Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт зеленого соуса

Рецепт зеленого соуса
Добрый денечек, дорогие Асиендушки!

Хочу поделиться замечательным рецептом зеленого соуса из нашего дружественного сайта Поваренок.
Автор дала такой рецепт, за что ей огромное спасибо за вдохновение! Может Тоня и наш житель Аси, пусть простит за плагиат с моими выкрутасами, но поделиться не могу, прям ручки чешутся!

Это рецепт Антонины:

Петрушка — 1 пуч.
Кинза (по желанию) — 1 пуч.
Кориандр — 2 ст. л.
Перец чили (зеленый!) — 4 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.

Нооо, я немного переделала, у каждого из нас свои вкусы, свой почерк, семья, так что подстраиваемся под свои вкусы.
Моя подружка, с которой мы выросли с детства сошла с ума в этом году... забубенила три грядки петрушки и не знает куда уже ее девать!?!?! Первую партию петрушки я как патриот зелени заморозила, товарисчи, заморозила два пол литровых судочка!!! Нам с мужем столько не съесть наверно... за зиму... В прошлые выходные мне подружка опять тычет пакет с петрушкой... я в обмороке... но зелень жалко выбросить, теперь что я наколдовала по своему рецепту:

Петрушка — у меня 6 пучков!! (даже перемолола с палочками для сока)
Кинза (по желанию) — 1 пучок!
Даже пучок рукколы засандалила!
Перец чили (зеленый!) — 2 шт (по вкусу смотрите сами, а то купила два зеленых стручка - ооочень горькие! аж вспотела как хапонула на пробу соус!
Два помидорчика зеленых порубила
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Соль (с горкой) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 5-6 зубчиков (так же ориентируйтесь на "злость" чесночка
Кунжут (семена) 2 стол. ложки подсушить на сковороде до золотистого цвета
Масло оливковое - 1,5 стол. ложки
Кориандр - не клала

Зелень моем (на полтенечке просушивала), рубим, чеснок, перец горький, помидорки, кунжут обжаренный и соль (с солью обязательно, т. к. она сбособствует выделению сока), погружным блендером взбила в кашку, затем добавила оливковое масло и соевый соус. Все в сухую стерильную баночку сложила и в холодильничек!

Зачем такой соус?
Можем намазать курочку, пропитать и запечь, можем приготовить домашний майонез и мняско на гриле и мокать туда кусочки, а сальцо с черным хлебушком??? ААА - песня будет!. В общем, на сколько хватит фантазии. У меня на ужин планируется грибной рассольничек так что всех приглашаю! Чайную ложечку соуса в супец и сметанкииии - омнёнём!

Девчушки, приготовила впервые, рецепт не опробован по стойкости, переживаю, чтоб не забродил и не скис!
Если есть опыт в этом соусе, пишите обязательно, я буду очень благодарна за советы.
Тоня (автор поста) писала что такой соус судя по количеству соли должен стоять без проблем в холодильнике около полу года..

Спасибо всем за внимание!
Пы. Сы. Из моего количества продуктов получилось всего лишь 450 грамм баночка соуса! Малова-то как-то для зимы...


И привет вам всем от моего ассистента, Дуняшки! Распушилась как колобок на холод, помогала "мамке" на кухне! Звездочка моя!

Рубрика: Зелень на зиму
Рейтинг поста:  +177 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
8 октября 2016 года
150
5164




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Сергиев Посад
8 октября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!Дуняша лапочка!

Femida15 (автор поста)
Киев
8 октября 2016 года
 
Спасибо, Ксюш, надеюсь пригодится рецептик.

Одесса
8 октября 2016 года
 
Спасибо большое за рецепт! У меня тоже петрушка поперла,как сумасшедшая, правда еще не замораживала,но все равно вижу будет очень много. Мы тоже живем вдвоем с мужем.

Черкассы
8 октября 2016 года
 
Ага, не только у нас такой рецепт гуляет Суперский получается соус Только в нашем варианте + грецкие орехи. Орехи дают густоту и тогда соус похож на сухую аджику. Нужно и ваш вариант попробовать, уж очень я эти соусы люблю

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Галочка, ну что за "вы"? "Тыцяй" в меня, плиз.

Черкассы
11 октября 2016 года
 
Femida15 пишет:
что за "вы"?
В данном случае имела в виду вы-Киев, мы-Черкассы

Кишинев
8 октября 2016 года
 
Ируся, спасибо за рецептик Только закончила бодяжить соус на подобие твоего, а тут твой рецептик. Пошла долила соевого соуса в свой соус.

Femida15 (автор поста)
Киев
8 октября 2016 года
+1  
Людочка, на здоровье!

Омск
8 октября 2016 года
 
вкуснооооо, наверное. А кориандр и киндза разве не два названия одного растения?

Femida15 (автор поста)
Киев
8 октября 2016 года
+2  
Вкусно, очень! Аромат на кухне стоит до сих пор! Главное остроту "под себя" подобрать.
Кинза и кориандр вообще-то одно и тоже, просто я по своим наблюдениям поняла, что саму зелень называют кинза, а семена кинзы - кориандр. Я уже привыкла к этому.

Омск
8 октября 2016 года
 
Понятно, а то я растерялась....

Раменское
8 октября 2016 года
+2  
Ответ для obdorka
Кинзой называют зелень,кориандром семена

Гринстед
8 октября 2016 года
 
Мы готовим каждый год похожий соус, всегда по разному получается. Смотря что и сколько.
Ну Чили я всегда много ложу, мы покупаем на вес всегда по килограмму .

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
+1  
Наташа, я специально сбегала в супер-маркет, купила перчик зеленый острый, по форме как бараний рог, хотела выдержать именно зеленый цвет соуса, как я себе рот обожгла!!!!!!!!!!! Я в субботу даже говорить не могла, так болело горло!!!!! Да еще и с семенами перекрутила его... Явно ожег себе сделала...

Гринстед
10 октября 2016 года
 
Мы любим очень острое, границы нет по остроте. аким без острого не ест просто, когда видит новый сорт берет Чили и стакан молока на всякий случай. А вообще сейчас очень мало Чили действительно острого.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
+1  
Наташ, а молоко глушит остроту? Зачем молоко?

Гринстед
10 октября 2016 года
 
Да когда совсем острый перец, нужно запить молоком и когда руки жгут нужно молоком руки помыть и будет нам счастье.

Запорожье
8 октября 2016 года
 
Ага пасибки,сидела думала куда петрушку с кинзой еще пристроить,наморозила ужо и на сушила,а тут Иришка с соусом,вот и напхаю туда все что можно А Дуняша красотка!

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
У меня петрушки своей нет в этом году, че-то плохо перезимовала, а у подружки прет как на дрожжах, я уже столько наморозила, на пол Китая хватит! А тут такой рецептик... правда, я уже себе горло обожгла... лизнула перчика с семенами... два дня говорить не могла...

Запорожье
10 октября 2016 года
 
Ириша надо поосторожней. Так можно и беды наделать себе.Я только чуть дотрагиваюсь или кончик откусываю,но с семенами это слишком.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Это точно, перец такой жгучий попался шо капец! У меня еще и губа вспухла верхняя, сижу как вареник теперь.. Такое чувство что я в улее ночевала..

Запорожье
10 октября 2016 года
 
Моя хорошая.Ну разве так можно.Не печалься все пройдет.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Катюш, за грибочками еще ездишь? Есть там шо в лесу-то? А рыбка как, ловится?

Запорожье
10 октября 2016 года
 
По грибам голяк.Там так подметают что черта с два успеешь. А рыбка ловится на бычка гоняю.Завтра тоже собираюсь.

Москва
8 октября 2016 года
 
У меня что-то тоже столько петрушки получилось.Надо забабахать,а то уже и на -морозила,и насушила. Она опять выросла.Спасибо,Иришка!

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Наташенька, соус получился у меня ядреный! Странно что от двух перчин я умудрилась себе горло обжечь... Перец что ли такой "кусючий" попался...

Москва
10 октября 2016 года
 
Да,он бывает такой,что в рот не возьмёшь. У нас такой маленький получился,я один добавляю на большую кастрюльку борща и борщ острый.А куда-то его нарезала,потом целый час руки горели.И мыла их,не помогало.Так что,Ируся,по осторожнее с ним!

Гамбург
9 октября 2016 года
 
Ирина , а разве кориандр и кинза --- не одно и то же ?
Кошечка --- картинка !

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Оль, одно и тоже, только зелень называют кинза, а семена кориандр (даже не знаю почему так назвали...)
А Дуняха сейчас распушилась на холод, такая плюшка пятикилограммовая! Щеки как у хомяка! Так и затискала б, жаль что в руки не дается, казявка.

Гамбург
11 октября 2016 года
 
Зелень -- кинза , кориандр -- семена : буду знать , спасибо.
И имя у кошечки роскошное.

Балхаш
9 октября 2016 года
 
У меня вопрос: пучок - это сколько? Тоже петрушка прет на даче, я её уже обрезала под самый корень, она опять наросла. Вчера только смотрела на неё и думала "куда?"

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Ларисочка, пучок наверно грамм 100 Т.к. у меня петрушки было много, я солью регулировала и соевым соусом, по вкусу должно быть соленова-то, чтоб не заплесневело.

Балхаш
10 октября 2016 года
 
Спасибо! добавлю еще грецкие орехи, где-то читала, что они тоже идут как консервант.

Балхаш
12 октября 2016 года
 
Отчитываюсь: сделала сегодня. Петрушки было 400 гр до того, как я её перебрала, длинные стебли обрывала, оставляла только молоденькую зелень. Перца взяла 2 шт., но длинного, у нас его зовут дунганским, вроде как не очень острый должен быть. Добавила грецкие орехи, поэтому получилась масса без лишнего сока. Мне на вкус и запах понравилась, думаю, что буду активно пользоваться зимой. Мороженая петрушка мне не очень нравится, нет аромата. А здесь запах ...

Femida15 (автор поста)
Киев
24 октября 2016 года
 
Спасибо за отзыв. Я тоже не очень жалую мороженую петрушку, на сл.год тоже буду лучше в баночки крутить таким образом.

Воронеж
9 октября 2016 года
 
Ирин, спасибо, что поделилась рецептиком. Как раз вчера мама пакет Петрушки подогнала, а я думаю, что мне с ней делать.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
+1  
Привет, Светулька! У меня петрушки нет в этом году, зато подружка с ума сходит что делать, спасибо автору рецепта что надоумила. Как Риччи?

Воронеж
10 октября 2016 года
 
А у меня у мамы много петрушки, а у меня так пощипать немножко. Риччи нормально, гуляет, кушает, спит.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
+1  
Ты бы фоточку свежую показала б что ли? Пушистик там наверно такой?

Воронеж
10 октября 2016 года
+2  
Совсем свежей-то и нет. Пушистик наш 7 кг 400 гр весит.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
+1  
Ой, пушик какой славный! Прям лисенок! Бусичек такой! Зацемкала б!
Свет, а что это он грызет? Помидорку?

Воронеж
10 октября 2016 года
 
Ирин, а грызет он перчик болгарский. Он у нас любит овощи и фрукты.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/38493/
Заходи в гости, посмотришь на меня с автобуса
У Лены Коши кот огурцы ест, прям ворует со стола, у тебя Риччи перчик, ну цирк!

Воронеж
10 октября 2016 года
+1  
А я уже сходила и посмотрела.
Видела бы ты как он в том году мандарины трескал!

9 октября 2016 года
 
Ирин, а не закиснет? Или тут перец как консервант.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Танюш, там соль наверно играет роль, соус соленоватый должен быть, если будешь куда-то добавлять, то заранее рассчитывай на соленый соус. У меня Влад в майонез добавил позавчера, я короп запекла в духовке, так муж балдел.

10 октября 2016 года
 
Поняла.
Femida15 пишет:
я короп запекла в духовке,
Чего запекла?

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Короп - это рыбка речная. Карп наверно на русском правильнее


Приезжай в гости!

10 октября 2016 года
 
Да, это карп.
Как красиво запекла!

9 октября 2016 года
 
Ой, забыла привет Дуняше передать!

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
+1  
Дуся сейчас красивочка! Поправилась, распушилась на холод, такой пяти кг колобочек, плюшка моя сладкая! Храпит в кресле как добрый молодец! Аж хрюкает!

10 октября 2016 года
 

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
А как твои "плюши"? Не фулюганят?

10 октября 2016 года
 
Нет, нормально все . Похолодало, успокоились пока.

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Танюш, а фотоньки хде?

10 октября 2016 года
 
Щас не до фоток .
То варежки вязала с Валентиной, то носки довязывала, да и так дел полно.

Казань
9 октября 2016 года
 
Ирочка, хороший рецепт!
Что закиснет, думаю вряд ли. Моя мама раньше всегда солила петрушку на зиму просто с солью. Стояла как миленькая всю зиму в холодильнике. А тут и перец острый, и соевый соус консерванты, должно быть все отлично!

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
+1  
Спасибо, Галочка! У меня супруг уже приложился к баночке, жужжит че так мало...

Ростов-на-Дону
9 октября 2016 года
 
Скажите, пожалуйста, а где хранится эта красота? В холодильнике или можно просто в кладовку? А то холодильник уже забит аджикой сырой и фруктами перетертыми!!!

Femida15 (автор поста)
Киев
10 октября 2016 года
 
Маринка, там соль играет главную роль, когда-то укроп с солью перетирали и ставили в холодильник, хранится отлично.
Если у вас холодно, может на балконе подержите?

Ростов-на-Дону
25 января 2017 года
 
Здравствуйте! Почему-то сегодня выскочил новый ответ, посмотрела, а мне - сюда. Извините, что сразу не написала, даже не знаю, как так получилось?! Но зато пишу уже с результатом: соус сделала, правда, пока 1 баночку, на пробу. Поместила в холодильник. Использую для маринования мяса, птицы, мне очень нравится. В живую мои мужчины пока не ели, цвет смущает, но ничего, приучу. Спасибо за рецепт. Всего доброго!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить