Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала N-a-t-y-s-a в личном дневнике

Полюбившийся мне торт, Баунти".

Полюбившийся мне торт, Баунти".
Здравствуйте все! Давно хочу поделиться с вами рецептом торта, который я делала к новому году и после делала уже не один раз. Вот до какой степени он мне понравился! Он и правда на вкус, как конфета Баунти.

А теперь рецепт!
Яйца- 4 шт
Сахар-200гр
Мука-200гр
Разрыхлитель -2ч. ложки
Маргарин-250 гр
Какао 2-3 ст. ложки
Молоко 4 ст. ложки

Яйца взбить с сахаром, просеять туда муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Маргарин, или масло растопить, добавить какао, все вместе хорошо перемешать, добавив молоко.
Выпекать 35-40 минут при 160-180°

Крем: 200 гр.-кокосовая стружка
6 ст. ложек манки
0,5 литра молока
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
Сварить манку ( она густая получается). Пока остывает, взбить масло с сахаром. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокос. (Мешается с трудом, для этого брала венчики для теста). Хорошо взбивая миксером, к масляной массе добавить манно- кокосовую, и убрать в холодильник.

Глазурь:
200гр. молочного шоколада
Масло 30 гр
Молоко при необходимости.
Растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать торт.
Украшала тортик растопленным белым шоколадом.

Можно чаек попить

Вот тортик в разрезе... со вкусным кокосовыми кремом!

А это я делала со цветной кокосовой стружкой ( белую не нашла в магазинах)
Все таки с белой стружкой лучше выглядит.

Честно говоря, у меня глазурь почему то не получилась однородной, сразу же густела, пришлось ножом намазывать. Хотя была вкусная.

Научите пожалуйста делать правильно глазурь из шоколада!
Рубрика: праздник
Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
18 марта 2017 года
144
1831




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Оренбург
18 марта 2017 года
+1  
Ваш рецепт забрала. Раньше - лет так 30 назад был торт с кремом из манки . Манки было поменьше, , но варить надо было долго . А по этому рецепту как долго надо варить манку?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
Раньше делали торт с таким кремом,это Птичье молоко...тоже его люблю.
Манку варю до готовности Я поэтому и отметила,что получается густая.

Оренбург
18 марта 2017 года
+1  
ОК . Поняла. Ориентируюсь на готовность.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 

Кишинев
18 марта 2017 года
+1  
Спасибо за очередной рецептик Буду делать.
Если шоколадная глазурь начинает густеть, её опять надо подогреть. Я когда делаю с шоколадной глазурью по нескольку раз подогреваю.
Попутный вопрос можно ли заменить маргарин на сливочное масло в тесте. И чем можно заменить кокосовую стружку(муж на дух её не переносит), может ореховую стружку взять?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
+1  
Пожалуйста!
Конечно маргарин можно заменить на масло! Будет даже лучше А вот насчёт замены кокоса,другим орехом,тогда тортик просто по другому назвать придётся

Кишинев
18 марта 2017 года
+1  
Я так думаю Сникерсом будет зваться. Туда же типа орехи идут в виде арахиса.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
+1  
Точно!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
Ответ для allexmd
Вот про глазурь хочу сказать,что она у меня уже при готовке комковаться начала.

Киев
18 марта 2017 года
+1  
глазурь себя так ведет из-за качества шоколада. Я делаю глазурь из сливок и шоколада приблизительно 1:1, нагреваю жирные сливки, ломаю шоколад и соединяю их до полного растворения шоколада уже не на огне. Получается прекрасная глазурь, которая при остывании ведет себя как шоколад. Намазывать нужно теплой.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
Спасибо за совет! А сливки какой процент жирности брать?

Киев
18 марта 2017 года
+1  
те, которые взбиваются, у нас есть 33% и 35%.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
Хорошо!

18 марта 2017 года
+1  
Кокосовую стружку можно заменить лимонной цедрой Много её не нужно,но крем получается очень вкусный А в глазурь можно добавить ложечку молока

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
И молоко добавляла ,но она комковалась все равно,что я срочно стала размазывать по торту как пасту.

Одесса
18 марта 2017 года
+1  
Это точно, что НЕ настоящий шоколад! Поэтому и комковался.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
+1  
Наверно не настоящий...я молочный брала.

Одесса
18 марта 2017 года
+1  
Я тоже как-то взяла белый, по моему пористый, уже не помню, полить Мраморный кекс, а он стал крупинками и все.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Значит мы не все знаем о шоколаде

Одесса
19 марта 2017 года
+1  
Это точно!

п. Оболенск
18 марта 2017 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Извините, что вмешиваюсь...
Шоколад надо брать не менее 75% какао.Тогда всё будет о'кей.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
+1  
А глазурь не будет горькой?

п. Оболенск
20 марта 2017 года
+1  
Обычно со сливками делают не менее 33% жирности.Тогда горечи совсем нет.И глазурь не крошится даже когда режешь.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 марта 2017 года
+1  
Спасибо за подсказку!

п. Оболенск
22 марта 2017 года
+1  
Всегда рада помочь, если есть в чём!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
22 марта 2017 года
+1  

18 марта 2017 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Возможно маловато жидкости ? Или держать на водяной бане и быстренько размазать по торту

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
Говорят,здесь причина может быть в шоколаде...на водяной бане и делала

18 марта 2017 года
+1  
Вполне возможно. Видела передачу по телевизору сколько добавок сейчас в шоколаде . Вполне допускаю все. Попробуйте на какао. очень неплохая глазурь получается.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Ух,эти добавки! Последующие тортики я и делала с какао.

19 марта 2017 года
+1  
Весь кайф обломали. Все денег не хватает. Вообще невозможно скоро есть будет многие продукты. В Индии уже пластиковый рис делают

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Пластиковый рис? не пугайте!

19 марта 2017 года
+1  
Видела своими глазами по телевизору. Причем девушка сварила себе рис на обед. Получился такой комок. Правда ,не понимаю на что рассчитывали продавцы. Его ведь все равно есть нельзя. И показывали еще кучу чипсов,которые не горели,а плавились. На ютубе видела китайца который делал кочан капусты Так интересно. налил на воду в емкости какую-то хрень из половника,а потом стал листья формировать. И в результате получилась капустка,как у нас в начале лета продают раннюю капусту,такую полупустую. И у него была такая же ,только у неё стволика не было,на чем собственно капуста растет. Так что все веселее становится жить

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 марта 2017 года
 
Вот про капусту я видела видео.

Баку
18 марта 2017 года
+1  
Натуся, уверена, что торт вкусный! Спасибо за рецепт, с удовольствием и благодарностью забираю.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
+1  
Я же и твой яблочный пирог с орехами пеку периодически

Баку
18 марта 2017 года
+1  
Дорогулечка, ты моя!
Кстати, Натуся, я этот яблочный пирог тоже часто пеку. И пекла я его на прошлую Пасху и сверху залила его немного другой заливкой-смесь из варёной сгущёнки и сливок(немного прогрела). Получился пирог как торт. Все, кто попробовал тот пирог попросили рецепт.
Так что пирог можно и как торт с кремом( или другой заливкой) делать, для разнообразия.
А твой тортик я испеку-в начале апреля у дочки день рождения. Переписала рецепт себе в тетрадь.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Я теперь из за этого пирога всегда держу дома запас грецких орехов,иногда орехи съедаются раньше,чем соберусь его испечь

Баку
19 марта 2017 года
+1  
иногда орехи съедаются раньше,чем соберусь его испечь
Друг! У нас было то же самое
А сейчас у нас из-за того, что цены выросли в 2 раза(1 кг грецких орехов 10€ в пересчете с нашего маната, а раньше орехи стоили 2 €) не часто получается орехи купить и уж если купила, то это на пирог или другую выпечку. Просто так лопать их уже не станешь.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
+1  
У нас они 1200 р. За килограмм.

Баку
19 марта 2017 года
+1  
Ой, так у вас почти в 2 раза дороже!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
+1  
Но это меня не остановит

Баку
19 марта 2017 года
+1  

Крестцы
18 марта 2017 года
+1  
Аппетитный, надо срочно сделать. Спасибо

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
+1  
Попробуй,должен понравиться!

Крестцы
18 марта 2017 года
+1  
Обязательно... у меня винипух давно шоколадный тортик просит

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
+1  
Вот и я любительница шоколадного

Крестцы
18 марта 2017 года
+1  
Я тоже .....

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
+1  

Орехов
18 марта 2017 года
+3  
Отличный тортик! Возьму на заметку!

Шоколадную глазурь делаю так:
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. какао;
5 ст.л. воды;
перемешать и варить на медленном огне после закипания 5 минут.
добавить:
1 ст.л. слив. масла;
1 ст.л. коньяка/водки
варить 2 минуты.
Дать немного остыть и залить торт.
Никогда не подводит

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
Ну я практически такую глазурь делала раньше на Зебру,только вместо воды сметана идёт...вот и этот тортик после неудачи с шоколадной уже той глазурью покрывала.

Орехов
18 марта 2017 года
+1  
со сметаной уже не то)

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
Конечно...это уже другая глазурь,и вкус с кислинкой.

Уральск
18 марта 2017 года
+1  
Очень интересный рецепт. Возьму на заметку. Спасибо!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
18 марта 2017 года
 
Может и вам понравится!

Уральск
18 марта 2017 года
+1  
Торт на фотографии выглядит настолько аппетитным, что просто не может не понравиться!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
+1  
Особенно с белым кремом.

18 марта 2017 года
+1  
Наташа, спасибо за рецептик. Никогда не пробовала крем с манкой. Интересно как это на вкус.
Нужно будет приготовить.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Странно...я думала,все пробовали торт советского образца ,,Птичье молоко" По моим ощущениям,такой крем менее жирный,чем это было бы из масла и сгущенного молока.

19 марта 2017 года
+1  
Мы в школе готовили на трудах "Птичье молоко", но без манки.
Попробую.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
А мы в школе его не готовили,зато пекли с мамой по выходным либо Зебру,либо Наполеон,или же Птичье молоко,а ещё вспомнила Насыпной пирог с вареньем.

19 марта 2017 года
+1  
N-a-t-y-s-a пишет:
Насыпной пирог с вареньем.
Это из песочного теста?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Да...его ещё надо охладить и на слой варенья на терке натирать.

19 марта 2017 года
+1  
Готовила такой- вкусненький!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 

20 марта 2017 года
+1  

Москва
19 марта 2017 года
+1  
Hаверно, вкусный торт получится.
Спасибо за рецепт

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
+1  
Для меня он вкусный

Киев
19 марта 2017 года
+1  
Прощай купальник, здравствуй тортик! Наташенька, спасибо! Как-то попробую своих побаловать.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Попробуй!

Киев
19 марта 2017 года
+1  
Ты заметила изменения сайта? У нас флажочки светятся зачем это? интересно...

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Нет,Ириша,не заметила...а где они?

Киев
19 марта 2017 года
+1  
Ну вот я тебе пишу, а над моей перепиской с тобой светится флажок и страна

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Я пишу через ответы,и ни чего не видела,а вот когда в пост зашла- заметила.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
19 марта 2017 года
 
Ответ для Femida15
Ааа...заметила теперь,как зашла в пост
Правда,интересно...зачем это надо?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить