Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала N-a-t-y-s-a в личном дневнике

Тульский пряник. Просто и вкусно!

Тульский пряник. Просто и вкусно!
Пришла пора порадовать вас чем то сладким
Давно лежал у меня в запасах рецепт пряника, и решила я сегодня его испечь.

Состав рецепта таков:
125 гр. маргарина ( можно сливочное масло) комнатной температуры)
1 стакан сахара,
2 яйца,
мед 3 ст. ложки,
корица 10 гр.,
сода 1 ч. л.,
мука- 3,5 стакана.

Начинка:
любое густое варенье или повидло.

Глазурь:
молоко-2 ст. ложки.
сахар-5 ст. ложек.

Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем, добавляем мед, корицу и соду (не гасить). Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму (застилаем пергаментом или если нет пергамента, смазываем форму маслом). У меня форма силиконовая, ни чем её не смазывала. Тесто делим на 2 части.

По рецепту тесто раскатывают толщиной 6-7 мм. Я просто раскладывала руками. А моём случае было черничное варенье. На одну часть выкладываем начинку и накрываем второй. Ставим в духовку на 20-25 минут.


Я тут подумала, что за пряник без рисунка... и немного на прянике пофантазировала, ложкой придавила узоры, так как тесто густое и рисунок держится.
В печке румянится.

Приготовим глазурь. Для этого возьмем сахар и молоко. Смешаем их и поставим на небольшой огонь. Как только смесь закипит, подержим ее на огне 5-6 минут и снимем с огня. Не забывайте постоянно помешивать. Смазываем пряник щедро глазурью и даем остыть.

Обожаю пряники с молочком... пробуйте!
Рубрика: выпечка
Рейтинг поста:  +263 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
20 мая 2015 года
368
3299




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Первоуральск
20 мая 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт! Пряник бесподобный!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 мая 2015 года
 
Попробуйте,должно понравиться!

Запорожье
20 мая 2015 года
+1  
Наташинька спасибо,давно искала рецептик пряника попроще все какие то рецепты с вывертами попадались,здесь все простенько и со вкусом.Утащила к себе. Спасибо!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 мая 2015 года
 
Я рада, что рецепт пригодился!

Запорожье
20 мая 2015 года
+1  
Спасибо.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 мая 2015 года
 
Может покажете потом свой результат

Запорожье
20 мая 2015 года
+1  
Обязательно вот только через пару дней,завтра подготовка а в пятницу рыбалка,26 мужу юбилей 60 лет так что предоставлю отчет о всех своих кулинарных творениях,пеку на праздники много по тому как спиртное у нас не употребляет ни кто а чай,компот и выпечка разная и много уходит на ура.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 мая 2015 года
 
Буду ждать!

Запорожье
20 мая 2015 года
+1  
Хорошо.

Корсунь-Шевченковский
21 мая 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Ой , а мне на 30 надо что-то вынести своим в церковь.... Пряник точно испеку с абрикосовым повидлом.. еще чего-нибудь бы новенького... поделитесь?

Запорожье
21 мая 2015 года
 
Люда я так понимаю вам надо что нибудь попроще без заморочек? Могу предложить рецепт Румынского кекса с яблоками,подружка научила быстро и очень вкусно получаются очень нежными.

Корсунь-Шевченковский
21 мая 2015 года
+1  
Да, мне нужно чтобы было удобно раздать!

Запорожье
21 мая 2015 года
 
Кексы можно печь в отдельных формочках.

Корсунь-Шевченковский
21 мая 2015 года
 
точно!!! Спасибо, что напомнили!

Запорожье
21 мая 2015 года
 

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
Люда, у меня есть рецепт кекса с ягодами,но можно и без них...сам по себе кекс вкусный! Можно мелкие кексики сделать.

Корсунь-Шевченковский
21 мая 2015 года
+1  
напиши,пожалуйста

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Посмотри пожалуйста в моих постах если не увидишь,дам рецепт лично.

Корсунь-Шевченковский
21 мая 2015 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Что за кекс? Кексы я тоже люблю

Запорожье
21 мая 2015 года
+4  
6-яиц,170-гр. сахара,1,5 стакана муки,0,5-стакана подсолнечного масла,щепотка соли,2-чайные ложки разрыхлителя,3-средних яблока,яйца взбить с сахаром добавить масло и еще раз взбить,добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать ложкой,почистить яблоки от сердцевины и кожуры,мелко порезать и добавить в тесто,формочки смазать маслом и выпечь.Духовки разные я пеку при 180 градусов,15-20 минут. Кто любит можно добавить ваниль я добавляю корицу хорошо работает с яблоками.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Немного напоминает рецепт печенья яблочного...спасибо!

Запорожье
21 мая 2015 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 

20 мая 2015 года
+1  
Ой какой аппетитный, прямо слюнки текут

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 мая 2015 года
 
Спасибо!

Ростов-на-Дону
20 мая 2015 года
+1  
спасибо за рецепт!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 мая 2015 года
 
Пожалуйста!

Москва
20 мая 2015 года
+1  
Ах, ах как вкусно! Спасибо за рецепт!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 мая 2015 года
 
Пробуйте!

Москва
20 мая 2015 года
+1  
Будем стараться!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
А тут ничего сложного...в следующий раз хочу сделать пряник без начинки, что бы не так сладко было.

Москва
21 мая 2015 года
+1  
Хорошо предупредили, я очень сладкое не люблю. Надо подумать над начинкой.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Думаю, начинку не обязательно

Москва
21 мая 2015 года
+1  

22 мая 2015 года
+1  
Ответ для пион2
А я по рецепту сделала и нам не показалось,что сладко:сода уравновешивает. Я делала с черной смородиной с сахаром.

Москва
22 мая 2015 года
 

Корсунь-Шевченковский
21 мая 2015 года
+1  
Спасибо, Наташенька!!!! Обязательно испеку в конце месяца!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Не за что,Людочка...для того и выложила,что бы попробовали

Корсунь-Шевченковский
21 мая 2015 года
+1  

Волгоград
21 мая 2015 года
+1  
Ой как вкусно! Нужно срочно печь! Интересно попробовать творожную начинку, в нее можно сахар не добавлять и она сгладит сладость пряника.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
+1  
Димитриенко Светлана пишет:
Интересно попробовать творожную начинку,
О,да...таких начинок ещё в пряниках небыло

Волгоград
21 мая 2015 года
+1  
Будем экспериментировать. Если пряник ладит с молоком (очень вкусно вместе), то может и с творогом подружиться!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
+1  
Я тоже так думаю!

Киев
21 мая 2015 года
+1  
Наташенька, балуешь?! Спасибо за рецептик! Я тоже попробую испечь и "вареньку" есть способ куда прошлогоднюю пристроить

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Мужу пекла в дорогу,ну и решила здесь поделиться!

Симферополь
21 мая 2015 года
+2  
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Забрала в избранное - обязательно на ДР попробую сделать! Давно такой искала, а то все с наворотами попадались. А на фото - просто красота неописуемая!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Спасибо за отзыв попробуйте обязательно,совсем ничего сложного

Махачкала
21 мая 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Очень аппетитные пряники!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
Пожалуйста!

Белгород
21 мая 2015 года
+1  
Вкусненько на вид, надо печь!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
 
На вкус тоже почти не отличаются от магазинных.

21 мая 2015 года
+3  
Наташенька,испекла сразу,как только прочитала ваш пост! Пряник получился отличный:от магазинного отличается разве только рассыпчатостью чуть большей. Делается легче лёгкого! Я только в глазурь,когда варила,добавила 2 бутона гвоздики (потом вытащила) .
Спасибо!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 мая 2015 года
 
Как здОрово! Надо и мне гвоздички прикупить.

22 мая 2015 года
+1  

24 мая 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
подскажите пожалуйста сколько муки добавили и как тето раскатывали
у меня почемуто жидкотягучее
вот думаю наверное еще муку доб

24 мая 2015 года
+2  
Муки прямо ,как и в Натальином рецепте-3,5 стакана. У меня замесилось отлично и тесто я не раскатывала,а просто руками в форму размяла,оно мягкое и эластичное получилось. Если жидкое -муки просто побольше добавьте да и все!

24 мая 2015 года
 
спасибо1
уже выпекаю
муку добавила

24 мая 2015 года
+1  
Ну и всё! Правильно сделали! Потом скажите-как?

24 мая 2015 года
 

Крестцы
21 мая 2015 года
+1  
Какая аппетитная красота, спасибо Наташ обязательно попробую

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 мая 2015 года
+1  
Пробуйте,думаю,понравится!

Крестцы
21 мая 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить