Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Dina 2508 в личном дневнике

Фаворит закатан или лето переходит со вкусняшками в банки

В предыдущей записи, говорила о закатки баклажан по рецепту Алены Баштовенко:

3 кг синих, шкурку надо снять, затем разрезать вдоль баклажана на 4 части и замачиваем их на 2 часа в соленой воде. Воду солим по вкусу. Затем отжимаем всю эту красоту и обжариваем с обеих сторон, укладываем в 0,5 л банки. Заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут.

Рассол:
1 стрючок горького перца, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан холодной кипяченой воды, 3 головки чеснока, 1 столовая ложка соли. Все мелко нарезаем, перемешиваем и доводим до кипения.
Источник: https://www.asienda.ru/post/3362/

Купила баклажаны

почистила кожурку

нарезала

отправила в соленое море, на 2 часа

Потом дошла очередь, позагорать
т. е. поджарится


потом складывала в казан чтобы не остывали, пока обжарятся все

потом поставила стерилизовать на 15 минут

вот такие вкусняшки получаются

Еще сделала жареные перчики от Прокопыча
Жареный перец в маринаде.
Приветствую всех! Как растут перцы и помидоры я уже показывала, но повторюсь. Перцев у меня не очень много наросло, но всё что выросло пустила в любимую заготовку. А потом ещё и докупала что бы сделать ещё. Перчик Леся присланый мне нашей асиендочкой вырос грудастый. И я его дополнила немного, для настроения. И ни смотря ни на что, просят мои домочадцы солений и маринований... Читать полностью



в первый раз сделала, на второй день попробовали, вкуснятина!!!
Спасибо, Оксана за рецепт!


А вам спасибо, что заглянули!!!

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Dina 2508
Садовод 4 уровня
Саранск
4 сентября 2018 года
32
1156




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
4 сентября 2018 года
+1  
Зулечка, ты умница! Сохранив лето в банке - будешь его ловить долгими зимними вечерами!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
4 сентября 2018 года
 
Спасибо

4 сентября 2018 года
+1  
Жареные перчики от Оксаны второй год делаю! Очень нравятся!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
4 сентября 2018 года
+1  
Рецепт в закромах лежал. В этом году все удачно сложилось,и все очень быстренько сделалось.Постоял денек,и вчера опробовали.Нам тоже очень понравилось ,надо еще сделать

Зеленогорск
5 сентября 2018 года
+1  
Спасибо, Зуля, что напомнила рецепты! Будем делать.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
5 сентября 2018 года
 
Все вкусное из проверенных рецептов

Saint Petersburg
5 сентября 2018 года
+1  
Спасибо. Нужно пробовать.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
5 сентября 2018 года
+1  

Кривой Рог
5 сентября 2018 года
+1  
Летние заготовки очень выручают, и разнообразно получилось

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
5 сентября 2018 года
+1  
Разнообразие меня тоже радует


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить