Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала N-a-t-y-s-a в личном дневнике

Французский хлеб Фугасс (пекла первый раз)

Погода сегодня подвела, решила заняться уборкой кухни-и нашла листок с рецептом этого хлеба (2 года назад его заныкала, а испечь не удосужилась)...
Ну что ж, смотрю рецепт прост, надо попробовать испечь хлеб, и замесила я тестушко. На первый раз брала из этого рецепта ингридиенды на половину... если понравится, то испеку по полной
И так...
300 гр воды
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. олив масла ( я брала подсолнечное)
500 гр муки
1,5 ч. л. дрожжи сухие.

Тесто должно подходить 1,5 часа (с обминкой)


Тесто разделить на 2 части, каждую на противне размять руками в форме листа, острым ножом сделать сквозные надрезы и растянуть тесто. Надрезы я делала на столе, что бы противень не царапать, а потом на лист выкладывала лепёшку.

Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Укрыла плёночкой, что бы тесто не засохло.
Тесто поднялось, теперь в разогретую духовку.

Печь при температуре 220 гр,20-25 мин. (По мОему достаточно и 15 минут, у меня печь конвекционная)
Готовую лепёшку смазала кисточкой просто водичкой
Готовый хлеб укутать полотенцем и дать постоять.
Вот и готов хлеб французский.

В разломе (резать не было смысла, так как лепёшка не шибко толстая).
Сынуля сразу половинку лепёшки умял. Лепёшки не сильно большие, так как помните, я делала тесто из половины нормы.


Писанины много, а дел с ним всего -ничего
И знаете, почему я вдруг этот рецепт сохранила? может кто и догадается?


Выводы у меня такие: хлеб похож на Фокаччу с сыром и луком... в следующий раз сделаю помягче тесто; соли чуть меньше положу (ну это на любителя наверно); сахар ложечку добавлю, ну и может и сыр добавлю, или приправы какой.
Рубрика: выпечка
Рейтинг поста:  +107 Не понравилось Понравилось
Калевала
27 мая 2015 года
151
1148






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
27 мая 2015 года
+1  
Как аппетитно выгладит!!! Жаль духовки у меня нет, только мультя.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
27 мая 2015 года
+1  
Ага... аппетитно... в мульте наверно тоже можно испечь.

Санкт-Петербург
27 мая 2015 года
+1  
Надо будет попробовать!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
27 мая 2015 года
+1  
Только,думаю, если там режим по времени поменьше поставить, чем на 60 минут(как обычно это в мультиварках)

Санкт-Петербург
28 мая 2015 года
+1  
Нужно будет посматривать после 30 минут?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 
Думаю-да.

Санкт-Петербург
28 мая 2015 года
+1  

Вильнюс
27 мая 2015 года
+1  
Действительно, кажется просто!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
27 мая 2015 года
 
Не только кажется, а на самом деле просто.

Вильнюс
28 мая 2015 года
+1  
Попробую испечь.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 

п. Песочное
28 мая 2015 года
+1  
Спасибо, Натуля! Утащила в избранное!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
+1  
Попробуй,Свет!

п. Песочное
28 мая 2015 года
 
На досуге попробую! Спасибо, Натуля! Выглядит очень аппетитно!

28 мая 2015 года
+1  
Пряник попробовали,теперь хлеб французский надо испечь!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 
Правильно...пробовать можно всё, а потом выбирать предпочтение.
Я,как сладкоежка, предпочту пряники, а мужики мои -что нибудь дрожжевое.

28 мая 2015 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 

Москва
28 мая 2015 года
+1  
N-n-a-t-y-s-a пишет:
хлеб похож на Фокаччу

Фокачча (Focaccia) и фугасс (Fougasse) происходят от одного и того же латинского корня и, конечно же, обозначают сходные понятия.
Красивый и вкусный хлеб у Вас получился

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
+1  
Я же потому его и сделала, меня привлекла форма хлеба.

Киев
28 мая 2015 года
+1  
я еще пряник не пробовала печь, а тут такой хлебушек!! как истинный пионер "спионерила" рецептик Натуся, спасибки!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 
Напиши,когда испечёшь

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 
Ответ для Femida15
Иринка, поздравь мужа с праздником от нас! Я тут своему медовик пеку.

Киев
28 мая 2015 года
+1  
Спасибо, Наташа, вас тоже "с погранцом"!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 

Саки
28 мая 2015 года
+2  
Может и не угадаю))Вы рецепт сохранили,потому что связано с Асиендой??Листик-эмблема похож.Или просто растюхи сильно любите??Хлебушек праздничный вышел

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 
Ал-на Евмененко пишет:
с Асиендой??Листик-эмблема
Как я до этого не додумалась? ведь логичное сравнение!
Только я выбрала его из-за необычной формы, так как люблю из теста украшать

Саки
28 мая 2015 года
+1  
Это было подсознательно)))А про украшение пирогов я уже посмотрела!!Вы мастерица еще та!!Брависсимо!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 
Спасибо!

Королев
28 мая 2015 года
+1  
ну и может и сыр добавлю, или приправы какой
и это правильно.... Сырку побольше и травок прованских..... Вкусно.... Утащила.... Спасибо!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
+1  
Вот именно это и придаст вкус французской кухни.

Королев
28 мая 2015 года
+1  

с. Никоново
28 мая 2015 года
+1  
спасибо, Наташенька! Складирую все рецепты до зимы. сейчас не до выпечки как-то. а печь ОБОЖАЮ! и ПРЯНИК ТУЛЬСКИЙ обязательно попробую, и хлебушек! спасибо!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 
Я вот сама думала, все пекут зимой, а я вдруг сейчас надумала

Нижний Новгород
1 июня 2015 года
+1  
N-n-a-t-y-s-a пишет:
все пекут зимой
ну не все
у меня, например, круглогодичный конвейер Хлеб не только зимой нужен. Да и прочие вкусняхи. На веранде/в беседке, вечерком, после работы в саду, да с чайком ....

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
1 июня 2015 года
 
Значит не я одна пеку во все сезоны

Нижний Новгород
1 июня 2015 года
+1  

Новосибирск
2 июня 2015 года
 
Alexa13 пишет:
ну не все
у меня, например, круглогодичный конвейер
я тоже круглый год пеку хлеб. Отвыкли уже от магазинного- не хотят

Нижний Новгород
2 июня 2015 года
 
ещё бы! к хорошему быстро привыкаешь

Новосибирск
2 июня 2015 года
 
точно! так и есть.

Белгород
28 мая 2015 года
+1  
Рецепт понравился, утащила. и на вид хлебушек ну очень аппетитный! Спасибо!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
 
Только мой совет, сделайте тесто помягче.

Белгород
28 мая 2015 года
+1  
Муки поменьше? Или по состоянию теста смотреть, мука ведь разная...

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
28 мая 2015 года
+1  
Ну муку может не нужно убавлять, а водички побольше налить...просто я,когда замешивала по рецепту,тесто было густое,для меня это слишком густо,но первый раз я решила строго придерживаться рецептуры.

Белгород
28 мая 2015 года
+1  

Воронеж
2 июня 2015 года
+1  
Симпатичный хлебушек Надо попробовать

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июня 2015 года
+1  
Попробуйте!

Москва
2 июня 2015 года
+1  
Безумно просто , А форма какая привлекательная. Обязательно попробую испечь.Спасибо

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июня 2015 года
 
Вот именно форма меня привлекла

7 октября 2015 года
+1  
Меня тоже
N-a-t-y-s-a пишет:
форма меня привлекла
И я по Вашему рецепту испекла:
Спасибо

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
7 октября 2015 года
+1  
Ой,какая молодец! Настоящий французский хлебушек!

Новосибирск
2 июня 2015 года
+1  
Спасибо за хлебушек. Обязательно попробую.
Фокачу с сыром и луком не пекла. Пекла хлеб- и луковый , и сырный.
Мне нравится Картофельная фокача. Но я не часто делаю белый хлеб. Все чаще ржаной или ржано-пшеничный. Но иногда все-таки приходится и белый хлебушек печь- мальчики мои любят

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июня 2015 года
 
Я вообще её хлеба не пекла, а тут соблазнилась на форму хлеба
А не поделитесь рецептом картофельной?

Новосибирск
2 июня 2015 года
+5  
N-n-a-t-y-s-a пишет:
не поделитесь рецептом картофельной?
да запросто! А еще если на ТЫ перейти, то могу и не один рецептик дать

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА.
Тесто:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
На смазку:
1 ст. л. оливкового масла, морская соль, рубленый розмарин, я ещё добавляла сухой чеснок (или несухой - 1 зубок)!
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая частями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течение 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета)

Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".
Тесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам . Получилось оочень воздушное.
О-О-О-очень вкусно!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июня 2015 года
+1  
Спасибо,Валюша...обязательно попробую!

Новосибирск
2 июня 2015 года
+1  
Я думаю , тебе понравится. Неплохой хлебушек!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июня 2015 года
+1  
Уверена в этом!

Минск
8 июля 2015 года
+1  
Ответ для timo-scha
А может Вы уже рецепт хлеба ржаного публиковали. Я по многим рецептам его пекла, вкусно пахнет и вкусный. Но очень тяжелый и плотный получается. И хлебопечка есть, а хлеба нет. Буду признательна и за советы и за рецепт.

Новосибирск
9 июля 2015 года
 
Наталья, я чисто ржаной пеку очень редко, потому что все-таки этот хлебушек требует особого внимания, а не всегда есть время повозиться. А вот ржано -пшеничный чаще.
Ржаной действительно тяжелый и плотный мякиш имеет, но так это просто особенность его такая, а не погрешность при выпечке. Парочку рецептиков я давала здесь. Сейчас поищу и кину

Минск
9 июля 2015 года
+1  
Посмотрела, утащила, попробую. Нравятся мне рецепты, думаю получится. И подробно все, как просил заказчик. Спасибо огромное.

Новосибирск
9 июля 2015 года
 
Потом напиши, понравилось ли? Получилось ли? Ладненько?

Минск
9 июля 2015 года
 
Да, обязательно. Еще раз спасибо.

Новосибирск
9 июля 2015 года
+1  
Ответ для Геннадьевна Наталья
Посмотри вот здесь. Это проверенные рецепты. Эти хлебушки я пеку все время.
https://www.asienda.ru/post/7429/
https://www.asienda.ru/post/5265/

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
7 августа 2015 года
 

Новосибирск
10 августа 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить