Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат "Зеленый"

Салат "Зеленый"
Марина (ник Худоша) сегодня разместила пост о выращивании бобов. Я бобы люблю, и чтобы "заманить" Асьендочек их вырашивать (и использовать) решила написать рецепт одного из любимых мною (и моей семьей) салатов. Свежий, хрустящий, полный витаминов и подходящих для Снегурочек. Летом из всего свежего, он, конечно же, вкуснее, но и из замороженных ин-тов тоже получается. Но я жду лета, поэтому похожая картинка из Интернета.

Вам понадобятся:

Бобы
Французская спаржевая фасоль
Манджту (молодые стрючки гороха)
10 маленьких листочков свежей мяты и 2 зеленого лука..

В граммах не знаю, потому что делаю на глаз. Фасоли и манджту одинаковое количество по весу, а бобов чуть побольше. Скажем, если бобов 200 гр, то фасоли и стручков по 150 гр.

Для заливки:

60 мл зеленого оливкового масла
15 мл яблочного уксуса
Порезанная мята
1 зубок чеснока (измельченный через пресс)
Соль, перец

Бобы отбланшировать, даже не отбраншловать, а просто напугать: опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, немедленно вынуть и опустить в холодную воду (модно даже со льдом). так сохраняется яркий зеленый цвет. Повторить с фасолью.

В салатнице смешать наши напуганные бобы и фасоль, сырые манджту, порезанный зеленый лук и листочки мяты. Смешать ингредиенты заливки (я кладу их в стекляную баночку, закручиваю крышкой и хорошенько трясу секунд 10-ть). Залить салат и перемешать. Все, можно наслаждаться.

Это как бы основной состав. Я туда еще редиску частенько добавляю. Руккола хорошо сочетается. Можно немного красного лука полукольцами. Если это одно блюдо, то для сытности можно добавить козий сыр, или отварной булгур.

Всем будущего приятного аппетита. Я пока планируем посадки )))))

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
heritage
Садовод 3 уровня
Лондон
18 января 2015 года
27
1611




Комментарии:

Написать комментарий

18 января 2015 года
 
heritage пишет:
Всем приятного аппетита. Я пока планируем посадки )))))
Спасибо, рецепт интересный! Надо попробовать
Я тоже вся в планах, сегодня удалось отхватить в садовом центре гладиолусов и лилий. Там конечно много ещё всего, но у меня места столько нет на огороде

heritage (автор поста)
Лондон
18 января 2015 года
 
Потом фотками порадуешь! Я тоже сегодня за картошкой в Теско съездила, называется Накупила Ландышей, Persian Buttercups, Spider Lily. Без сына поехала, потому что. Он меня обычно сдерживает. Диалог у нас как правило такой: Он - Оно тебе надо? Я - Надо. Он - Не надо! Пойдем. А ты не хочешь аллотмет взять? У нас сад большой, но на 4 квартиры. Поэтому для овощей я отдельный участок взяла. Сначала 1 сотку, а в прошлом году выпросила еще одну. Тесно мне стало ))))

18 января 2015 года
+1  
Так меня тоже Стив сдержал, в итоге вернулась с 5-ю пакетами лилий и гладиолусов и 7-ю пакетами семян. Георгины он не любит, возмущался, что у меня один есть и хорош. Столько там сортов и разновидностей было - всё бы купила, а он - нет, это нам не надо, то не нравится короче, с ним лучше в такие места не ходить
Вы в квартирном блоке живете? в Городе?
участок - это муниципальный в аренду?

heritage (автор поста)
Лондон
18 января 2015 года
 
я тебе в личку сбросила ин-фу.

19 января 2015 года
 

Нижний Новгород
19 января 2015 года
 
Luba Davies пишет:
а он - нет, это нам не надо, то не нравится короче, с ним лучше в такие места не ходить
Ой, видно, все мужики в мире одинаковы. У меня не Стив, а Владимир, но тооожеее саамое ....

19 января 2015 года
 
поздравляю

Корсунь-Шевченковский
19 января 2015 года
+1  
Спасибо!!!! А я как раз хочу развести бобы. У меня у соседей кроты, а меня пока Бог миловал!!!!!! Говорят, что нужно территорию обсадить бобами, фасолью, горохом!!! Я никогда не пробовала ни выращивать , ни блюд с бобами... буду пробовать летом!!!! Что-то еще можете посоветовать?

heritage (автор поста)
Лондон
19 января 2015 года
 
Именно с бобами? или по салатикам похожим?

Корсунь-Шевченковский
19 января 2015 года
 
с бобами!!!!!

heritage (автор поста)
Лондон
19 января 2015 года
 
Да их можно много к чему добавлять. Только надо не пропустить, чтобы молочные были. И я шкурку снимаю, после того, как отварю (хотя, если вермени нет, то можно и не снимать). Они такого красивого зеленого цвета, что украсят, что угодно. Можно и сами по себе. Можно к отварному рису добавить, пока теплый. Или к булгуру. Можно салат с помидорами, лучком и зеленью. А сверху сметанкой - чуть-чуть. Или заливкой, как в салате, что я наверху написала. С козьим сыром очень вкусно. Теплый салат из молодой картошки, спаржи, бобов и горошка с лучком. Просто с редиской. Вкус у бобов достаточно нейтральный. К макарошкам можно добавить (опять же с сыром). Это как я использую.

Корсунь-Шевченковский
19 января 2015 года
 
спасибо большое!!!!!!

Дзержинский
20 января 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
А ведь точно!
У меня на участке в двух местах в прошлом году фасоль была. Так там все спокойно было, а остальное в разное время кроты перепахали!!!! А я внимания не обратила!
Все-равно планирую увеличить посадки фасоли и бобов. Буду обсаживать по периметру.

Корсунь-Шевченковский
20 января 2015 года
+1  

Москва
19 января 2015 года
 
Интересный рецепт, взяла себе в Вы не во Франции живете? Очень чувствуется французский стиль.

heritage (автор поста)
Лондон
19 января 2015 года
 
Нет, я в Лондоне. Просто готовкой и здоровым питанием увлекаюсь. Ну и покушать оченно люблю. Поэтому и выращиваю свои овощи и ягоды. Много в каких странах жила до этого (во Франции тоже) - понабрала идей. А сейчас еще и молекулярной кухней увлеклась. И техникой су вид (от французского "под вакуумом).

Нижний Новгород
19 января 2015 года
 
heritage пишет:
понабрала идей.
Делитесь, это всем интересно здесь

heritage (автор поста)
Лондон
19 января 2015 года
 
С удовольствием.

Москва
19 января 2015 года
 
Ответ для heritage
Ой, как же вы много знаете. Учите нас пожалуйста, учите.
Я как-то вырастила рукколу, удалась, попробовала - гадость. Специально во Французском ресторане попросила салат с рукколой -понравился. Теперь каждый год сажаю - не растет, что за напасть.

Киев
20 января 2015 года
+1  
Какое интересное блюдо , забрала в избранное. Спасибо. Люблю бобы, когда уже далеко не молочные добавляю в блюда, очень мне нравится. В этом году мои бобы еще в процессе цветения тля сожрала (было у меня нашествие) но я не опускаю руки и надеюсь, в этом году их вырастить. Я уверена, что они будут и я полакомлюсь, т.к. бобы почему-то у нас недооценили и крайне редко можно встретить в продаже.

heritage (автор поста)
Лондон
20 января 2015 года
+1  
Это точно. А еще меня всегда удивляло полное отсутствие пастернака в магазинах. Редька, морковка, свекла есть везде, а пастернака нет. А он такой вкусный.

Киев
20 января 2015 года
 
Пастернак у нас на рынках появился в последние пару лет, в магазинах - нет, а на рынках тетеньки с села продают время от времени. И я посеяла в прошлом году, выросло 3 штуки, правда и сеяла немного, так сказать на пробу, и часть повыдергивала, сорняк очень похожий в саду растет, пока выдергивала вспомнила, что пастернак сеяла, а какие листики - не знаю, а эти вроде в ряд растут. Решила их оставить. Таки реально пастернак .
Мне очень бульоны нравятся с ним, они значительно вкуснее, нежели без него.

heritage (автор поста)
Лондон
20 января 2015 года
+1  
Пастернак, он такой. Долго очень всходит. А сорняки тут как тут. Я тоже так попалась - посеяла, а потом хожу и ищу - где мой пастернак? Теперь шнурок, вдоль которого размечаю и сею - оставляю. Главное в начале надо помочь пастернаку сорняки обогнать, а потом он так разрастается - сам сорняки душит. Мы его запекаем в духовке. Как картошку. Вкуснотища, просто за уши не оттащить.

Киев
20 января 2015 года
 
О, спасибо, буду знать, по поводу запекания.

Я его выполола, потому что не знала как выглядят листочки , теперь то знаю

heritage (автор поста)
Лондон
21 января 2015 года
+1  
На всякий случай пошаговый рецептик: включить духовку, порезать пастернак на брусочки, бросить в подсоленную воду и поставить кастрюлю на огонь. в духовку поставить форму с растительным маслом или с гусиным/утиным жиром. дать пастернаку закипеть. как закипит - слить воду. подождать немного, чтобы остаток воды испарился (прямо пар будет идти). Бросить в форму в горячий жир (осторожно, чтобы не обжечься). перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись. вернуть в духовку. примерно 30 мин на 200С. должны позолотиться. я так и картошку запекаю.

Киев
21 января 2015 года
 
Огромное спасибо за так подробно расписанный рецепт
Обязательно приготовлю не дожидаясь урожая, куплю на рынке. Вчера корней петрушки набрала, натерла на терочку, - вкуснотища.

Дзержинский
20 января 2015 года
 
Ответ для Caty_L
У меня уже два года есть такие грядки. Теперь это одна из моих любимок. В прошлом году поселяла свои семена. Все взошло-росло отлично. Так что сажай, не раздумывай.
Я от тли летом спасалась очень концентрированным раствором хоз.мыла. Механизм какой - на тле образуется пленка и не дает дышать. (Они там через брюшко, что ли этим занимаются).
Я с таким злорадством этих поганцев и обливала и окунала! У меня хорошо поубавилось.

Киев
20 января 2015 года
+1  
Я табачной пылью огород от тли спасла.
Вот у нас уже 2 проверенных способа

Дзержинский
21 января 2015 года
+1  
Мыло - это если вдруг до магазина не добраться прямо сейчас. А гады наглеют.
Табаком удобнее. Его только развеять надо?

Киев
21 января 2015 года
+1  
Его тоже надо как-то замачивать, но у меня была ситуация либо сейчас либо можно вообще ни чего больше не делать, и я им "посевала" , но так конкретно.

Дзержинский
21 января 2015 года
+1  
Прошел дождик, всё замочил как надо. Паразиты отступили? И это самое главное.

Киев
21 января 2015 года
+1  
Дождя не было, табачная пыль и так справилась. И на капусте гусень больше не появлялась.
I am here пишет:
Паразиты отступили? И это самое главное.
я тоже так думаю.
Хотя, если бы мне в нос табачной пыли насыпали и без замачивания 2 дня, я бы тоже отступила

Дзержинский
25 января 2015 года
+1  
Т.е. ты хочешь сказать, что подподаешь под определение паразита?????

Киев
25 января 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить