Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любителям острого перца. Перец в маринаде.

Любителям острого перца. Перец в маринаде.
На Кавказе без острого перца не обходится ни одна трапеза. Острый перец здесь любят. Его умеют готовить. Вкусовая ценность этой культуры заключается не в том, чтобы устроить пожар во рту. Особая прелесть острого перца в его послевкусии.
Для приготовления квашенного или маринованного перца я беру в меру острый и вкусный перец цицак. На армянском языке слово цицак означает - перец. Я не знаю что это за сорт перца, в семенных мгазинах перец с таким названием не видела. Выращиваю этот перец у себя в огороде, семена свои.
Я уже писала рецепт квашения этого перца https://www.asienda.ru/post/20419/
А сегодня хочу рассказать о рецепте перца в маринаде, попробовав который, вы будете постоянно делать. Конечно, это касается тех, кто любит в меру острую добавку к блюдам.

Рецепт:
Перец цицак - 1-2 кг.
Вода - 1 л.
Растительное масло - 0,5 л.
Уксусная эссенция - 3 ст. л.
Сахар - 400 гр.
Соль - 0,5 стакана

Перец помыть и надрезать ножом у основания.



Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Всё хорошо перемешать. Залить холодным маринадом перец и оставить на 3-4 часа.
Затем перец вытащить, а маринад поставить кипятить. Закипевшим маринадом залить перец, положить гнёт. Остывший перец в маринаде поставить в холодильник. Через сутки можно кушать.


Перед подачей на стол, перец порезать на колечки.

Практически любому блюду, перец в маринаде придаёт неповторимую остроту и пикантность.

Всем приятного аппетита.
Рейтинг поста:  +166 Не понравилось Понравилось
Будённовск
9 ноября 2015 года
233
3319




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
9 ноября 2015 года
+3  
Cpacubo. Za. Recept

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+3  
На здоровье!

Гринстед
9 ноября 2015 года
+2  

Баку
9 ноября 2015 года
+3  
Танюша, какой же красивый у тебя перчик! А то, что он вкусный это без сомнения!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+3  
Красивый перчик
Я делала по этому рецепту и перец комнатный Колокольчик . Острота этого перчика такая же как и у цицак. Смотрится ещё красивее, только резать его не надо, а то вся красота исчезнет.

Баку
9 ноября 2015 года
+1  
Я очень люблю любой маринованный перец. Острый обожаю тоже, но сейчас уже не могу есть столько острого, сколько в молодости.

Гринстед
9 ноября 2015 года
+2  
Ответ для ludun4ik
Y. Vac. Toze. Octroe. Kycayt. Kak. U. Mou. Muz vudela. V. Odnou. Programe. Pole. C. Percem. U. Bacumu. Pomudoramu. Ckazalu. V. Azerbauzane. Camue. Vkycnue. Pomudoru. Eto. Pravda. Da.

Баку
9 ноября 2015 года
+2  
Наташа, это раньше у нас в Баку были вкусные помидоры. А сейчас они собирают недозрелые помидоры, помещают их в овощехранилища и обрабатывают каким то газом. Помидоры становятся красные и красивые на вид, а когда разрешаешь их, то они белые и на вкус как трава
За все лето я наверное только пару раз смогла купить вкусные помидоры.
А насчет перца-посмотри в моем дневнике есть тоже рецепты как я заготавливаю перчики на зиму, может быть тоже что приглянется.

Гринстед
9 ноября 2015 года
+1  
Vudela. Celue. Pole. Pomudor. U. Zencuna. Pokazuvala. Ux. Vot. Onu. Bulu. Nactoecue. Ved. Po. Celam. Tam. Docux. Por. Vuracuvayt. Po. Ctarunke. U. Ona. Ckazala. Mnogo. Prodayt. Govoret. Cto. Eto. Etu. Pomudoru. A. Camu. Prodayt. Xumuceckue. Pomudoru A. Percuku. Poudy. Pocmotry. U. K. Vam. Toze. Mu. Octroe. Edum. U. Dryze. Toze.

9 ноября 2015 года
+2  
ludun4ik пишет:
Помидоры становятся красные и красивые на вид, а когда разрешаешь их, то они белые
Зато какая композиция в салате - красное и белое.
И главное - все само без усилий со стороны.

Баку
9 ноября 2015 года
+2  
Ага! Мы лучше усилия на композицию затратим, чем такое жр...пардон, кушать

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+1  
Спасибо!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
На здоровье!

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+1  
Танюша, можно попросить семян

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
Конечно.

Енисейск
9 ноября 2015 года
+1  
Я в этом году замариновала одну баночку острого перца, но ещё не пробовала, может и приживётся у нас он.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
Я любитель таких блюд. За обед съедаю одну-две перчинки . А вот муж такое не ест

Енисейск
10 ноября 2015 года
+1  
Вот смотрю на баночку и пока не хочу. У меня в голове какая-то "установка" работает, что есть я его буду, когда на улице будут морозы

Раменское
9 ноября 2015 года
+1  
Танечка,очередной раз спасибо,с нетерпением жду февраля,посеять твои семена.И у меня будет цицак..ля ля ля

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
Пожалуйста и на здоровье!

Екатеринбург
9 ноября 2015 года
+2  
Очень красивый и завлекательный перчик!!! Взяла рецепт на вооружение! Спасибо, Танюша!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
На здоровье!

Ростов-на-Дону
9 ноября 2015 года
+1  
Спасибо! Как раз кстати- лежит весь урожай острого перца в холодильнике( все 0,5кг) . Квасить- смысла нет заморачиваться с таким количеством, а замариновать в самый раз..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
На здоровье!

Челябинск
9 ноября 2015 года
+1  
То же есть немного перчика с 1кг (остатки прежней роскоши ) надо замариновать по твоему рецепту . Быстро и несложно , а лежат на блюдечке как свеженькие А квашенные по твоему рецепту нам очень понравились -бум ещё делать , уже в следующем году . Спасибо ,Татьяна

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+2  
На здоровье!

Королев
9 ноября 2015 года
+3  
Татьяна, а если в банки потом, то нужно стерилизовать или просто горячим маринадом залить?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+4  
В банки перец я не закатываю.
У меня есть бочонок керамический на 5 литров, в котором делаю перец. Туда входит около 3 кг. перца. Это много. Когда перец настоится, я его расфасовываю по майонезным ведёркам и оставляю в холодильнике. В этом году дважды делала перец в маринаде. Раздала. Себе осталось одно ведёрко
А раздаю не сама добровольно , а люди просят. Гости, соседи пришли пообедали с нами, попросили + инструкцию по приготовлению.

Королев
9 ноября 2015 года
+2  
Спасибо, буду искать бочонок..... У меня много острого перца выросло.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+3  
Не надо искать бочонок. Если перца много, замаринуй в кастрюле, потом расфасуешь. Я, например, квашу перец (другой рецепт) в большом эмалированном ведре, а потом фасую по банкам.

Королев
9 ноября 2015 года
+3  
Ведра нет, зато есть дубовый бочонок

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+3  
Даже ответить ничего не могу.
Единственно, спрошу, а как обходишься в своём доме без вёдер?

Королев
10 ноября 2015 года
+2  
У меня только эмалированного нет, за ненадобностью, остального добра хватает

Воронеж
9 ноября 2015 года
+2  
Таня, спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
На здоровье!

Резекне
9 ноября 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+2  
Спасибо

9 ноября 2015 года
+1  
Ой, это же самое мое!!! А я все собираюсь в интернет-магазине заказывать для мексиканской пиццы. Вот молодец Вы!!! Только вот как теперь перчик подходящий приобрести, средней жгучести. Девочки, может знает кто-нибудь эта сорта по названиям?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+2  
Обрати внимание на перец под названием бараний рог. Сдаётся мне, что этот перец и есть цицак.

9 ноября 2015 года
+1  
О, огромное Вам человеческое мерси! Поскачу после работы по магазинам этот сорт искать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
Удачи!

Уральск
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Только хотела написать про "Бараний рог". вы , Таня, меня опередили. Есть ещё " Венгерский жёлтый".

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
Красавец .
У меня не было ещё жёлтого острого перца. Надо будет подумать над этим упущением и посадить

Уральск
10 ноября 2015 года
+1  
Таня, он краснеет в биологической зрелости, это когда завязываются и растут перчики (а их очень много) жёлтые.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 ноября 2015 года
+1  
Понятно .

Кореновск
9 ноября 2015 года
+1  
В следующем году сделаю обязательно.
В этом году делала по 4 рецептам https://www.asienda.ru/post/21205/, 1 и 2 еще не пробовали, третий делала повторно, квашенный пробовали, но что-то не очень мои едоки на него накинулись.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
Овощи в маринаде мне нравятся гораздо больше, чем квашенные или солёные. У меня и капуста в маринаде, и сладкий перец, помидоры, баклажаны. Теперь и огурцы в маринаде.

Кореновск
9 ноября 2015 года
+1  

9 ноября 2015 года
+1  
Танюш,извини,а воды совсем не надо?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+1  
Спасибо большое!!!
Отредактировала - 1 литр воды

9 ноября 2015 года
+2  
спасибо!

Алматы
9 ноября 2015 года
+1  
Спасибо Танюша..у меня 1.5 кг.острого перчика осталось..уже и насушила и раздала..а этот теперь замариную..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 ноября 2015 года
+2  
Пожалуйста!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий