Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Можно ли спасти соленые огурцы

Здравствуйте. Засолила огурцы в банках. Бродили три дня, пену снимала, прокипятив рассол и залила опять в банки. Закрыла капроновыми крышками. Вчера открыла банку, а они с резким запахом и вкусом. Крышки не вздутые. Что- то можно сделать или всё придется выкинуть.
Рейтинг:  +6
Тася-Лелики
25 сентября 2019 года 6 11500 12 ответов
Caty_L 25 сентября 2019 года
По какому рецепту солили? Сколько соли? Рассолом каким заливали, горячим или холодным? Зачем кипятили рассол, если опять под капроновые крышки? При какой температуре хранятся? Я если солю огурцы, то они хранятся или в погребе или в холодильнике, ну, при такой температуре как сейчас, то на балконе.
o9054543244 27 сентября 2019 года
Насыпьте в банку чайную ложку сухой горчицы, брожение остановится. Потом нужно будет перед употреблением огурцы промывать.


Ответы:

ВалКис
25 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
это решение
Я бы налила рассол в стакан. Добавила немного сахара и положила туда огурец. Можно даже кусочек огурца и немного рассола. Через час-другой попробовать на вкус.
Если не понравится вкус после выдержки в подслащенной воде, то использовала бы на рассольник. Но это по обстоятельствам, насколько кислые и т. д. Да их и заморозить можно, если съедобные.
А уж если надоест возиться, то выброшу смело.
А, может, если технология не нарушена, то причина в том, что были использованы салатные огурцы.
Нестеренко 46
28 сентября 2019 года  #
+2   Понравилось
В компостную кучу. Не зачем травится.
kunuschka67
25 сентября 2019 года  #
+2   Понравилось
Если делали по рецепту: 3 ст. л. Соли и три дня бродить, то ничего делать не нужно, если запах приятный, не кислый.
Просто закройте их капроновыми крышками для горячей закатки и уберите в холод.
Запах чеснока и резкий вкус такой и должен быть.

Если прокисли, то, увы((((......
Татьяна Векленко
25 сентября 2019 года  #
+1   Понравилось
Резкий (острый, кислый) вкус огурцов на любителя. Если резкость нравится, то оставь как есть.
По любому, я бы оставила как есть и пусть стоят до поры до времени...выбросить успеешь. Переделать уже не переделаешь, а только лишней работой себя обеспечишь. Отметь для себя этот рецепт, а на следующий год подкорректируешь под свой вкус.
Я в квашенные огурцы кладу болгарский перец (один перец с вычищенными семенами на 1 банку огурцов), болгарка "забирает" на себя резкость и, кстати, она сама по себе очень вкусной становится.
vanaema
25 сентября 2019 года  #
+1   Понравилось
Если в тепле стояли, то могли испортится!
Я всегда сразу убираю в холодное место.
aprilnata
26 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
И еще вопрос по соли. Некоторая соль даёт не просто солёный вкус, а горчинку. Я пару раз так попадала, выбрасывала по 10 литровых банок и маринованных, и соленых.
Алина Стевия
27 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
Я ,например, делаю немного по другому...
когда огурцы закисли, а это происходит на 4й или 5 й день, надо было рассол слить, а всё, что в банке промыть под водой... далее вы кипятите просто воду и кипятком заливаете промытые огурцы и зелень в банке и обязательно надо закатать под крышку банку или винтовой крышкой прокипячёной.. В таком виде они могут храниться дома в тёмном месте, или на балконе, например.
И не нужен никакой холодильник и тем более погреб.
Кипятком заливают, как уже сказали выше, чтобы остановился процесс брожжения, если огурцы пересолились, вся соль и горечь перейдёт в рассол, а огурцы станут нормальными и вкусными.
79201673673
1 октября 2019 года  #
0   Понравилось
Если не испорчены, но не устраивает вкус, можно попробовать залить разведенной томатной пастой. Соль по вкусу, в зависимости от того, насколько соленые огурцы у вас получились. Томатный сок прокипятить и закатать под железные крышки. Поступаю так, если огурцы получаются мягкие.
nataly7416
6 октября 2019 года  #
0   Понравилось
В таком случае можно сделать так.
1. Попробовать рассол на вкус. Если он приятный, можно выставить банки в прохладное место, например, на балкон. Брожение постепенно прекратится, т. к. молочная кислота, образующаяся при данном брожении, тоже является консервантом. Постепенно рассол просветлеет.
2. Если вкус рассола Вас не устраивает, то слейте его, приготовьте новый, залейте банки. После остывания, поставьте в прохладное место. Процесс брожения должен прекратиться.
3. Перекисшие огурцы я реанимирую, опуская в подсоленную по вкусу кипяченую воду с добавление сахара, примерно 1 ч. л. на 0,5 л. Иногда даже не добавляю соль. Убираю в холодильник. И через сутки огурчики получаются очень даже вкусные и хрустящие. Можно убыстрить процесс реанимации, нарезав огурцы кружочками.
Butyzenok
25 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
А сколько они простояли пока Вы поняли что не то?
Тася-Лелики
25 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
Простояли наверное месяц, я их сначала не убирала думаю посмотреть мало ли помутнение будет. Но нет рассол светлый только налет белый, так у меня он почти всегда есть.
Светлана Клер 27 сентября 2019 года
Сделайте из них салат,он даже салат не салат но уходит зимой быстро.
Раушанешка
25 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
Кипятят рассол для того, чтобы остановить процесс молочнокислого брожения. После этого огурцы закатывают жестяными крышками. Капроновые крышки этот процесс не останавливают, как я понимаю. Поэтому огурцы ваши продолжают киснуть. Но для здоровья они безопасны. Просто будут становиться все кислее
БСИ 26 сентября 2019 года
Я заливала кипяченым рассолом давала остыть и зыкрывала капр.крышками. хранила в обычном подвале квартиры, сначала были мутные, потом отстоялись и на вкус были замечательные, твердые.

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Можно ли спасти яблоню?
Заскочила сегодня на дачу, чтоб посадки свои полить, а там увидела пепелище - папин брат по его просьбе сжег кучу веток, что с весны лежат. Вроде доброе дело сделал, но для кострища выбрал весьма странное место - между яблоней и забором Забору-то ничего не случилось, а вот деревце, на котором по словам мамы самые вкусные плоды, от жара просто запеклось
Такой я увидела нашу яблоньку... Читать далее»

Можно ли спасти грушу?
Подскажите пожалуйста, мою любимую грушу сломало, сильным ветром, а на ней побеги молодые, я вот думаю она уже совсем бесполезна или можно как нибудь реанимировать ее?

Мои солёные огурцы.
Где-то уже писала, дублирую... Читать далее»

Острые бутерброды с соленым огурцом и яйцами
Продукты для бутербродов:
• 1 батон
• 2 куриных яйца
• 1 соленый огурец
• 2 сосиски
• 1-2 зубчика чеснока
• майонез
• молотый перец по желанию
Видео рецепт приготовления:
1. Кусочки батона поджариваем на сковороде или в духовке.
2. Яйца отварим и остудим их. Натираем на крупной терке сосиски и остывшие вареные яйца.
3... Читать далее»

Печеночный салат из куриной печени с солеными огурцами
Ингредиенты для приготовления салата:
• 700 гр. куриной печени
• 3 картошки
• 2 куриных яйца
• 2 соленых огурца
• 1 морковь
• 1 репчатый лук
• Небольшой пучок укропа
• Растительное масло для жарки
• Соль по вкусу
• Майонез для заправки салата
1. Варим до готовности картофель и куриные яйца. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126814
 
2. kunuschka67 +74490
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23405
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Buriona +30
 
3. kunuschka67 +10
 
4. Барон Х +5
 
5. m112 +3
 
6. KurskFazenda +2