Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что делать с невызревшим горьким перцем?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с горьким перцем, который пришлось сорвать недозревшим, зеленым? Либо есть рецепт заготовок, либо способ хранения, т. к. стал понемногу вянуть. А, возможно, он еще может дозреть (если раньше, конечно, весь не завянет)? Спасибо!
Рейтинг:  +2
Basma
9 октября 2016 года 1 10312 7 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
9 октября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Зелёный острый перец даёт столько же остроты, как и красный. Поэтому не надо его откладывать на хранение. Часть сгниёт, часть покроется пятнами, и в общем все они станут морщинистыми.
1) Можно этот перчик нанизать на нитку и пусть висит и высыхает, заодно и доспеет некоторый.

2) Можно сделать заготовки вот по этим рецептам. Только небольшой нюанс: так как перец острый, то после маринования его надо подготовить к еде. А именно, порезать уже готовый перчик ножницами на колечки, добавить зелень, чеснок и полить подс. маслом. Масло смягчит горечь при еде.
https://www.asienda.ru/post/37999/ - Острый перец маринованный на зиму.
https://www.asienda.ru/post/24924/ - Любителям острого перца. Перец в маринаде.
Maria Iva
9 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Перец может дозреть. Заверните в полиэтиленовый пакет (неплотно, чтоб остались небольшие отверстия для проветривания), и уберите в холодильник. Недели через две начнёт краснеть. Проверяйте, начинающие подгнивать удаляйте. Подпорченные тоже можно пусть в дело: обрезать гниль, здоровые кусочки измельчить и высушить. Зелёный перец тоже острый, сгодится в готовку.
Maria Iva
9 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Кстати, вот рецепт заготовки именно из зелёного острого перца - https://www.asienda.ru/post/38453/
leo-2015
9 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Мне кажется самое простое и полная сохранность это замариновать его. Чуть менее острый, другой аромат но очень съедобно. Рецепт как и для красного.
Basma
9 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо большое, прошлась по ссылкам, столько всего понаходила, сейчас пойду экспериментировать!
kaloshinamiheeva
10 октября 2016 года  #
0   Понравилось
А я свой тоже замариновала практически весь. Несколько штук всего оставила - сушится вместе с красным.
kaloshinamiheeva (автор ответа) 11 октября 2016 года
Сегодня посмотрела на тот, который оставила сушиться вместе с красным- так он покраснел. Не такой конечно яркой окраски, как те- но все же!
Basma
10 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Вчера закончила маринование перца, на вкус пока не знаю, но выглядит в баночках очень красиво! Еще раз спасибо всем за советы.

Похожие вопросы:

Помогите справиться с сансевиерией   2 ответа  есть решение
Что можно приготовить?   25 ответов  есть решение
Аджика на зиму?   1 ответ

Смотрите также:

Кто-то поселился на горьком перце. Подскажите что делать?
Обнаружил на листьях горького перца чьё-то присутствие, перец зимует на окне, дозревают прошлогодние плоды, смыл конечно всё и пролил марганцовкой, но хотелось бы узнать кто это, подскажите.

Рассада перца горького.
Очень хотела горький перец вырастить. Сказано сделано. Всего из 5 семян взошло 3 шт. Один кустик уже подарила. Распикировала 25 марта. А сегодня увидела что на одной перчине уже есть пасынок. Что с ним делать? Оставить или прищипнуть? Подскажите пож-ста. Всем буду очень признательна.

Что делать с перцами?
Стала я поливать рассаду своих перчиков, а они все в цвету Да бутонов то понабрали В теплицу поедут только через 2 недели, не раньше. Оборвать бутоны или оставить?

Пора сеять декоративно-съедобные горькие перцы
Хочу поделиться своим пристрастием к горьким, декоративным перцам, которые не только радуют глаз, но съедобны и полезны. Я выращиваю их много лет, в зиму хорошо 1-2 кустика занести домой, на кухне самое место, хороший подарок друзьям,
на ярмарке привлекают много внимания посетителей и жюри, можно заготовить впрок (засушить, законсервировать), использовать в заготовках... Читать далее»

Пасынкование перца. Надо ли делать?
В центральной полосе России при выращивании перца используют пасынкование. Подобная агротехника способствует получению хорошего урожая. Рассмотрим методику проведения этого мероприятия и целесообразность удаления пасынков.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126289
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23215
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19400
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9567
Рейтинг за неделю
 
1. Butyzenok +35
 
2. Татьяна Векленко +30
 
3. Flora_Elena +10
 
4. Надежда Антошкина +7
 
5. kunuschka67 +5
 
6. Александрр +5
 
7. vanaema +5
 
8. Томатина +5
 
9. ninulik +5
 
10. Fuchsia +5