 6 сваренных вкрутую и покрашенных ) — 9 шт.
Масло сливочное (очень мягкое) — 80 г.
Сахар — 100 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (просеять, может уйти немного меньше или больше, потому что плотность муки во всех регионах разная) — 700 г.

Приготовление:
В глубокой емкости смешать молоко, сливки, дрожжи, сахар, соль, масло и взбитые вилкой 2 яйца.
Добавить половину муки и перемешать.
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Поместить его в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на несколько частей, у меня получилось 6.
Разделить одну часть теста на 2 равных куска.
Скатать 2 жгута длиной 25-30 см и плотно их переплести.
Соединить в кольцо.
Подошедшие кольца смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока и 1/4 ч. л. растительного масла, можно посыпать кунжутом и маком.
Поместить яйцо в центр.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
19 марта 2015 года
110
1074






Комментарии:

Написать комментарий

Калач
19 марта 2015 года
+1  
Спасибо

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
+1  

Будённовск
19 марта 2015 года
+1  
Интересно! Спасибо, утащила. Надеюсь испеку.

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
+2  
Пользуйтесь на здоровье

Вильнюс
19 марта 2015 года
+1  
А подробней, пожалуйста? Яйцо вареное после выпечки остается съедобным? Очень идея понравилась, но немного смущает яйцо.

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
+1  
Да, оно остается съедобным, но если не нравится такой долгий процесс приготовления яйца, можно сделать так, в горячий луковый отвар положить яйца сырые и оставить до полного остывания, яйцо не успеет приготовиться, потом его запекать в хлебе. У меня вообще свекровь раньше делал яйца томленые, на тихом-тихом газу яйца варила часа полтора , и ничего, вполне съедобное яйцо оставалось.

Вильнюс
20 марта 2015 года
 
Navely пишет:
но если не нравится такой долгий процесс приготовления яйца,

Это не то, что не нравится. Просто были случаи, когда варила яйца и ... забывала о них. Они спекались и становились несъедобными. А рецепт мне очень понравился именно для того, чтобы дарить. Спасибо!

19 марта 2015 года
+1  
Интересный рецепт,попробую! Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
+1  
на здоровье

19 марта 2015 года
+1  
Интересуюсь яйцом,мы его покрасили,поварили и еще держим в духоаке 30 минут,желток синим будет.

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
+1  
меня это не смущает, но если не нравится попробуйте способ как я описала выше в комменте

20 марта 2015 года
+1  
Спасибо, забираю, будет что-то новенькое на пасху. А вот с яйцом тоже непонятно.......

Иваново
20 марта 2015 года
+1  
девушки, может кто подскажет: газовую плиту "Занусси" купили с газовым же грилем в ней. В итоге печь не могу: низ горит а верх сырой - даже не румянится. Может это из-за гриля? В итоге вынуждена пирожки жарить. А была ас по пирогам печеным.

20 марта 2015 года
 
Попробуй поставить вниз глубокий противень с солью или песком и ставь пирожки на выпекание в хорошо разогретую духовку. Время регулируй опытным путем

Иваново
21 марта 2015 года
 
это когда низ у пирогов горит ...я с таким сталкивалась. А у меня верх не печет

Navely (автор поста)
Тула
20 марта 2015 года
 
Ответ для Скорина Людмила
у меня не зануси, но тоже с газовым грилем и тоже поначалу я не могла понять, в общем пеку пирожки на 200-210 градусах, обязательно только в разогретую духовку, минут 10-15 пеку так, потом переключаю на гриль, что бы подрумянить верх, если продолжит низ гореть, тогда противень вниз, а верх по любому подрумянивать на гриле, только аккуратно, быстро румянятся, можно и сжечь

Иваново
21 марта 2015 года
 
В холодную духовку я только мясо ставлю. Кстати если не делаете то попробуйте:грудинку обмазываю смесью горчицы и давленого чеснока подсаливаю, заворачиваю в фольгу . Все это в сковородку с водичкой и на час после закипания воды. Лучше любой буженины.
О том чтобы гриль использовать в выпекании пирогов - я думала. Но не пробовала.

Москва
20 марта 2015 года
 
Ответ для Скорина Людмила
попробуйте вниз ставить сковородку с холодной водой.

20 марта 2015 года
 
Видела где-то вариант с плетенкой из 3 полос, плетется как коса, выкладывается на противень бубликом, посыпается кунжутом или маком. а яйцо вкладывают в уже готовое изделие.

Екатеринбург
20 марта 2015 года
 
Интересно! Надо попробовать. Спасибо!

22 марта 2015 года
 
Ой, как аппетитно!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить