Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кетчуп. Да да кетчуп

Привет хозяюшки!
Сразу говорю, что я на даче и интернет не очень нас балует. Потом я его не разу не делала. И у вас 100% вкуснее!!!
Что хочу: без стерилизации, мясорубки и соковыжималки пока нет на даче, хочу густой, хранить могу только в квартире. И самое главное вкусныыыый )
Рейтинг:  0
ufkjxrf-2017
19 августа 2017 года 4 264 2 ответа


Ответы:

Lubov_Lp
20 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Кетчуп можно сделать так. Порезать помидоры, лук, перец болгарский. Хорошо уварить в кастрюле, чтобы перец болгарский протирался через сито. Протереть через сито. Чтобы было легче я вначале протирала через друшлаг, а потом повторно через сито. Массу уварить до нужной густоты. Специи сложить в марлю и этот мешочек проварить. Разлить по баночкам, закатать, укутать. Если рецепт точный нужен, найду, дано так не делала. Но дети вспоминают как самый вкусный.
ufkjxrf-2017 (автор вопроса) 20 августа 2017 года
Если можно рецепт
Lubov_Lp (автор ответа) 20 августа 2017 года
Томатная масса (помидоры без плодоножки, зеленых плечиков) 2 кг, перец без семян 0,7 кг, лук - 0,1 кг. Можно без лука, увеличив количество томатов. Сахар 140 г, соль 25 г, уксус 6% - 80 г, специи по вкусу. Сахар я бы клала сейчас по вкусу, немного меньше.
rusalochka 73 21 августа 2017 года
а его можно хранить в шкафчике в квартире?
Lubov_Lp (автор ответа) 21 августа 2017 года
У сестры хранился в квартире, у меня в кладовке, там не намного прохладней остальных комнат. Правда дольше 8 марта не хранили - весь съедался.
rusalochka 73 22 августа 2017 года
спасибо!!!! записала в тетрадку - в выходные буду готовить стерилизовать баночки надо?
Lubov_Lp (автор ответа) 22 августа 2017 года
я стерилизовала
Марина Чепак
21 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Я делала только из томатов, измельчённых на буряковой терке. Шкурки остаются на ней, а мякоть идет в кетчуп. Соль, сахар и специи по вкусу, я добавляла красный перец и сухую смесь "итальянские травы". Проварить после закипания минут 10-15, в небольшом количестве сока размешать крахмал (3 ст. л. на 1,5 л) и влить в сок, еще проварить после закипания минут 5 и закатать под одеяло.

Похожие вопросы:

Подскажите рецепт томатной пасты   8 ответов  есть решение
Помогите отмыть духовку!   15 ответов  есть решение
Надо ли стерилизовать банки?   17 ответов  есть решение

Смотрите также:

Кетчуп
Всем здравствуйте!
А я все заготавливаю "Вкусняшки" на зиму...
Вот решила помидорку на кетчуп пустить.
Раньше кетчуп не делала, но так как в этом году урожай на помидору (И на все остальное )
то кетчупу БЫТЬ!
На просторах нашла рецепт, но немного видоизменила его под себя.
Сначала представлю рецепт как он был:
2 кг помидоры
150 гр лука
250 гр яблок
1 ст. л... Читать далее»

Огурцы с кетчупом "Чили"
Приближается время заготовки огурцов. Их зимой в моем доме много не бывает
Рецепт этот был изложен прямо на упаковке кетчупа (реклама не допускается, поэтому, наверное, его название писать не надо).
Огурчики получаются очень даже и очень, я вам скажу: в меру остренькие, хрустящие, рассол вкусный. На фото, кстати, рассол немного ярче, чем на самом деле. В оригинале он не красный, а бурый... Читать далее»

Обааааалденный кетчуп!!!
Именно так "Обалденный кетчуп"- сказал мой муж, когда попробывал кетчуп. Да ещё и с домашними пельмешками!!! Ням-ням!!! У нас в этом году ну ооооочень большой урожай помидор, и стала я думать, что же мне из них сготовить на зиму, поимидор уже намариновала. Стала перечитывать свою Кулинарную книгу и наткнулась на один рецепт "Кубанский кетчуп"... Читать далее»

Огурцы с кетчупом чили на зиму
Консервация в разгаре! Пришло время закатывать на зиму огурцы... Представляю вам проверенный годами рецепт консервации огурцов с кетчупом чили. Огурцы получаются пикантными, сладковатыми и остренькими одновременно. Прекрасно хранятся в квартире и подходят к любому гарниру и мясу.
6 кг - огурцы
24 шт. - черн. перец
8 шт. - лавр. лист
8 шт. - зонтик укропа
Рассол на 8 л. банок:... Читать далее»

Кетчуп и Охотничий салат
Этот материал я уже помещала на другом сайте, а поскольку я уже прочно прописалась здесь, и бываю ежедневно, решила опубликовать свои любимые рецепты. Сейчас у меня поспели помидоры и я консервирую.
Кетчуп
Этому рецепту около 20 лет, он был очень популярен в наших краях, когда в продаже только появились кетчупы... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +89982
 
2. kunuschka67 +58245
 
3. leo-2015 +56046
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +14164
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Fuchsia +11850
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +320
 
2. kunuschka67 +65
 
3. Fuchsia +110
 
4. gorsidorov2007 +36
 
5. ЯТатьяна-52 +35
 
6. shatalov2007 +35
 
7. Светлана Клер +35
 
8. Краснова Ирина +35
 
9. ВалКис +120
 
10. nekrasova nadia +55