Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Опубликовала N-a-t-y-s-a в личном дневнике

Актуально летом! Мёд из одуванчиков.

Актуально летом! Мёд из одуванчиков.
Может кому пригодится рецепт. Впервые узнала, что одуванчика можно не замачивать, если использовать только их лепестки.

Нам понадобится:
одуванчики 400 штук
лимон. 1 штук
вода. 1 л
сахар. 1200 грамм

Соберите лепестки 400 одуванчиков. Сделайте это в экологически чистом месте (Это крайне важно, потому что мыть их не будем), вдали от дорог.
Разрежьте лимон на произвольные дольки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Поместите в неё лепестки одуванчика, залейте 1 литром воды и помешивая доведите до кипения. После того как отвар закипит, накройте его крышкой и дайте покипеть на небольшом огне 10 минут.
По истечению 10 минут добавьте дольки лимона, перемешайте отвар и оставьте его кипеть на слабом огне минут 20 - 25
Отвар процеживаем и выкидываем лепестки с кусочками лимона. Они отдали весь свой сок и больше нам не пригодятся.
Добавляем в кастрюлю с отваром 1200 грамм сахара. Тщательно перемешиваем его до полного растворения. Ставим отвар обратно на огонь и даем покипеть на несильном огне минут 30 - 40. Чем дольше будет идти кипение, тем гуще получится варение. Так же стоит учитывать, что после охлаждения варенье станет ещё немного гуще.

Единственное Но... я переваривала это варенье на следующий день, так как было оно жидковатым, можно увеличить время варки минут на 15-20. Вышло у меня 4двести граммовых баночки и ещё немного на пробу.
Рубрика: цветы
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
2 июля 2017 года
11
143






Комментарии:

Написать комментарий

Гурьевск
2 июля 2017 года
 
Цветы одуванчика моют для того, чтобы из них убежала вся мелкая живность, которая там обитает в большом количестве. И моют обычно в соленой воде, все насекомые в ней всплывают на поверхность.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
 
Конечно,если сомневаетесь в чистоте цветов,то можно и промыть.

Будённовск
2 июля 2017 года
+1  
Отличная штука - мёд из одуванчиков.
Я в этом году ещё и ягоды в этот мёд заложила.

N-a-t-y-s-a пишет:
Отвар процеживаем и выкидываем лепестки с кусочками лимона.
А я варю одуваны сразу в сиропе, ещё и сутки настаиваются, только потом процеживаю.
И воды беру в три раза меньше.

Екатеринбург
2 июля 2017 года
+1  
Вкусно!!!! воды меньше и уваривать меньше. В прошлом году все варила в сиропе, потом отцедила мед, а из одуванов - цукаты, зимой сжевали,вкусненько. Нынче тоже литрушку сварила.

Будённовск
2 июля 2017 года
 
lusys пишет:
а из одуванов - цукаты,

А я из сладких одуванов делаю "бражку"- подкормку для растений. Запах обалденный, комнатные растения даже в пляс пустились

Екатеринбург
2 июля 2017 года
+1  
ну и я своих побалую тогда , пусть спляшут старушке на радость!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Раз воды берете меньше,то долго варить не придётся?

Будённовск
2 июля 2017 года
+1  
N-a-t-y-s-a пишет:
долго варить не придётся?
одуванчики в сиропе варю минут 20.


N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
+1  
У вас мёд даже с ягодами! А ягоды когда добавляете,вместе с одуванчиками?

Будённовск
2 июля 2017 года
+1  
В этом году впервые попробовала добавить...понравилось. ягоды добавила в готовый мед.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
 
Интересно,любые можно? Калину я не люблю .

Будённовск
3 июля 2017 года
+1  
Я ела в натуральном меду фрукты: ананасы, киви, абрикосы...очень вкусно

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
3 июля 2017 года
 
Очень заинтриговали!

Екатеринбург
2 июля 2017 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
я и сахарку поменьше брала, если не гнаться за густотой этого меда, то и пятиминутку можно, потом баночки под "шубу" до остывания

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
2 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить