Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вздулись банки с огурцами- как исправить положение?

Уважаемые садоводы и кулинары, подскажите. как спасти солёные огурцы? На 3-й день после окончательной засолки, вздулись 2 банки с огурцами. Когда открыла-запахло вкусно соленым и пошли пузырьки. Может кто-то знает как исправить ситуацию? Солю много лет по стандартному рецепту - такого не было. Я решила прокипятить рассол и залить снова?
Рейтинг:  +7
Елена Кильянская
18 августа 2015 года 8 80119 7 ответов
валентина харчишина 11 сентября 2016 года
подскажите пожалуйста-а если все тоже самое ,но огурцы с уксусом


Ответы:

Грэнни
18 августа 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
Когда меня одна бабулька научила такому способу засолки, закрывали огурцы стеклянными крышками на пружинах, если помните, были такие. Она мне сказала, что бывает, что банка "заиграет", но лишнее вытечет и "успокоится" без потери качества. Я при вздутии обычных крышек (что бывает очень редко, 1-2 банки не каждый год) беру консервный нож и чуть-чуть выпускаю воздух, чтобы не сорвало крышку, иногда это делаю не один раз. Только надо это делать осторожно, чтобы не повредить крышку и резинка снова присосалась. Ещё один способ, которым иногда пользуюсь: ставлю вздутую банку в холодильник, крышка втягивается, брожение в холоде останавливается и потом банка стоит нормально. Пробовала и, как Ирина, новым горячим рассолом заливать, но огурцы от дополнительного нагрева теряют "хрумкость" Однако, из двух зол, конечно, надо выбирать меньшее. А вы не забыли замачивать огурцы на 12 часов? Чаще всего срывает, когда огурцы были не замочены.
Елена Кильянская (автор вопроса) 18 августа 2015 года
Я, действительно. замачивала часа на 3.Думала,что если я их только сорвала , то и хватит. Спасибо. большое.
Грэнни (автор ответа) 18 августа 2015 года
Я обычно после вечернего сбора заливаю на ночь водой и готовлю рассол, чтобы остыл. А утром быстро-быстро травки нарву и засолю.
tanyuxa ru80 24 августа 2015 года
Первый раз слышу о замачивании, никогда не замачивала огурцы, рву, мою и сразу мариную и не разу не вздулась ни одна банка.
chistotel 24 августа 2015 года
свежесобранные огурцы можно не замачивать, а вот если солить не сразу, то замачивают, т.к. в них появляется воздух, который служит причиной брожения. При замачивании воздух замещается водой. Вот и вся премудрость. А по поводу перезакатывания. У меня тоже две банки начали бродить, но тут я сама была виновата. Так мои сразу же съели малосольными и радовались, что так получилось.
Грэнни (автор ответа) 24 августа 2015 года
Мы обсуждаем не маринованные огурцы, а солёные. Совершенно разный способ заготовки. Перед солением замачиваю все огурцы, и свежесобранные тоже, таков рецепт, которому уже не один десяток лет. Делать это совершенно не обременительно, поэтому я этим советом не пренебрегаю. Маринованные огурцы у меня никто не любит, и я их никогда не делаю. А по этому рецепту они получаются точно как бочковые.
Татьяна Векленко
18 августа 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я решила прокипятить рассол и залить снова?
Лучше сделать новый рассол, а огурцы проткнуть ножом. А ещё лучше, съешьте эти огурцы, пока они малосольные.
Рассол мутнеет из-за присутствия воздуха и начавшегося брожения огурцов. Попались огурцы с воздушной камерой внутри. Поэтому перед закруткой, огурцы надо прокалывать (ножом, вилкой, зубочисткой...), чтобы воздух вышел наружу.
jena60 24 августа 2015 года
а если попки у огурцов срезать-недостаточно для выхода воздуха?
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 августа 2015 года
Если много отрезать , то может и откроется воздушная камера. Я попки не срезаю, а вот ножом протыкаю насквозь.
Маттиолла 24 августа 2015 года
Век живи-век учись...Первый раз слышу-думала за воду,за неподходящий сорт огурцов-а оно вона как.....
Елена Кильянская (автор вопроса) 5 сентября 2015 года
Спасибо!
Татьяна Векленко (автор ответа) 5 сентября 2015 года
Пожалуйста!
Елена Анатолий
18 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Бывает изредка и так... ничего страшного...идёт обычный процесс брожения, 3-4дн и всё пройдёт - огурцы усолятся...а можно поставить в более прохладное место, брожение прекратится, белая муть на дно осядет и будет всё нормально...никогда не перезаливаю...
Софья Гармалыга
15 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Если рассол в банке помутнел, лучше всего залить огурцы томатным соком. Тогда они будут хрустящими и вкусными! если вы открыли банку а огурцы мягкие или взяли огурцы из бочки подержите их в томатном соке пару дней и они станут хрустящими. Этот способ исправлял самые безнадежные экземпляры. А научила меня свекровь, которая всю жизнь прожила в деревне и была неплохой огородницей!!!
klimanna
14 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
На просторах инета прочитала новую для себя вещь : можно проколоть металлическую крышку, спустить, накопленный воздух и... заклеить лейкопластырем)) У самой пока необходимости не было, но держу в памяти😀
Alexa13 15 сентября 2015 года
ничего себе! не слышала про такой способ.
555Irina
18 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Я слила мутный рассол и сделала новый, закатала по новой. Вроде пока стоят.
Елена Кильянская
18 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо. а соли сколько в новом рассоле?

Похожие вопросы:

Можно ли спасти соленые огурцы   12 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как стерилизовать банки
Чистая банка – залог успешной заготовки. Читайте подробности о подготовке к консервации. О том, как правильно мыть и стерилизовать в духовке, посудомоечной машине, над паром, в микроволновке, в кастрюле.

Листья перцев и баклажанов в пятнах: как исправить ситуацию?
Не так давно кусты перца и баклажанов на вашем участке радовали глаз яркой зеленью, а теперь стали портиться, покрываясь различными пятнами. Что же делать? На самом деле, принимать меры нужно исход из того, что же явилось причиной пятнообразования. А таких причин может быть очень много. Давайте рассмотрим их.

Томаты в банке
Америку сейчас мы вам не откроем, но как разнообразить засолку все-таки расскажем. Приступим?

Начало положено! Копчение.
В мае месяце купила себе на День Рожденье коптильню. Деньги мне подарили, поэтому коптильня это совместный подарок моих подружек.
Коптильня HANHI. Производство Российское г. Киров... Читать далее»

Начало положено
Быстренький отчет на сегодня:
Перцы острые -красный и желтый, еще неделю назад
Сегодня
Начала рассаживать петуньи, каскадных всего две, да и остальных не густо-вот и посадила удобные-дражированные
Будем ждать когда подрастут высокоросы и скоро-скоро буду высаживать основную группу томатов


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124621
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22520
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +160
 
2. Барон Х +130
 
3. KurskFazenda +35
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. tintan 37 +5
 
8. Ольга Бочкарева52 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5