Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Есть ли смысл закатать в банки молодую кукурузу?

Есть много молодой кукурузы. Настолько молодой, что можно есть прямо вместе с початками - они также легко жуются, как и зёрна. Правда, и сами початки маленькие совсем, гнутся под собственным весом. Очень сладкие и вкусные даже без добавления сахара при варке. Ну и варятся очень быстро - не больше минут 15.
Есть початки побольше раза в 2-3, они тоже легко жуются полностью, но сам початок заметно твёрже уже, чем зёрна.
Возникла мысль - а что, если заготовить их на зиму? Будет ли такая заготовка нормальная на вкус именно из очень молодой кукурузы? Может знает кто..
Рейтинг:  +4
KurskFazenda
24 августа 2023 года 1 605 4 ответа
ларчик-узорчик 25 августа 2023 года
Консервировать не пробовала, а вот замораживать отварную,и потом разогревать в микроволновке, делала на пробу. Но у нас кукуруза растет очень жесткая, кормовая наверное.В молочной спелости зерна вкусные.Ее початки при всем желании и даже наличии железных челюстей никак не угрызть. Сажала покупные семена "мягких" сортов. Но что то неудачно, что пропало, а остальное мягкими не были. Читаю, и даже не верится, что есть такие, которые вместе с початками можно употреблять. Не растет у нас такая
KurskFazenda (автор вопроса) 25 августа 2023 года
Кукурузу любых сортов в очень молодом возрасте можно есть вместе с початками. До определённого времени початок такой же нежный и мягкий, как и молочные зёрна. Потом понемногу твердеет. Как и зёрна.


Ответы:

Татьяна Векленко
24 августа 2023 года  #
0   Понравилось
Я заготавливала двумя способами. Совсем-совсем молодую у которой зёрна не отколупываются, а мнутся - морозила...зимой варила ребятишкам. Второй способ - лущённую кукурузу закатывала в банки (+соль, сахар) со стерилизацией. Точно не помню, около часа стерилизовала пол-литровые баночки (долго очень)
KurskFazenda (автор вопроса) 24 августа 2023 года
Я хочу именно вместе с початками закатать. Да и зёрна-то не отколупываются, ясное дело. А зачем так долго стерилизовать?
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 августа 2023 года
Без длительной стерилизации зёрнышки твердые.
KurskFazenda (автор вопроса) 24 августа 2023 года
А. Ну так у меня совсем молодая и маленькая. Очень мягкая, нежная. Ем по 30-40 шт в день иной раз, прямо с початками. Думаю вот закрыть надо же тоже.
kunuschka67
24 августа 2023 года  #
0   Понравилось
KurskFazenda (автор вопроса) 24 августа 2023 года
Там рецепт с отделением зёрен. У очень молодой кукурузы они не отделяются от слова "совсем". И я заметил, что именно такая кукуруза - самая сладкая и нежная. Вот в чём дело. Потому и спросил, есть ли смысл именно с початками закрывать. Так-то, думаю, можно. Но не потеряют ли они вид, вкус за несколько лет? Огурцы, например, часто бывают мягкими, не хрустящими. Рассол мутнеет (особенно в комбинированных заготовках типа перцовых салатов).
svedan19 29 августа 2023 года
У меня очень любит сын такую кукурузу. Сам консервирует её. Вкусно, с'едается быстро. Рецепт взял и-нете. Дети тоже едят с удовольствием. У "кочерыжки" Кукурузной только низ остаётся, он жестковат. Консервируйте смело.
KurskFazenda (автор вопроса) 29 августа 2023 года
Понял. Спасибо. Я знал (чисто логически), что этот способ заготовки точно тема, а не фигня.
Fuchsia
24 августа 2023 года  #
0   Понравилось
Завела в поиске "кукуруза консервированная початками". Гугел выдал кучу картинок баночекпромышленного приготовления и ссылок на сайты с рецептами. Значит, делают. Хотя я бы такую заморозила.
KurskFazenda (автор вопроса) 24 августа 2023 года
А в чём преимущество заморозки? По идее, если закрыть, предварительно поварив с сахаром, то вкус будет гораздо лучше, чем замороженной.
Fuchsia (автор ответа) 24 августа 2023 года
Во-первых я сама не люблю консервацию. Особенно с уксусом. А без него чаще никак. Во-вторых старшая дочь до недавнего времени не ела сахар ни в каком виде. Сейчас ест немного, но мы уже привыкли использовать его при готовке по минимуму. А кукурузу люблю отварную с солью. Ну и замораживание очень экономит время и силы. Надо только промыть и разложить по контейнерам или пакетам. Поэтому купили для дачных заготовок пару морозильников и морозили все, что можно и что нельзя. Оказалось, что морозить можно все.
KurskFazenda (автор вопроса) 25 августа 2023 года
О, ну уксус, конечно, этот достал уже.. Как и сахар.. Но а как иначе-то заготовить? Я консервацию очень люблю. Любую. А как можно не есть сахар вообще? Почитать состав многих продуктов - сахар (как и консерванты (сорбат калия и иные), "пальма" (растительное масло, жир кондитерский, рафинированные и дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде) везде - в салатах, выпечке, сдобе, батонах, лаваше, конфетах, колбасе, детском питании, во всех вафлях и пр. сладостях - почти везде, даже в водке сахар.. Нельзя же есть только домашнюю еду, сделанную без сахара.
Fuchsia (автор ответа) 25 августа 2023 года
В лаваше сахара нет. В детском питании чаще тоже, да и выросла она давно уже из того возраста. В хлебе минимум, необходимый для брожения - так и дома в дрожжевое тесто добавляю по рецепту. После переработки дрожжами сахара в чистом виде в не сдобном тесте не остается. А все прочее она не ела. Исключение - небольшое количество горького шоколада с содержанием какао-продуктов 85%. Колбасы не покупаем уже очень давно, заменили их отварным или запеченным мясом. Зато точно знаем, что не туалетная бумага))). "Нельзя же есть только домашнюю еду, сделанную без сахара." - на самом деле можно, просто надо привыкнуть. В первое время немного странный вкус. А потом понимаешь, что это натуральный вкус продуктов, не забитый сахаром. И он достаточно яркий. В тот же творог вместо сахара можно добавить фрукты - персики, сливы, финики, бананы - зависит от сезона. Получается очень даже вкусно. Мед, опять же - нашли проверенного пчеловода, у которого покупаем уже несколько лет. Кисломолочного сейчас много без сахара - не только натуральный йогурт, но и с наполнителем практически все производители делают линейку без сахара. Вкус чая и кофе без сахара более выраженный. И даже в общепите можно взять блюда без сахара. Просто часто их не замечают. Водку не пьем, вино любим сухое. Газировку, именуемую шампанским, не признаю, поэтому не берем уже много лет. Обычную газировку тоже. Хотя мы с младшей и тортиками балуемся - и покупными, и домашними, и конфеты едим. Муж сладкое не особо уважает (кроме меда и фруктов), но не так категорично, с тортиками нам помогает))) К "пальме" отношусь спокойно, кокос - тоже пальма. Хотя в основном идет масло из плодов масленичной пальмы и человек использует его в пищу уже не одну тысячу лет.
KurskFazenda (автор вопроса) 25 августа 2023 года
Я понимаю. Там порой бывает кое-что хуже - пальмовый жир (а должно быть только мука, соль и вода). Имелось ввиду именно это (просто написано собирательно - думал вы поймёте). То же и дет.пит. Ну вот, а в шоколаде (даже в горьком, с высоким содержанием какао) сахар полюбас есть; это да. "А потом понимаешь, что это натуральный вкус продуктов, не забитый сахаром" - а также усилителями вкуса и аромата, специями и пр. всяким.. А вот в вине и особенно в мёде сахара дохрена. Во фруктах не рафинированный сахар (самый опасный), а натуральный, природный. Вот его можно есть без опаски развития диабета и пр.. А вот тортики.. Это ужас.. Там состав - жесть.. Пол-сотни ингредиентов, бОльшая часть из которых - чистая "химия"! Колоссальная нагрузка на поджелудочную (впрочем, грибы + бухло + шашлык + уксус +/- тоже). По сравнению с тортиками водка - полезный напиток, а консервы (кроме уксусных) - здоровая еда. : -D Несравнимо лучше самому испечь пирог или торт, с фруктами и орехами, чем есть это дерьмо, да ещё по таким ценам.. Мясо в сравнении с ними копейки стоит.. Дело не в том, что кокос - тоже пальма, а в другом. В Россию идёт технический пальмовый жир (в бочках из-под нефтепродуктов (!), который вообще нельзя использовать в пищепроме, (на то он и технический). Никому же не приходит в голову пить технический спирт, но вся страна жрёт тех. "пальму".. Из такого делают мыло и парфюмерию, но никак нельзя делать конфеты и уж тем более дет. питание.. А в Европу идёт первосортная "пальма"; она более-менее безопасна (во всяком случае, отвечает нормам по глицедилу и пр. критериям безопасности пищ. продукции.
Fuchsia (автор ответа) 25 августа 2023 года
"в вине и особенно в мёде сахара дохрена" - но там другое соотношение глюкозы и фруктозы, равно как и во фруктах. "А вот тортики.. Это ужас.. Там состав - жесть.. " - тортики есть разные. Впрочем, как и водка. Опять же, дело в количестве. И саго, употребленное не в меру, может принести вред. "В Россию идёт технический пальмовый жир (в бочках из-под нефтепродуктов (!) А в Европу идёт первосортная "пальма"; - как говорил герой Булгакова - не читайте до обеда советских газет))). Не все так хорошо в Европе и так плохо у нас.
KurskFazenda (автор вопроса) 25 августа 2023 года
Да дело ж не в кол-ве (мере). Очевидно, что от литра даже "Белуги" скорее всего будет хреновенько даже регулярно пьющему человеку и что от пол-кило торта тоже будет так себе самочувствие. Особенно если на празднике его помешать с вином, да ещё с шоколадом (что уже жесть), а если еще до этого было (и так часто бывает) колбаса, сыр, мясо и майонез.. Фаталити для печени и поджелудочной.. Вред ещё гораздо более бОльший.. Еще лет так 10 назад, несколько раз выбирая торт в разных магазах, не купил никакой. Состав - мрак.. Полный.. Даже химиком быть не нужно, шобы это понять. Бывали иногда торты с более-менее нормальным в сравнении с теми тортами (которых большинство) составом, но в сравнении с халвой или пастилой состав всё равно мрак.. Страшно представить, что сейчас там пихают.. Оттого и вкус у этих тортов (и пирожных) аж порой неприятный.. Позже я понял, почему даже мне становилось плоховато после этих тортиков и даже овсяного печенья (которое, как и многие продукты, давно испоганили).. Как говорится, испоганили всё.. Такие дела.. У меня не было отравления даже после просто сушёных, не подвергавшихся термической обработке условно-съедобных грибов (мухомор красный + водка и даже свинушка тонкая + водка и др.), от небольшой сковородки жареных шампиньонов желтокожих (просто съедобных шампиньонов у нас очень мало по округе, найти их трудно, группами большими они не растут) тоже вообще не было ничего, так грибы, особенно жареные, маринованные, а уж тем более сырые (сушеные) - сами по себе очень тяжелый продукт и могут как нечего делать вызвать как минимум расстройство пищеварения.. А от пол-кило овсяного я чувствовал, что съел какую-то хрень.. Это же касается (как ни странно) зефира, у которого состав норм, но отрыжка от него чуть ли не ацетоновая и ряда др. продуктов (колбасы, консервы и пр.). Что уж про тортики говорить.. Особенно после праздника, когда помешал и колбасы, и шпроты, и кучу ещё всего.. Мы всегда печём свой торт и бисквит. Так у меня не сильно крепкий желудок. Пол-кило кислых яблок или алычи не осилю.. Тем более груш.. "Не все так хорошо в Европе и так плохо у нас" - это да. Везде хорошо и плохо по-своему. Но всё в сравнении познаётся..
Fuchsia (автор ответа) 25 августа 2023 года
Вот я и пишу - тортики бывают разные. Сейчас совсем не обязательно покупать массовое производство в магазине. Существует большое количество пекарен-кондитерских, специализирующихся на выпуске подобной продукции. А есть еще и люди, которые занимаются выпечкой на дому. Правда, тут спонтанно не купишь, заказывать надо заранее. Но и воплотить могут почти любой каприз. Даже здесь у нас кто-то такие пряники печет - произведения кулинарного искусства. Хотя, возможно, не здесь а в Стране мам, точно не помню. Но даже если такой сжевать полкило враз, то поплохеет. Да еще и заесть колбасой, сыром, шпротами, майонезом, залить Белугой.... Это уже чревоугодие. И кто сказал, что все это надо совмещать за одним столом и называть это праздником? Можно просто зайти в кофейню и купить под настроение кусочек тортика грамм на 100-120. Да нам и дома полкило тортика на троих хватает пару раз чай попить. И без всяких неприятных последствий. Просто себя надо любить. а не использовать в качестве бочки для всякой сомнительной продукции.
KurskFazenda (автор вопроса) 29 августа 2023 года
Эти самые пекарни-кондитерки, которых в последние годы развелось как собак нерезанных, как раз такое бодяжат, что жесть.. Там еще хлеще массового пр-ва будет всякого понамешано.. Те, кто выпекает на дому - вы что, правда думаете, что они там настоящее СЛИВОЧНОЕ масло кладут? Да и найди его попробуй ещё.. Под видом его продаётся как раз именно "пальма", а самый интересный прикол в том, что никак это не отличить - ни на вкус, ни добавляя всякие "индикаторы".. Никак. Только в лаборатории. Такие дела.. Конечно, торты (равно как и грибы, консервы, колбасы и вообще сладости) за раз полкило - это дохрена. Но от полкило халвы я чувствую себя норм, а от этого же кол-ва печенья или зефира мне частенько не очень.. Торты, как и вафли и мн. печенья-конфеты я вообще не ем, как и мороженое - там ТОТАЛЬНО "пальма" везде, под видлм "жир кондитерский", "растительное масло" и пресловутое "рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде". От этого словосочетания уже тошнит, честно.. Это просто кошмар.. Возможно я не особо понятно выразился. Речь про застолья (впрочем, про праздники я точно писал). А они - внезапно - бывают не так уж редко.. В год так раз 10 точно, а часто больше.. Я уж не говорю про всякие посиделки (сходки и пр. такое), которые ещё чаще бывают.. Вот и я говорю о том, что себя нужно любить, а не класть в рот всё подряд, особенно всякую сомнительную продукцию, которая внешне часто красива, да и пахнет приятно, а в составе имеет яды и канцерогены.. Конечно, есть нормальные производители, которые используют нормальные ингредиенты, но их найти сложно, да и не факт. что то тоже не обман покупателя.. Ради наживы многие готовы и не на такое.. Проверок нет, ответственности - тоже нет - чоб не бодяжить.. Зачем вкладывать 2 сотки и получать 650, если можно вложить одну и получить те же 650? Ну, это пример. Я искренне желаю вам не покупать тортики, а печь их самим. Из сливочного масла. Или на подсолнечном.
Fuchsia (автор ответа) 29 августа 2023 года
"Проверок нет, ответственности - тоже нет - чоб не бодяжить.. Зачем вкладывать 2 сотки и получать 650, если можно вложить одну и получить те же 650? Ну, это пример." - Вам знакомо слово РЕПУТАЦИЯ? Это когда один раз накосячишь, а потом год будешь клиентов возвращать. И не факт, что вернешь. Я сама когда-то делала вещи на заказ - открытки, обложки, упаковку - поэтому знаю, что это такое. Каждый шаг обсуждается с заказчиком. А если вдруг запорола вещь, я лучше оставлю себе, а заказ переделаю. Потому что репутация мастера важней. " Я искренне желаю вам не покупать тортики" - я девочка уже не маленькая, способна решить, что мне лучше, а что хуже. "а печь их самим." - а где я написала, что сама не пеку? Сегодня вот только доели последние кусочки позавчерашнего чизкейка.
KurskFazenda (автор вопроса) 29 августа 2023 года
Так я ж говорю - не отличишь никак, кроме как в лаборатории, какие там масла и жиры. Впрочем, никто особо и не скрывает давно, что там совсем не сливочное масло и подсолнечное.. Пишут "жир кондитерский", "масло растительное" и т. д. Даже прямым текстом нередко пишут: "масло пальмовое и его фракции", "масло пальмоядровое" и т. д. Уничтожили половину джунглей ради этого пресловутого масла.. И пихают его всему миру.. Как будто и мы в нём нуждаемся.. С нашими-то угодьями.. Вещи на заказ - это одно. Что будет в составе продукта - это с заказчиком, как правило, не обсуждается. (Представил картину: приходит клиент к пекарю и говорит: "Мне шоб в пирогах было только натуральное яблочное повидло, никаких "Е", понял? ЛОЛ! Нонсенс! Нет же такого.). Обсуждается совсем не состав, а иные вещщи.
Fuchsia (автор ответа) 30 августа 2023 года
Вы судите все со своей колокольни. Как глухарь на току. Потому далее продолжать беседу не вижу смысла.
KurskFazenda (автор вопроса) 30 августа 2023 года
Подтяните матчасть по этой теме, и всё поймёте.
Fuchsia (автор ответа) 30 августа 2023 года
не переживайте, у меня с матчастью все в порядке. Образование и жизненный опыт обязывают.
KurskFazenda (автор вопроса) 30 августа 2023 года
Вижу, что далеко не во всех основных сферах. Даже про пресловутый пальмовый жир, который тотально везде, вы не в курсе..
kudelya
29 августа 2023 года  #
0   Понравилось
Как то наросло у меня море кукурузы, Совсем незрелые початки добавляла к огурцам, типа ассорти маринованные. Но мне не нравится вкус таких початков. Я люблю кукурузу в зернах типа Бондюэль. И тогда у меня она получилась. Зерна молочной спелости уже желтые, но сами от початка еще не отделяются, срезала их ножом, засыпала в большую кастрюлю (у меня 10 литров) заливала водой, чтобы покрыло и варила, кажется недолго, зернышки мягкие, должны обрести упругость. Соль, сахар добавляла по вкусу, чтобы было похоже на Бондюэль. Разложила по банкам и закатала. Увы, через несколько дней все помутнели и вскрылись. А это ведро зернышек любимых. Переварила, добавила немного уксуса. И чудо случилось, остальную сразу варила с небольшим количеством уксуса, в рассоле его не чувствуется, но свою консервирующую роль он выполнил. Очень вкусно было. К сожалению, больше кукурузу в таких количествах вырастить не удалось, но каждый год надеюсь.
KurskFazenda (автор вопроса) 29 августа 2023 года
Срезать зёрна точно не буду. Хочу заготовить совсем молодые именно самые, вместе с початками. Благо, они прекрасно жуются. Просто нет времени ещё и на это (срезать зёрна с початков).

Похожие вопросы:

Как получить зерно из кукурузы   4 ответа  есть решение
Пена в малиновом варенье   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Фаворит закатан или лето переходит со вкусняшками в банки
В предыдущей записи, говорила о закатки баклажан по рецепту Алены Баштовенко:
3 кг синих, шкурку надо снять, затем разрезать вдоль баклажана на 4 части и замачиваем их на 2 часа в соленой воде. Воду солим по вкусу. Затем отжимаем всю эту красоту и обжариваем с обеих сторон, укладываем в 0,5 л банки. Заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут.
Рассол:... Читать далее»

Закатала!
Поспела красная смородина.
Мои домашние очень любят из нее компот.
Сын уже подходил, спрашивал, не забыла ли я про компот.
Рецепт приготовления у меня самый простой.
Но может пригодится начинающим хозяйкам
Собрать смородину (у меня это сделала мама, дай ей Бог здоровья) и хорошо промыть.
Можно обрывать и вместе с веточками... Читать далее»

Четыре заката...
У каждого человека есть такое место, где он счастлив. Абсолютно, без всяких "но" и "если бы"... Где душа находится в гармонии с телом, где даже время замедляет свой бег давая нам подольше насладиться этим необыкновенным состоянием. Четыре заката, два неимоверно красивых и удивительных места, одно на Днепре, другое за 700 км в Солнечной Долине под Судаком. А ощущения одинаковые...

Есть ли смысл выращивать иностранные томаты?
Соседка поделилась со мной семенами, которые ей привезла дочь из Испании. Подруга перевела описания, характктеристики очень хорошие. Я вырастила рассаду, планирую посадить в теплицу по несколько растений каждого сорта. Но задумалась, комфортно ли будет "иностранцам" в нашем климате?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Может, кто-нибудь выращивал подобные сорта? Есть ли смысл в таком эксперименте?

Как стерилизовать банки
Чистая банка – залог успешной заготовки. Читайте подробности о подготовке к консервации. О том, как правильно мыть и стерилизовать в духовке, посудомоечной машине, над паром, в микроволновке, в кастрюле.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126289
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23215
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19400
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9567
Рейтинг за неделю
 
1. Butyzenok +35
 
2. Татьяна Векленко +30
 
3. Flora_Elena +10
 
4. Надежда Антошкина +7
 
5. kunuschka67 +5
 
6. Александрр +5
 
7. vanaema +5
 
8. Томатина +5
 
9. ninulik +5
 
10. Fuchsia +5