Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нужен рецепт хлеба, при изготовлении которого тесто руками не замешивается

Когда-то, лет... дцать тому назад мы все пекли хлеб дома ( з/плату не давали), хлеб получался очень вкусный, по вкусу - не сухой, а как бы влажноватый, но тесто я не замешивала руками, оно было жидковатым, в форму выливалось с помощью ложки. Может, кто помнит такой рецепт, подскажите!
Рейтинг:  +21
flora53
16 декабря 2016 года 73 1078 6 ответов
SamElen 19 декабря 2016 года
На Поваренке есть еще один хороший рецепт хлеба, он так и называется "Шведский ночной хлеб без замеса", вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/ Хлеб очень вкусный.
flora53 (автор вопроса) 20 декабря 2016 года
Простите, но я не смогла его найти на сайте. Возможно, что-то сделала не так. Спасибо, что хотели мне помочь.
flora53 (автор вопроса) 23 декабря 2016 года
SamElen, спасибо за ссылку! Сама не смогла зайти по ссылке, а внук помог. Мне понравился такой состав, только буду делать без добавок разных.


Ответы:

kunuschka67
16 декабря 2016 года  #
+5   Понравилось
это решение
Такой подойдёт???
Так и называется: "Жидкий хлеб"

Ингредиенты

1,5 ст. теплой воды
11 гр. сухих дрожжей
400 гр. муки
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
черный кунжут по желанию

Приготовление:

Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.
Добавить 1 стакан теплой воды, 200 гр. муки, сахар, соль и перемешать. Поставить в теплое место до поднятия.
Затем добавить еще муки и перемешать (добавлять столько муки, чтобы тесто было как на оладьи или похоже на желе).
Накрыть полотенцем и дать подняться ему еще раз.
Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом и присыпать мукой. Вывалить туда тесто.
Накрыть полотенцем, включить духовку и после очередного поднятия, поставить тесто в духовку. При желании посыпать черным кунжутом.
Выпекать до готовности при 200 градусах, примерно 40-50 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!


Чтобы дрожжи быстрее и лучше подошли, использую вот такой способ:

На фото концовка из другого рецепта, не обращайте внимание:)
flora53 (автор вопроса) 16 декабря 2016 года
Людмила, спасибо Вам! Очень похож на мой тот, далекий, рецепт. Составляющие те же. Только кунжут мы не добавляли.
kunuschka67 (автор ответа) 16 декабря 2016 года
Кунжут по желанию. Да, тогда и слова то такого не знали:):):)
Татьяна-Маришка
21 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=221641.0 а еще с Поваренок. ру пеку хлеб по рецепту в ссылке... тож очень замечательный получается..
flora53 (автор вопроса) 23 декабря 2016 года
Спасибо за ссылочку! Попробую по этому рецепту тоже!
Татьяна-Маришка
16 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
Я пеку по этому рецепту всегда.
Рецепт "Мой идеальный фермерский хлеб без замеса":
Способ выпечки вычитала на иностранном сайте.
Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой.
В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем.

Вливаем квас

И просто перемешиваем тесто деревянной ложкой.
Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов, максимум на 15.
Я делала тесто вечером, утром пекла.

Тесто готовое выглядит так - сверху, как будто немного подсохшая корочка.
Пустую кастрюлю с крышкой, или утятницу с крышкой, ставим в духовку, включаем газ на 220 градусов.

Подсыпаем муку на стол и выкладываем ложкой тесто
(Тесто чрезвычайно липкое!) и формуем хлеб, как бы обваливая в муке, не надо много муки вмешивать в тесто - тесто забьется.
На пергамент насыпать немного муки и выложить сформованный хлеб - если печь в кастрюле - круглый, у меня в виде батона.
Присыпать немного мукой хлеб, прикрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Делаем надрезы по своему желанию - я делала лезвием.

Вынимаем из духовки утятницу - очень осторожно снимаем крышку и переносим хлеб вместе с пергаментом на дно утятницы.
НАКРЫВАЕМ крышкой и ставим в духовку на 35 -40 минут, не меняя температуры- 220.
Ориентируйтесь на свою духовку!
ВАЖНО - посуда с толстыми стенками и крышкой!!!

Открываем крышку и оставляем еще на 10 минут в духовке - верх зарумянится.
Вынимаем хлеб и остужаем на решетке.

Вот такой красавец получился.
flora53 (автор вопроса) 16 декабря 2016 года
Спасибо большое за Ваш рецепт. Для меня он сейчас не подойдет( в квартире прохладно), а вот для лета, я думаю, подойдет! Только напишите кол-во ингридиентов, пожалуйста.
господарочка еленка 16 декабря 2016 года
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129064/
господарочка еленка 16 декабря 2016 года
там еще и икра овощная в рецепте, типа рецепт завтрака :)
flora53 (автор вопроса) 17 декабря 2016 года
Елена, спасибо Вам! Только у меня что-то не то открывается. Какие-то блюда непонятные.
flora53 (автор вопроса) 23 декабря 2016 года
Елена, еще раз спасибо! Внук показал, как переходить по ссылке. Посмотрела рецепт. Тут нужен квас, а я делала на воде.
Риммуля1
11 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
В хлебопечке.
flora53 (автор вопроса) 11 февраля 2017 года
Нет у меня хлебопечки. Когда пенсию добавят на хлебопечку, куплю!
Риммуля1 (автор ответа) 13 февраля 2017 года
С Масленицей поздравляю.Хороших всходов.
flora53 (автор вопроса) 14 февраля 2017 года
Спасибо! И Вас тоже!
Риммуля1 (автор ответа) 14 февраля 2017 года
С Днем всех влюбленных.
maraleks-2016
23 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Купите планерный миксер - тестомешалку. Очень нужная помощница на кухне.
Flora_Elena
23 января 2017 года  #
0   Понравилось
Покупаю готовое ДРОЖЖЕВОЕ тесто, оно продаётся в упаковке в таких шариках. укладываю в мультеварку, режим "выпечка", выкладываю на дно выставляю режим и получаю круглый хлеб в виде "ромашки". тесто предварительно часа 2-3 оставляю при комнатной температуре.

Похожие вопросы:

Хлебопечка или духовка, что лучше?   15 ответов  есть решение

Смотрите также:

Пожалуйста, нужен рецепт ржаного хлеба.
Здравствуйте, дорогие. жители Асиенды!!!
Этот торт испекла моя старшая невесточка Аленушка на наше семейное торжество. И это фото я вставила просто" для связки слов". Она очень хорошо печет и готовит.
Но сегодня я хочу обратиться к вам с просьбой поделиться рецептом хлеба с ржаной мукой. Дело в том, что я уже лет десять почти не покупаю хлеб... Читать далее»

Видео рецепт домашнего хлеба на молоке
Ингредиенты:
• молоко 250 мл
• сливочное масло 40 гр
• муки 400 гр
• сухие дрожжи 1 ч. л (2 гр)
• соль 1 ч. л
• сахара 1 ст. ложка

Вопрос к хозяюшкам, которые пекут хлеб... ДОБАВИЛА...
Девочки-хозяюшки, всем большой приветик!!!
Обращаюсь к вам с просьбой...
Назрела у нас покупка хлебопечки...
Какую лучше выбрать? На что обратить внимание? Какие функции важные, а какие совершенно лишние? Какая мощность самая оптимальная? Столько вопросов возникает...
Кто сталкивался сам лично или родственники, поделитесь пожалуйста опытом...
Всем, кто откликнулся, огромное спасибо... Читать далее»

Любимый рецепт теста для пирогов и пирожков.
В посте https://www.asienda.ru/post/451201/ я показала Людочке Жилюевой фото пирожков, которые испекла. Асиендочки попросили меня написать пост про тесто из которого я испекла это пирожки. Обещание выполняю.
Нашла я рецепт этого теста на просторах Интернета и опробовала его уже много раз. Это тесто хорошо подходит для пирогов и пирожков испечённых в духовке... Читать далее»

Хлеб. Один рецепт и много разной выпечки. (Восстановленный пост).
Хочу вам предложить самый простой рецепт дрожжевого теста, из которого испечём: хлеб, шанежки, пирожки/беляши. Сразу оговорюсь: шанежки - это так у нас в семье называют маленькие хлебцы (хлебушки)
Продукты на одну порцию:
1 стакан тёплой воды
3 стакана муки (с небольшим верхом)
2 ст. л. подс. масла
1ч. л. соли
2ч. л. сахара (без верха)
2ч. л. дрожжей... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +85677
 
2. leo-2015 +56006
 
3. kunuschka67 +55980
 
4. Грэнни +22585
 
5. Luba Davies +13541
 
6. Барон Х +13344
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +10920
 
9. Oleveg +9790
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +300
 
2. tulpan 1966 +212
 
3. kunuschka67 +165
 
4. Барон Х +105
 
5. aprilnata +55
 
6. gorsidorov2007 +53
 
7. Елена Зотова 5 +40
 
8. maria_iph +35
 
9. ВалКис +35
 
10. Светлана Клер +30