Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Выбор соковыжималки +бонус-рецепт Тыквенно-морковного кекса

Здравствуйте!
Обращаюсь к опытным владельцам соковыжималок - буду рада любым советам и впечатлениям от эксплуатации своих девайсов

Настала пора мне менять свой старенький Браун — простой как кирпич и надежный как автомат Калашникова — верно отслуживший мне вот уже несколько лет.
В последнее время увлеклась различными соками и коктейлями на их основе, стала готовить их ежедневно и чувствую потребность в более совершенной технике — все-таки добрую часть драгоценной жидкости мой верный друг сбрасывает в контейнер со жмыхом

Особенно буду рада отзывам владельцев бюджетных моделей (может, не самый раскрученный бренд, но аппарат хороший за свои деньги) - а то засматриваюсь, конечно, на пару моделей от Бош, но понимаю, что 10-15 тысяч в кошельке на такую игрушку не наскребу

Мои пожелания к соковыжималке таковы:

1. чтобы хорошо справлялась с твердыми плодами (морковь, тыква) и давала максимально сухой жмых (пусть слегка влажный, но по крайней мере не мокрый!)

2. желательно хотя бы два режима (для мягких и твердых плодов)

3. не очень громоздкая, аккуратная на вид (поскольку использовать планирую ежедневно, стоять она будет «на виду»)

4. легко разбирать и мыть (опять-таки — ежедневное использование)

5. бюджет - желательно до 5000р.

6. широкая загрузочная горловина (чтобы не резать яблоки и пр.)


Слишком мощная, пожалуй, не нужна — заготавливать сок в промышленных масштабах приходится нечасто.


В качестве бонуса и благодарности прилагаю рецепт тыквенно-морковного кекса из выжимок, который я всегда делаю после приготовления фреша - для любителей безотходного производства


Базовых рецепта у меня два - на сливочном масле и на растительном - оба вкусные, ярко-рыжие, внешне мало отличаются Можно использовать тыкву, можно морковь, можно комбинировать.

Рецепт 1:

Яйцо (кат. СО) - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Соль - щепотка
Тыква (морковь) - 230г (выжимки)
Мука - 2 неполных стакана
Смесь специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон) - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - половина пакетика
Орехи, изюм, цукаты - по желанию


Тыкву и/или морковь вымыть, почистить и пропустить через соковыжималку. Сок выпить а выжимки отмерить по рецепту.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить масло и тыкву (морковь), перемешать, добавить изюм-орехи, перемешать.
Просеять в тесто смесь муки, специй и разрыхлителя. Перемешать лопаткой, не очень тщательно, пока вся мука не впитается. Выпекать при 180С от 45 минут до часа (может, дольше - зависит от размера формы; пользуйтесь пробой "на сухую спичку" ).
У меня два небольших кекса (на фото) пеклись ровно час.

Рецепт 2:

Тыква (морковь) - 150 г (выжимки)
Сливочное масло (мягкое) - 150 г
Яйца - 3 шт. (кат. СО)
Сахар - 240 г
Мука - 290 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Смесь специй (имбирь, корица) - 1 ч. л.
по желанию: цедра лимона, орехи, изюм



Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одну яйца, добавить тыкву (морковь), (а также цедру и другие добавки, если они есть), перемешать до однородности.
Муку, соль, специи и разрыхлитель перемешать отдельно и просеять в тесто. Перемешать тесто лопаткой до тех пор, пока не вмешается мука, но не дольше.
Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать 40-45 минут (или до сухой спички).
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Видное
15 января 2015 года
59
1102




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
15 января 2015 года
+1  
У меня Tefal ZN355C3. Жмых не сухой, хотя в рекламе выжимает все до капли, скорее пюреобразный, сок с пеной, с твердыми овощами справляется. Два режима один на твердые, а второй на цитрусы и что-то похожее, не помню сейчас. Но маленькая и моется легко. На большие объемы я бы ее не использовала, но вполне подходит для ежедневного стакана сока. Очень нравится, что не капает на стол, благодаря подумающемуся носику, когда стакан убираешь. Дешевенькая.

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
15 января 2015 года
 
да-да, мне именно на стакан сока, и вымыть до следующего использования спасибо, поизучаю.
Насколько влажный жмых? У моей соковыжималки он настолько мокрый, что можно ладонью сжать и еще прилично накапает

Москва
15 января 2015 года
 
Не скажу что прилично накапает, но накапает.

Тула
15 января 2015 года
 
Я тоже как то озадачилась выбором соковыжималки, мне понравилась вот эта модель Scarlett IS-JE52S01
и еще вот здесь хороший тест-драйв, на фото даже видно какой жмых получается http://www.povarenok.ru/recipes/show/93588/

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
15 января 2015 года
 
Спасибо! понравилась именно по опыту использования?

Тула
15 января 2015 года
 
я пока тоже на стадии выбора, понравилось по прочитанному о ней

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
17 января 2015 года
 
Я смотрю, на поваренке была промо-акция соковыжималок Скарлетт - думаю, этим и можно объяснить все дифирамбы Пока все-таки душа у меня лежит к Бошу, хотя и цена кусачая. Но и в ценовой категории до 5000р есть симпатичные модели, например от Филипс и даже Витек, с неплохими отзывами.
Российского производства все же брать наверное не рискну - раньше-то они были о-го-го, а что теперь - непонятно.

16 января 2015 года
 
Ответ для Navely
Родственники мои купили-очень недовольны.

15 января 2015 года
 
Посмотрите Vitek или Maxwell-дочерняя Vitek. Качество по хорошим ценам.

Санкт-Петербург
16 января 2015 года
 
Взяла в избранное-потом результаты посмотрю-тоже надо....

16 января 2015 года
 
А у меня соковыжималка фирмы " BOSCH" Мне очень нравится. И горловина нормальная в диаметре 8 см. Две скорости , для твёрдых и мягких овощей и фруктов . Так же есть большая на 2 л. кружка для сока. Выжимки очень сухие. Вот стоимость не дешевая , два года назад она стоила 4.800 руб. Но денег этих - она стоит.

Армавир
16 января 2015 года
 
Ой, у меня тоже "BOSCH". Только вижу, Ваша в металлическом корпусе. Наша соковыжималка в пластмассовом корпусе, в остальном - близнец. Очень довольна. Моется легко, выжимки сухие. Правда, когда делаю томатный сок (муж очень любит, заготавливаю на зиму до 60 литров ), порой приходится второй раз пропускать выжимки. Но это, когда контейнер наполнится. Да, года два назад мы ее купили за 3500 руб.

16 января 2015 года
 
Нуууу, у вас дёёёёшево! А мы покупали в Калуге.Но, всё равно, мне она тоже очень нравится

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
16 января 2015 года
 
Ответ для НАДЯ МУРАВЬЁВА
Ох, за 4800 я сейчас такую бы у продавца с руками оторвала Вообще читаю много хороших отзывов про бошевские соковыжималки. А какая модель у вас?

16 января 2015 года
 
Сейчас смотрю в книжку , не знаю это ли вас интересует: BOSCH - MES 3000

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
17 января 2015 года
 
Дадада, сейчас уже 4000 и 4010 ) это как раз та, на которую я заглядываюсь. Но цена - от 8500р...

17 января 2015 года
 
ничего себеееее !

Киев
16 января 2015 года
 
Почитала коменты, ох, буду беречь свою Мрию советского производства

Кременчуг
16 января 2015 года
+1  
Меня тоже больше устраивают соковыжималки типа Мрии - у меня такую воры на даче украли ,потом я купила белорусскую"Журавинка",устраивает во всех отношениях - жмых сухой,соку можно выдавить стакан,а можно ведро и больше,разобрать,помыть, собрать легко. Буду беречь свою помощницу

Киев
16 января 2015 года
+1  
Люся Степанова пишет:
жмых сухой,соку можно выдавить стакан,а можно ведро и больше,разобрать,помыть, собрать легко

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
16 января 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Мрия - это такой шнековый комбайн? Нашла в интернете, но поискать такую в продаже будет сложно нынче В Днепропетровске, вон, продают... Берегите свою помощницу!

Киев
17 января 2015 года
+1  
Да, это комбайн "Мечта", по этому поводу было много шуток.
Если моя выйдет из строя, то буду покупать уже что-то современное. Эту хотела выбросить, да разбила кофемолку. И тут же котлет захотелось в первый раз за пару лет. Супруг говорит, в чем проблема, это чудо еще 100 лет прослужит, давай поставим, вот тебе и кофемолка и мясорубка, только ножи наточил. Всё, супер. Гудит правда - жуть, это ее единственный, но существенный недостаток.

Мариуполь
19 января 2015 года
+1  
Я тоже своей Мрией довольна,уже 30 лет работает безотказно ттт,но сок у нее с мякотью,поэтому у меня есть еще замечательная соковыжималка Zelmer,вот она отжимает насухо и без мякоти.

Киев
19 января 2015 года
+1  
К моей по соку у меня нет претензий, морковный выжимает так, что жмых можно смело называю сухим. По этой причине отказались от планируемой покупки соковыжималки, когда к родителям переехали.

Москва
16 января 2015 года
 
Спасибо за рецепты! Соковыжималка Vitek. Мощная, но загрузочное отверстие небольшое. Резать приходится. Выбирали в подарок маме именно для овощей, морковки и свеклы. Сейчас она у нее. Довольна. А я старым Брауном пользуюсь. Пока хватает мощей

Рассказово
16 января 2015 года
+1  
Наши старенькие соковыжималки типа "Журавинка" или "Росинка" - вот не знаю продают их сейчас или нет? По качеству - очень хорошие, можно и немного сока выжать, а можно хоть ведро, в обслуживание - ум один, легко моется, разбирается, собирается на раз и очень не дорогие были!

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
16 января 2015 года
+1  
Нашла Журавинку за яндекс-маркете! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90599&modelid=997746&clid=703
2280 ее цена. Отзывы хорошие, но мало. Буду думать...

Уфа
29 января 2015 года
 
вот тоже ее присматривала, но подарили Tefal, совсем не нравится, много отходов, совершенно бесполезная штука(

16 января 2015 года
+1  
У меня была Тефаль и Браун. Сейчас комбайн Филлипс с соковыжималкой. Это не идет ни в какое сравнение с предыдущими моделями. Быстро, выжимки почти сухие и качество очистки сока очень хорошее. Сок я пью ежедневно из тыквы, моркови, яблока и сельдерея.
https://www.asienda.ru/post/4722/ Тут есть фото.
Но малобюджетной эту технику назвать трудно. Зато делает все: режет, трет, месит, взбивает...

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
17 января 2015 года
+1  
Спасибо за ссылку - сходила почитала! Вы тоже поклонница соков. Мне очень нравятся тыквенно-морковные фреши. Вообще я соки и смузи делаю по принципу цвета)
Яблоко и сельдерей - сами по себе, или в смузи с киви и какой-то зеленушкой, мятой или шпинатом.
Тыкву и морковь люблю комбинировать с цитрусовыми, еще кусочек корня имбиря пропустить за компанию. Если в него мякоти добавить, получается густой такой, почти смузи, и ярко-рыжий, очень поднимает настроение с утра
Даже бокалы себе для утренних сокопитий купила красивые, и широкие трубочки, чтобы густые соки с мякотью и смузи пить удобно было.

17 января 2015 года
 
Мне с бокалами и трубочками утром некогда заморачиваться. Все быстро приходится делать, на работу спешу.
А мощный комбайн - залог быстрого сока утром. Рекомендую.

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
29 января 2015 года
 
А я тут начиталась про шнековые соковыжималки, про сок холодного отжима с сохраненными витаминами-энзимами, и решила подкопить да взять шнековую. Вот такой внезапный поворот...

29 января 2015 года
 
Потом поделитесь впечатлениями.

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
6 февраля 2015 года
 
Приобрела-таки шнековую соковыжималку! Пользуюсь второй день. Делюсь впечатлениями. Тезисно:
Сок получается густой, с мякотью.
Выход сока довольно большой: например, из небольшой кисти винограда получилось выжать 350 мл сока. Вообще ягоды давятся отлично! Сока много, жмыха - чуть.
Немного разочаровал томатный сок: получился ну слишком густой, просто пюре. Может, дело в сорте томатов.
Яблочный сок - неплохо, но жмых влажноват и много мякоти в соке. (Опять же, думаю, сорт яблок не слишком удачный - немного рыхлые, типа молдавских, надо было покрепче и посочнее брать)
Морковь и тыква - отлично! Жмых сухой, прям труха.
Черешковый сельдерей: хорошо, но волокна забивают отверстие для выхода жмыха. Нужно резать помельче.

Про качество сока - тут конечно 100 очков в пользу шнековой: то, что показывают в роликах, где сравниваются центрифужные и шнековые соковыжималки, - правда: сок получается очень насыщенный, однородный, не расслаивается. Выход сока большой (особенно, как сказала выше, впечатлил виноград, думаю с другими ягодами будет не хуже).

Из минусов: по сравнению с моим предыдущим Брауном - разбирать и мыть несколько сложнее. Жмых и особенно волокна того же сельдерея забиваются в мелкие щели, откуда его приходится тщательно вычищать щеточкой (щеточка есть в комплекте). В общем, если Браун я мыла за пару минут, то здесь .. ну, минут 5 трачу.

В общем, пока довольна. Наслаждаюсь осознанием того, что пью сок, обогащенный витаминами и энзимами Если есть вопросы - спрашивайте!

6 февраля 2015 года
 
Лиза! А как по скорости процесса? Я сок утром пью перед работой. Мне важно побыстрее. Что мыть дольше, понятно. Резать яблоко или морковь мелко нужно?

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
6 февраля 2015 года
+1  
В скорости несильно проиграете (если у вас время не по секундам расписано, конечно) - да, жмет несколько медленнее, но не настолько это критично. Поищите ролики в ютубе, все наглядно видно. Ну, еще минуту-две на нарезку заложите...
Да, плоды мне приходится резать. (Но я встречала модели и с большими загрузочными лотками.)
Яблоко на 6-8 частей режу, толстую морковь шайбами по диагонали. Сельдерей тоже режу, а то длинные волокна забивают отверстие для выхода жмыха.

Еще забыла, из плюсов: работает практически бесшумно!

6 февраля 2015 года
 
Спасибо за подробную информацию.

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
7 февраля 2015 года
+1  
Еще вспомнила )) есть классная возможность делать смешанные соки. Там у носика есть "умная" заглушка - можно ее закрыть, и соки из разных плодов по мере выжимания смешиваются внутри колбы. Потом открываете носик - и в стакан выливается готовый "коктейль".

7 февраля 2015 года
 

Тула
6 февраля 2015 года
 
Ответ для Дорофеева Лиза
а какая именно у Вас, какая марка?

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
6 февраля 2015 года
 
У меня Kuwings ns-950

Тула
6 февраля 2015 года
 
спасибо

Нижний Тагил
19 января 2015 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Вам просто не приходилось пить чистый сок без привкуса растёртых яблочных семечек.

19 января 2015 года
 
А у меня муж эти самые семечки вырезает! Так, что все мне приходилось.
Я уже три соковыжималки уработала. Первая советская, потом Тефаль и Браун. Браун хорошая, в рабочем состоянии до сих пор.

Чернигов
16 января 2015 года
 
А мы купили Зелмер большой - хорошо отжимает.Опираясь на опыт, купили маленькую соковыжималку той же фирмы-выжимки ВООБЩЕ сухие.

Красногвардейское
16 января 2015 года
 
У меня - Скарлетт Выжимки не мокрые, но при выжимании сока из твердых овощей (морковь, яблоко целое) бывает в жмых попадают кусочки.Моется легко, но как для меня, то великовата по размерам чтобы стоять на столе все время.Правда я каждый день сок не делаю, может поэтому.

Электросталь
17 января 2015 года
 
про выжималки не скажу ) у меня мулинекс. но не углублялась в характеристики.
а можно в пирог не жмых а тертые? и наверн мучки добавить надо

Дорофеева Лиза (автор поста)
Видное
17 января 2015 года
+1  
Если не жмых - то есть два варианта: 1) натереть на терке и максимально отжать сок (собственно, сделать работу соковыжималки ) 2) приготовить тыкву любым удобным способом (мне нравится в пароварке) и протереть в пюре (блендером). Лишнюю жидкость (если она будет) слить - можно просто откинуть пюре на мелкое сито.

Мне нравится второй способ. Жидкость сливайте обязательно, а то плоский мокрый блин вместо кекса получится! Не думаю, что лишняя мука решит проблему, все-таки соотношение продуктов в рецепте уже выверено, а в кондитерке точность важна

Москва
17 января 2015 года
 
У меня BORK. Выжимает хорошо, выглядит презентативно (на виду вполне может стоять), моется несложно. Но! Очень тяжелый сам по себе и места занимает как два чайника , ну и цена тоже неприятная, но, наверное, он вечный, у меня уже лет пять

Нижний Тагил
19 января 2015 года
+1  
Если хотите пить чистый практически без мякоти сок (не более 9%) нужно покупать белорусскую "Журавинку". Помимо этого она умеет натирать мелко в пюре не отжимая сока, натирать как на крупной тёрке или шинковать. Места занимает как чайник большой электрический, но немного повыше, что ещё важно в отличии от импортных имеет длительный режим работы, а не в несколько минут. Конечно яблоки придётся резать да и семечки из них нужно удалять иначе перетрёт и их добавив в сок их вкус. По правде говоря я вообще не понимаю как можно называть соком то фруктовое пюре которое готовят на импортных. Единственная дающая чистый сок и тщательно отжатый жмых это "Журавинка".


Оставить свой комментарий