Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кто знает как готовить тесто " Утопленник"

Когда-то в детстве, угощали пирогом из теста "Утопленник", там тесто замешивали и опускали в кастрюю с водой, а когда вслывало готовили. Может кто-то знает - вкус детства
Рейтинг:  +3
svetlakor
28 ноября 2014 года 7 464 4 ответа


Ответы:

zachesova001
6 декабря 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Да! и я тоже любила, когда мама делала пироги именно из этого теста. Это тесто готовится так: дрожжи -25г, молоко-200г. соль - щепотка, яйцо -1 шт, мука -400г, сахар- 1ст. л., ваниль-1 пакетик, масло сл. 200г
1. молоко нагреть до +36 градусов, развести дрожжи и оставить на 5 минут.
2. сл. масло нарезать кусочками и добавить 50г муки, порубить ножом на мелкие крошки
3. к дрожжам добавить 1 яйцо, соль. сахар, ваниль и оставшуюся муку. все перемешать.
4 затем добавить массу из сливочного масла и муки и все порубить ножом. собрать тесто в однородный ком. в глубокую кастрюлю налить охлажденную воду и опустить в нее аккуратно тесто. Тесто всплывет через 30-40 минут, увеличенное в объеме. Тесто вынуть из кастрюли и положить на доску присыпанную мукой. обсушить его бумажным полотенцем и хорошо вымесить его. При необходимости добавить муку. Тесто должно быть чуть липким. Тесто готово. сформировать изделия из теста и выпекать в духовке.
Oleveg
29 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Так можно готовить любое дрожжевое тесто, вот варианты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11423
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10024
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91379
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32140
Я делаю первый вариант (только с пакетом) или последний, когда нет свежих дрожжей.
lihodey80
29 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
[x]
elena christmas
2 декабря 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Приготовление теста, как Вы назвали "Утопленник"
50 г дрожжей +соль+ 1,5 ложки сахара+1 стакан теплой воды+ мука 2 ст. ложки, размешать чтобы подошли дрожжи. Затем 3 яйца+3 ст. л. сахара взбить с 50 г. размягчённого маргарина+ 1 стакан молока всё размешать и вылить в подошедшие дрожжи, добавить муки пока не заберёт всю жидкость, как на вареники, завернуть тесто в марлю и опустить в холодную воду, ждать пока всплывёт, затем добавить чуть муки, чтобы тесто не бралось к рукам, выдавливать из кулака :(взять тесто в руку, сжимать, чтобы между большим и указательным пальцами выдавился шарик) наполнить шарик начинкой, выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать, если без начинки получатся булочки. При выдавливании из кулака получаются одинаковые порционные шарики.

Похожие вопросы:

Какие сорта помидоров вкусный   17 ответов  есть решение
Как сделать дома икру из кабачков?   4 ответа  есть решение
Как построить детский домик?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Тыквенное тесто.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Все свои тыквы я уже собрала, и часть переработала, а другая дожидается своего часа.
В основном из тыквы делаю сок.
Тыкву нарезаю кусочками, варю, а потом мякоть промалываю комбайном. Соединяю с отваром, кипячу, если густо добавляю воды.
Прокипело 5-10 минут, добавляю лимонную кислоту, сахар по вкусу... Читать далее»

Сосиски в картофельном тесте
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить быструю сытную закуску – сосиски в картофельном пюре. Блюдо отлично подойдет для утилизации оставшегося от обеда или ужина картофельного пюре!
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 400 гр.
Сосиски - 4 шт.
Сыр плавленый - 4 пластинки.
Видео рецепт:
Приготовление:
Нанизываем сосиски на деревянные шпажки... Читать далее»

Тесто для пиццы.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Хочу поделиться с вами очень вкусной основой для пиццы.
Я делала разные, но эта вкуснее всего.
Мука- 170гр
Молоко теплое - 100 мл
Масло сливочное – 2 ст. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные – 3 гр.
Растворить дрожжи, сахар, соль в теплом молоке.
Муку просеять и вылить в нее молоко. Вымесить... Читать далее»

ПИРОГ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С КЛЮКВОЙ
Обычно для пирога с клюквой делают песочное тесто. Но и с дрожжевым тестом он получается ничуть не менее вкусным! Надо только знать один секрет – как приготовить клюквенную начинку так, чтобы она не была жидкой.
Если нет желания самой ставить дрожжевое тесто, его вполне можно купить в магазине. Нужно только брать не пирожковое, а то, которое предназначено для выпекания булочек... Читать далее»

Тесто для пельменей.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Сегодня мне хочется рассказать вам про еще один рецепт не традиционного пельменного теста.
Его очень легко раскатывать в ручную.
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 1/3 стакана
Мука – 2-3 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Тесто получается очень нежное и податливое... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +88417
 
2. kunuschka67 +57360
 
3. leo-2015 +56041
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +13824
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +11420
 
9. Oleveg +9795
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +365
 
2. kunuschka67 +130
 
3. nataly7416 +110
 
4. ВалКис +105
 
5. stbg1955 +71
 
6. Fuchsia +55
 
7. Барон Х +50
 
8. Светлана Клер +50
 
9. gorsidorov2007 +42
 
10. ларчик-узорчик +40