Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вы пекли пироги в силиконовых формах? Понравилось?

Купила нарядную форму из силикона для выпечки. Попробовала испечь шарлотку. Не пропеклась снизу, хотя сверху была красивая золотистая корочка. Больше и рисковать не стала, пеку по старинке на сковороде. А год назад дочка подарила разъёмную силиконовую форму со стеклянным дном. За год так и не рискнула на ней ничего приготовить. У кого такая есть? Стоит ей пользоваться или нет? Может быть, я что-то не так делаю?
Рейтинг:  +4
ЯТатьяна-52
24 ноября 2016 года 2 776 17 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
25 ноября 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Есть у меня высокая, фигурная (цветок роза) силиконовая форма. Но в неё я наливаю тесто для выпечки вполовину высоты. А так как сам цветок вверх тормашками при выпечке, то "лепестки" быстро подгорают. К такой форме надо приноровиться, чтобы получилась красивая выпечка и чтобы пропеклась по всей высоте.

А в эту форму наливаю тесто 2/3 высоты. У неё нет явных выпуклых форм, поэтому пропекается без каких либо подгораний.

Эта форма мне больше всех нравится. Есть и другие: плоские с небольшим бортиком, формы с детской тематикой, кексницы.
Так что силиконовые формы это хорошо и даже не надо смазывать.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Вот это выпечка! Очень красиво и выглядит о-очень аппетитно. У моей формы дно в мелкую сетку. Сейчас накормлю мужа (чтобы не отвлекал:)) и попробую испечь бисквит. Надеюсь, в этот раз получится:)
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Ура! Получилось! Сейчас поставила в духовку ещё один бисквит. Сделаю тортик. Очень помогли Ваши фото. Я первый раз форму ставила на противень, а на фотографии посмотрела - стоит на решетке. Может поэтому и плохо пропеклось в первый раз. Спасибо за подсказку!
Татьяна Векленко (автор ответа) 25 ноября 2016 года
Это ты правильно заметила. На протвине силиконовая форма "запотевает". Удачи и новых силиконовых форм.
Galina Svetik 9 декабря 2016 года
Слюнки потекли!!!
aprilnata
2 декабря 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Силиконовые формы содержат фенол и формальдегид, вещества, относящиеся во второму классу опасности. Они накапливаются в организме, вызывая... Не стоит покупать толстую китайскую форму. На форме должен быть указан температурный режим, и значок в виде бокала и вилки. Последний обозначает, что изделие предназначено для пищевых продуктов. Эти символы — гарантия качества товара.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 2 декабря 2016 года
Спасибо! Не знала о таких подробностях. Осмотрела свою форму - значок есть)))
Larissa tuc
24 ноября 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Давно пользуясь силиконовыми формами. Все прекрасно получается и главное легко вынимается. Мне очень нравиться.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 24 ноября 2016 года
Что же я делаю не так?
timo-scha 24 ноября 2016 года
попробуйте другой рецепт. Возможно дело не форме.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 24 ноября 2016 года
Спасибо! Попробую рискнуть ещё раз
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Испекла сегодня в форме бисквит. Всё получилось! Спасибо за поддержку!
Марина Чепак
24 ноября 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Первый раз нужно промыть холодной водой перед выпечкой. Возможен вариант неправильной установки температуры при выпечке. Был пост https://www.asienda.ru/post/38768/ почитайте, может поможет. А вообще силиконовые формы - это чудо.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 24 ноября 2016 года
Температура, я думаю, не причем. Ведь и в сковороде и на противне всё выпекается прекрасно. А у вас есть силиконовая форма со стеклом?
Марина Чепак (автор ответа) 24 ноября 2016 года
что-то мне подсказывает, что стекло - это излишество, с него будет плохо сниматься выпечка
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 24 ноября 2016 года
Вообще-то форма удобная - разъёмная. А стекло тоже смущает. У меня противень стеклянный, так я на нем не люблю что-то печь
Марина Чепак (автор ответа) 24 ноября 2016 года
Я в стеклянных формах не пеку, а только запекаю или тушу. А в такой может делать что-то желейное - даренному коню в зубы...
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 24 ноября 2016 года
Я только вчера в этой форме сделала творожно-ананасный торт без выпечки))) Очень удобно!
Марина Чепак (автор ответа) 24 ноября 2016 года
ну вот и этой форме нашлось применение
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Спасибо за помощь! Всё получилось. Завтра будем есть торт!
Марина Чепак (автор ответа) 25 ноября 2016 года
Приятного аппетита! Приглашайте на тортик.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 27 ноября 2016 года
Приходите, буду очень рада! Торт получился очень вкусный
Марина Чепак (автор ответа) 27 ноября 2016 года
я рада
Татьяна Векленко
25 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Могу предположить, что у тебя силиконовая форма меньше диаметром, чем сковородка, на которой печешь. В силиконовой форме получается высокий слой теста, который не успевает пропечься. Я с телефона и не могу скинуть фото. Приду домой, с компа покажу как я делаю.
kaloshinamiheeva
25 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Тоже давно пеку в силиконовых формах- все отлично получается. Шарлотку пеку в форме для кекса с дырочкой внутри. А вот про разъемные со стеклянным дном не слышала еще!
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Выходит, это я одна такая неумеха?! Сегодня же рискну ещё раз испечь что-нибудь в этой форме
kaloshinamiheeva (автор ответа) 25 ноября 2016 года
Ну зачем так самокритично???? Может просто тогда день не ваш был или звезды не так стали???? Обязательно попробуйте еще- все мы на ошибках учимся
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Спасибо за поддержку! Бисквит получился замечательный - высокий и лёгкий
kaloshinamiheeva (автор ответа) 25 ноября 2016 года
Ну вот видите???? Главное верить и все получится!!!!! ВЫШЕ НОС!!!!!!
Caty_L
25 ноября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Давно пользуюсь силиконовыми, все в них хорошо пропекается как и в любой другой посудине. Перед тем как тесто заливаю, смачиваю водой, потом дно присыпаю манкой, если переворачивать выпечку не буду.
А если буду, тогда чуть маслом таки смазываю саму форму. И чтобы была красота, то можно поверх выпечки чуть присыпать какао и/или сахарной пудрой, буквально чуть.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Спасибо за совет! Действительно оказывается лучше смазывать слегка маслом. У моей формы дно ребристое, и, когда смажешь, выпечка легче вынимается
Caty_L (автор ответа) 25 ноября 2016 года
Когда покупала, меня сразу предупредили, что их смачивать необходимо, вот я и смачиваю и чуть смазываю маслом.
Марина Ю Ф
1 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Бумагу в силиконовую форму естественно, не стелю. Печется великолепно. Вынимается прекрасно. И в большой, и в порционных на 6 штук. Ставлю форму на лист - удобнее в
духовку устанавливать и внимать.
Супер-пупер разъемной силиконовой нет. Разъемные - три разного размера - обычные, металлические. В них пеку бисквит для торта, тогда выстилаю калькой.
Шкодочка
24 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я даже не слышала про такую, со стеклом... Можете фото вставить как-нибудь?
Пеку практически всё в силиконе. Всегда всё получается... Тоже бы фото Вашей формы. Они же разные по высоте, может, действительно, надо правильный режим выпечки выбрать?
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 24 ноября 2016 года
К сожалению, фото выслать пока не могу. К своему стыду, не умею(((
eskuzian 24 ноября 2016 года
Не бойтесь экспериментировать. Я, например, стеклянную форму для выпечки застилаю бумагой для выпечки, на форме ничего не остаётся и низ хорошо пропекается. А с силикона и так прекрасно все отскакивает.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 24 ноября 2016 года
А это идея - насчёт бумаги! Попробую. Спасибо!
GYLNAR 25 ноября 2016 года
У меня силиконовая со стеклом, никаких проблем, все бисквиты, пироги прекрасно выпекаются. Попробуйте с бумагой. Но если не пропекается низ, то это не от формы зависит, а от нагрева духовки снизу. У вас духовка элекрическая?
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Газовая. А Вы печете на этой форме с бумагой?
RedSakura
25 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
У меня обычные силиконовые формы - все прекрасно получается. Может, что-то не так с режимом выпечки?
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Мне уже говорили об этом. А что, при употреблении силиконовых форм нужен какой-то особый режим? Ведь в металлических формах у меня всё пропекается нормально
RedSakura (автор ответа) 25 ноября 2016 года
Да нет, никакого особого. Я вообще температуру "на глаз ставлю" - плита старая, и цифры на термометре стерлись - все хочу купить специальный термометр в духовку и забываю))) Поэтому даже ума не дам, что у вас не так...У меня формы вообще самые дешевые - одна низенькая, а вторая высокая.
Света Бурдин
25 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Давно пеку пироги в селеконовой форме очень нравится. и вынимааютца хорошо.😀😘
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Год назад моя попытка испечь шарлотку закончилась фиаско. Сейчас, прочитав все ответы, решилась на вторую попытку - в духовке печётся бисквит. Что у меня получится - напишу!
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Всё получилось! Спасибо за поддержку!
Mardlen
2 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
У меня нормально всё пропикается. Я наоборот без них, как без рук.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 2 февраля 2017 года
Я уже тоже оценила. Моя ошибка была в том, что при выпечке я ставила форму на противень))
Mardlen (автор ответа) 2 февраля 2017 года
аа)) ну да) ггг)
Евгения Звонова
10 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
У меня тоже есть силиконовая форма, но не с рисунком, а просто квадратная, и к ней прилагается решетчатая форма. Готовить пироги и коржи мне в ней не понравилось - дно пирога получается гладко-неприятное (использую ее для приготовления других блюд), а для пирогов купила силиконовый коврик - его подкладываю на дно сковороды - пироги и кексы не пригорают.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 10 декабря 2016 года
А мне здесь посоветовали смазывать форму перед выпечкой (хотя в инструкции было указано, что смазывать надо только в первый раз). И ставить надо не на противень, как я делала, а на решётку. Я приготовила таким образом бисквит и получилось замечательно. Может быть, Вы тоже делаете что-нибудь не так?
Евгения Звонова (автор ответа) 10 декабря 2016 года
Может, но у меня не пригорает, и пропекается все отлично - мне не нравится сама консистенция готового бисквита (мне кажется, что он получается плотнее, чем в других формах и особенно нижняя часть). А готовлю я и так на решетке...
plan76
7 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Мама подарила мне такую форму. Сделала в ней пирог - жутко не понравилось... Поставила на решётку - она провалилась между решётками и в этих местах не пропеклось.. Жуткое зрелище! Мало того - не могла вынуть пирог из формы, т. к. форма большая по диаметру, и пирог весь разломался в кашу... А так мечтала о такой форме! Они такие красивые!
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 7 августа 2017 года
А я, благодаря советам девчат, приноровилась. Стало получаться. Но в обычных сковородах всё-таки больше нравится печь)))
plan76 (автор ответа) 8 августа 2017 года
Вот-вот! и я вернулась к сковороде..
ЯТатьяна-52
25 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо! Буду ждать
валентинка петровна
25 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Интересно, есть ли разница между дорогими и дешевыми из фикспрайса силиконовыми формами.
Марина Чепак 25 ноября 2016 года
Между дорогими и дешевыми разница в толщине силикона, а соответственно и качество выпечки. У меня есть одна форма для маффинов дешевая, совсем тоненькая, так вот когда пеку в двух, каждая на 6 штучек, в тоненькой лепесточки пригорают.
валентинка петровна (автор ответа) 25 ноября 2016 года
Ясненько
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 25 ноября 2016 года
Когда я покупала, выбора не было. Все формы продавались по одной цене. Так что я даже не знаю - дорогая у меня форма или дешёвая:) Поэтому о разнице судить не могу
Наталия Тиханская 4 декабря 2016 года
В дорогих силикон более качественный,а ещё более плотный и хорошо отзывается. Посмотрите,например,силиконовые формы от Тескомы.Очень хорошее качество,но и цена на порядок выше.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 4 декабря 2016 года
Посмотрела в Интернете. Формы классные! Но цены! Рука не поднимется купить...
ttannitta
29 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
А меня вот смущают эти силиконовые формы, безвредны ли они, не решаюсь покупать.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 29 ноября 2016 года
Я об этом как-то не думала. Надо посмотреть в интернете. Но выпекать оказывается действительно удобно. Спасибо тем, кто откликнулся и подсказал как этими формами надо пользоваться

Похожие вопросы:

Ищу рецепт заготовки огурцов в горчице   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Пирог в форме грозди винограда по просьбе Валентины (мудрой тёщи 2015)
Предлагаю вслед за блинами испечь пирог-виноград. К винограду он имеет только визуальное сходство, хотя можно в каждый шарик положить по изюминке или виноградинке. Не думала его сегодня делать. Были другие задумки, но по желанию Валентины (мудрой тёщи 2015) решила всё-таки испечь."увидела твой "печёный виноград", тоже захотела такой!
Может быть, снова испечёшь и сделаешь мастер-класс?"... Читать далее»

О силиконовом коврике для выпечки (небольшая хитрость).
В январе месяце купила я в магазине силиконовый коврик для теста
Коврик для теста, силиконовый. Подходит для выпечки, разделки теста, в микроволновку, в морозилку. Размеры (30*40) см.
На коврик нанесены метки кругов с разными диаметрами в см. и в дюймах. По периметру сантиметровая разметка. Стоимость 49 руб (фикс-прайс).
Уже несколько раз пекла на нём. Мне понравилось. Рекомендую... Читать далее»

Акулина в Силиконовой долине.
Народ! Привет!
Акулина Романовна в шоке... от технического прогресса.
До чего дошел прогресс. Сидит сегодня Акулина дома, принимает гостей по случаю дня рождения мужа. Хорошо так сидит, вкусно сидит.
А тут друг из Америки в Скайп ломится, поздравлять желает.
У нас вечер, мы в расслабухе. А американцы на работу едут... Читать далее»

Французский хлеб Фугасс (пекла первый раз)
Погода сегодня подвела, решила заняться уборкой кухни-и нашла листок с рецептом этого хлеба (2 года назад его заныкала, а испечь не удосужилась)...
Ну что ж, смотрю рецепт прост, надо попробовать испечь хлеб, и замесила я тестушко. На первый раз брала из этого рецепта ингридиенды на половину... если понравится, то испеку по полной
И так...
300 гр воды
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара... Читать далее»

Астильба понравится начинающим садоводам
Многие садоводы выращивают на своих участках такое оригинальное растение, как астильба. Его внешний вид невероятен и привлекателен. Цветки растения обладают роскошным обликом, так как листья имеют дважды или трижды рассеченную структуру. Астильба характеризуется пышностью и эффектностью в цветущую фазу. Стоит отметить и тот факт, что расти она может даже в постоянной тени высоких деревьев. При этом яркость и декоративность соцветий растения не теряется.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +83487
 
2. leo-2015 +55961
 
3. kunuschka67 +54905
 
4. Грэнни +22585
 
5. Luba Davies +13531
 
6. Барон Х +13044
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +10565
 
9. Oleveg +9790
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. kunuschka67 +345
 
2. Татьяна Векленко +275
 
3. Барон Х +190
 
4. Butyzenok +159
 
5. Fuchsia +70
 
6. ВалКис +70
 
7. aprilnata +53
 
8. Сакаев49 +45
 
9. Ефалия +35
 
10. Alexey2K +30