Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Макароны с шампионами в сливках

Очень простой (при условии наличия продуктов дома ) и быстрый рецепт вкусного блюда.

расчет продуктов не привожу, так как всегда ясно, на сколько человек готовим, и по своему опыту и вкусу хозяйка сама регулирует кол-во продуктов.

Рецепт подсмотрен когда-то давно в одной кулинарной передаче и неоднократно приготовлен "на бис"

Итак, отвариваем макароны, любые, кто какие любит.

К моменту готовности макарон у нас должна быть готова заправка. В сковородку наливаем совсем немного растительного (в оригинальном рецепте - оливкового) масла, когда оно хорошо разогреется - кладем мелко порезанный бекон, но не сырокопченый, а варено-копченый. Жарим его до приятного золотистого цвета.

Затем добавляем мелко порезанную половинку средней луковицы. Обжариваем до прозрачности лука и кидаем измельченные шампиньоны. Внимание! по опыту сразу говорю, что лучше брать свежие шампиньоны, не из банки! Если у кого-то лесные имеются, свежие или замороженные - отлично! Жарим грибы до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится. Грибочки должны зажариться. Главное - не сжечь!

Теперь очередь за сливками, питьевыми, жирностью не меньше 15-20%. Наливаем их так, чтобы соуса было достаточно, но в то же время, чтобы грибы не "плавали" в сливках. Короче, консистенция в меру густенького соуса. При необходимости подливаем сливки или увариваем при постоянном помешивании до нужной густоты соуса. посыпаем любимыми травками, отлично пойдет орегано или смесь из сухих итальянских трав. Но опять - дело вкуса!

Все. Теперь выкладываем в сковородку с соусом макароны, смешиваем. При подаче в тарелочку трем любой твердый сыр.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
19 января 2015 года
40
718




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
19 января 2015 года
 
Действительно- просто и вкусно!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 января 2015 года
 
И быстро, и вкусно! Люблю такие рецепты - при минимуме хлопот максимум удовольствия.

Вильнюс
20 января 2015 года
 

Санкт-Петербург
19 января 2015 года
 
Вкусненько!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 января 2015 года
 
Рада, что понравилось.

Одинцово
20 января 2015 года
 
Мммммммням!!!! Пошла готовить!!!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 января 2015 года
 
Приятного!

Москва
20 января 2015 года
 
Вкусненько. Надо завтра на ужин попробовать. Спасибо

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 января 2015 года
 
На здоровье! Обязательно попробуйте.

Киев
21 января 2015 года
 
Вкуснотищааа
Спасибо!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 января 2015 года
 
На здоровье!

25 января 2015 года
 
Скажите, чем можно бекон заменить? И грибы и бекон должны быть в равных количествах?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
25 января 2015 года
 
даже не знаю... Чем-то с копченым ароматом. Может, попробовать ветчиной? Или вообще откажитесь от этой составляющей, просто на оливковом масле поджарьте грибы. У меня есть такая приправа с аромат копчености, в Германии покупала, называется копченая паприка. Выручает, если нет дома бекона. Грибов должно быть больше, чем бекона. Бекон тут больше для аромата, его и нужно граммов 100 максимум, а вот грибов я беру не меньше 300 гр, они в процессе приготовления существенно уменьшаются в объеме

26 января 2015 года
 
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить