Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что добавлять в повидло, чтобы оно не вытекало из пирожков?

Начинаем жарить-повидло потекло. Теста-жалко-много принесли. Повидло (ЯБЛОЧНОЕ)
Рейтинг:  +55
Сергей Яцына
15 октября 2014 года 172 130956 30 ответов
havanskayali-2016 27 октября 2016 года
Ещё можно добавить в повидло по 1-2 конфеты- карамельки, или мармеладку( в каждый пирожок)


Ответы:

Татьяна Векленко
15 октября 2014 года  #
+36   Понравилось
это решение
Если необходимо сиюминутно загустить повидло, то надо:
- добавить крахмал или муку.
- Накрошить печенье в повидло.
- Добавить молотые сухари.
А если предварительно готовить жидкое повидло к выпечке, то нужно проварить повидло с манной крупой (1 ст. л. манки на 1 стакан повидла). Но если повидло очень жидкое, то и манки надо положить больше.
elenita 15 сентября 2016 года
Таня, от тебя, как всегда, интересный ответ)))
Burevestnik
20 октября 2014 года  #
+14   Понравилось
это решение
В жидкое повидло я добавляю сухофрукты (предварительно сухофрукты я измельчаю в комбайне, или измельчаю при помощи мясорубки). Обычно я беру сушёные фрукты: яблоки, груши, абрикосы или курагу, это в зависимости из каких фруктов у Вас повидло (чтобы сочеталось), если начинка немного кисловата, добавьте сахар, если очень сладкая, то предлагаю добавить немного лимонного сока.
Татьяна Раэафиман 29 апреля 2015 года
да я тоже добавляю сухофрукты и варенье из Айвы-------------вкус получается сказочный.
Александр Васильевич 2934 20 июля 2018 года
Нужно делать просто густое повидло. Для этого варят повидло в несколько приемов. И в последнюю варку добавляют свежие нарезанные яблоки.
LenaSok
17 октября 2014 года  #
+6   Понравилось
это решение
Я бы его уварила немного
zhaneta48
21 декабря 2014 года  #
+11   Понравилось
Последние годы я не варю варенье, а запекаю яблоки в микроволновке (с сахаром и без). Получается и густо и вкусно. Хорошо и так есть и в выпечку добавлять. Если делаю ягодные заготовки, то в этом случае образующийся сок я сливаю (делаю наливки), а оставшиеся ягоды использую и для выпечки. Мне и моим близким очень нравится.
Ларри с тяпкой 20 января 2015 года
а можно поподробнее про запекание в микроволновке?
zhaneta48 (автор ответа) 21 января 2015 года
Нарезаю яблоки в посуду для микроволновки ,добавляю сахар по вкусу (или без него), можно добавить корицу (кто любит). Ставлю в микроволновку на 7-8 мин. Потом еще раз на это же время. Это делается для того, что бы масса не закипала и не выплескивалась из посуды. Потом раскладываем по банка и ставим их еще на 2-3 мин в микроволновку. Закрываем крышками.
леля-62 12 августа 2015 года
Спасибо, очень интересно, а быстро то как!
Emu 22 сентября 2015 года
Я тоже делаю варенье и повидло в микроволновке. Только режу крупными кусками и сначала варю без сахара, чтобы фрукты не уваривались а, так сказать, 'медузились'. Когда сварятся фрукты засыпаю сахар по вкусу и провариваю. Иногда методом антракта (то есть до остывания несколько раз), чтобы погуще было. Особенно классно из клубники. Не мелочь твердая потом в сиропе плавает, а классные клубнички как медузки и никакого сиропа.
Марина Ю Ф 1 ноября 2015 года
И метод неплох, а главное - терминология. "МЕДУЗИЛИСЬ" !!! Обязательно запомнить надо, и именно в \том контексте!!! КЛАСС!!!
mila1403dnv
20 октября 2014 года  #
+7   Понравилось
Удачно: добавить молотые орехи, смешанные с крахмалом. ☺...
archi-svoi 20 октября 2014 года
Девчата, проверенный способ: варенье или другую начинку акуратно соеденить с круто взбитыми белками! Такая начинка не вытечет даже из открытого пирога, а вкуса белка нет.
velichko58 25 октября 2014 года
Этот способ надежный, проверено!
nastjv 27 октября 2014 года
Какой замечательный совет! Не знала ! Спасибо. Это просто спасение!)
laura5071-СВЕТЛАНА 27 октября 2014 года
Спасибо большое за совет!!!
more7 29 октября 2014 года
И я про белки не знала, спасибо, попробую.
Акулина Акулинв 31 октября 2014 года
Спасибо,про белки слышу впервые.
Татьяна Раэафиман 29 апреля 2015 года
Девочки . ,а белков в каком количестве.
elenita 15 сентября 2016 года
Такого способа я не знала, спасибо.
iri a 2015 19 ноября 2016 года
Интересный подход.
БАБУЛЬКА-2015
3 мая 2015 года  #
+6   Понравилось
Всем огромное спасибо... Я пользовалась всегда сухарями, а оказывается столько всегооооооооооооо...!!!
svetacheb
15 мая 2015 года  #
+6   Понравилось
Самое простое решение, чтобы начинка не вытекала добавить в нее ложку или две картофельного крахмала и слегка проварить. Остудить и добавлять в пирожки. Я делаю начинку из мороженной вишни. Вишню ставлю на газ и добавляю на глазок крахмал и недолго провариваю, забыла сказать о сахаре., его добавляю тоже. Пирожки получаются- просто объедение! Муж в восторге. Макдональдс отдыхает.
людмила валентиновна
20 февраля 2016 года  #
+5   Понравилось
Когда пеку сладкие пирожки, не добавляю никакого загустителя, просто кромку каждой лепешки смачиваю чистой водой при помощи кисточки - слепляются нАмертво и никаких протеканий! Желаю удачи!
zachesova001
12 ноября 2014 года  #
+5   Понравилось
В пирог с жидкой начинкой добавляю всегда картофельный крахмал. а вот если делать пироги с сырыми водянистыми или очень сочными ягодами, то делаю так: на противень или ф форму (предварительно промазанной растительным маслом укладываю тесто, раскатываю его прямо в форме маленькой скалкой (купила такую через интернет), насыпаю крошки сухарей где-то около 2 см и уже на них раскладываю ягоды. По аналогии пеку пироги с зубаткой (сырой) из которой удаляю все косточки. Потом питор закрываю сверху вторым листом теста (у меня есть валик который нарезает тесто в виде сеточки) и смазываю маслом Верх получается блестящим и загорелым. Пеку.
Марина Ю Ф 16 февраля 2015 года
Не сумела забрать в "Избранное", так скопировала просто в Word. Спасибо всем, многое очень понравилось.
ПСКОВСВЕТЛАНА
11 ноября 2014 года  #
+4   Понравилось
В наших краях специально для пирогов варят повидло с брусникой, конечно, у меня этот рецепт проверен, и еще чем спелее яблоко тем больше пектина и повидло из таких яблок (я недавно варила из антоновки и без воды )получается максимально густым янтарного оттенка как мармелад и не растекается при выпекании. На открытый пирог надо один литр яблочного повидла.
Скорина Людмила 12 марта 2015 года
я тоже люблю при варке повидла из яблок добавлять бруснику или клюкву. но вот получилось жидковатое, добавила картофельный крахмал из пачки, затем еще. попробовала... и выбросила. Ну очень не вкусно. А как это антоновку без воды сварить?
jeu-2014 27 апреля 2015 года
Сделайте как делаю я - яблоки (лучше осенние, антоновка самая лучшая, но можно и из летних) натереть на терке крупной стружкой. сложить в посуду с сахаром 1:1, складывать лучше слоями. Дать постоять около 1 часа - яблоки дадут сок, осенние дадут много сока. И - на плиту. Варю в один прием, пока стружка яблочная станет прозрачно-янтарной, а сироп загустеет. Помешивать обязательно, особенно в начале варки, пока сахар не растворился, и в конце, когда начнет густеть. Время варки для разных яблок разная, для антоновки - подольше, около 1 часа. Горячим раскладываю в банки. Главное - не переварить сильно, иначе загустеет очень сильно, из банки потом не выцарапать будет. Воду - не добавляю! Кожицу с яблок очищаю не всегда, по настроению, чаще варю вместе с ней. Люблю в такое варенье добавить сливу, у нас называют "тёрн", мелкая, синяя, кислая. Пропорция - произвольная. Вкус получается очень интересный. И цвет тоже. Как-то угощалась таким вареньем с малиной - вкусно, но сама не варила. Такое варенье (или правильней повидло) очень подходит для начинки в пироги.
sveta53230 8 июня 2015 года
как бы ваш рецепт к себе утащить?
jeu-2014 18 июня 2015 года
рецепт простой, достаточно один раз приготовить - и запомните.
GVS
8 августа 2015 года  #
+3   Понравилось
А у меня густое яблочное пюре получается в соковарке. Двойное удовольствие. И сок чистый янтарный и пюре. Единственный недостаток, если яблоки предварительно не чистились, то нужно протереть на дуршлаг пюре, и добавив сахара в зависимости от кислотности яблок, закипятить и разложить в банки. А в этом году я его разложила тонким слоем на пергамент и высушила на солнце в пастилу.
ЯТатьяна-52 22 ноября 2016 года
Я тоже так делаю - пюре и сок. Пюре в этом году еще и заморозила
roza 61
10 февраля 2015 года  #
+3   Понравилось
Я еще кисель клала, чтоб не вытекали.
А где то читала, что макаронки сырые полые втыкают в пирог и в духовку. Они там как сообщающиеся сосуды жидкости не дают растечься.
Грэнни
31 мая 2015 года  #
+3   Понравилось
Я делаю так: яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины нарезаю, складываю в кастрюлю, (у меня Цептер с толстым дном), наливаю на дно чуть-чуть воды, закрываю крышкой и даю немного развариться. Потом добавляю сахар (1:1) и на сильном огне варю, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Как только немного начинает темнеть (это минут примерно 15), выключаю и разливаю в сухие банки, даю остыть, только потом закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. За счёт пектина, содержащегося в яблоках, повидло (практически мармелад) получается очень густое и красивого янтарного цвета. Жарю с этим повидлом пирожки, оно вообще не растекается даже при нагревании.
Чучиндрита
28 октября 2014 года  #
+3   Понравилось
Если будете добавлять крахмал, то лучше использовать кукурузный.
Евгения Звонова
3 октября 2016 года  #
+2   Понравилось
Про белки не слышала (обязательно проверю). А я делаю, как бабушка учила - "присаливаю" начинку крахмалом.
naduwka11955
12 сентября 2015 года  #
+2   Понравилось
Для открытых пирогов первый слой делают из творожка, а на верх поводло или варенье.
Помидориха
14 февраля 2015 года  #
+2   Понравилось
Спасибо за полезные советы!!!
recoroza
22 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
Я делаю вот так. Может кому и приглянется. Сладкое мои домашние не любят поэтому сахара кладу не много. Яблоки режу кладу в кастрюльку и довожу до кипения. Немного воды добавляю. чтобы не пригорели. Совсем чуть чуть. Еще минут 5 на маленьком огне. Раскладываю по банкам и закатываю. Хранятся не долго т. к. сахара мало. Получается как детское пюре. В пироги самое то. И еще когда в морозилке место есть замораживаю пюре а потом в пироги.А про белки первый раз слышу .утащила в избранные.
Саргылана
24 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
Полезная информация!
Камелия31
7 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Я кисель добавляю.
natali2012z
19 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Живу недалеко от пекарни. И у магазине при пекрни продаеться повидло, которое используеться у них. Видов 10. Не вытекает, вкусное. Яблочное со вкусом лимона, персика. Понятно химия, но очень удобно. оно и похоже на повидло из ящика в СССР?
Саргылана
24 июня 2016 года  #
0   Понравилось
А я из яблок делаю сок в пароварке, а получившееся яблочное пюре закатываю в банки. В зависимости от сорта яблок - сахар на усмотрение. Предварительно очищаю яблоки от семян и кожуры. Если лениво яблоки чистить, то можно и так. Просто потом надо через дуршлаг яблоки пропустить, чтобы очистить от семян и кожуры.
Mavokata
6 февраля 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем за их проверенные советы! познавательно!
Мыша-Мариша
25 ноября 2021 года  #
0   Понравилось
Бабушка, а теперь и я, добавляла картофельный крахмал.
Дорофеева Лиза
10 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Повидло должно быть очень сильно уваренным, почти как мармелад по консистенции (ножом резать можно), и класть его нужно немного. Я обычно из яблок (или слив) отдельную банку специально для выпечки заготавливаю) А если уже есть повидло, но жидковатое - то загустить любым из вышеперечисленных способов )) только мукой не загущайте, лучше кукурузный крахмал или орехи
svetlana sa1958
1 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Я добавляю сушеные перемолотые яблоки, тоже неплохо
Наталья Мамычева
11 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Просто поищите повидло которое продается в ящиках как в СССР на развес- и добавлять ничего не надо
nikeyonline
22 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Обычный крахмал
Люд-Мила рукодельница2
4 марта 2017 года  #
0   Понравилось
Я добавляю крахмал. Еще можно смешать с панировочными сухарями.
Белка
14 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Можно добавить крахмал, но вкус немного изменится. Если пирожкам дать хорошо расстояться, то повидло почти не вытекает.

Похожие вопросы:

Срочно нужна помощь!   44 ответа  есть решение

Смотрите также:

Яблочное повидло с корицей
Мне очень нравится это, повидло. Можно его, и просто вкушать с чаем, и очень подходит для начинки к выпечке.
Продукты:
Яблоки -1 кг;
сахар - 3 стакана;
вода- 1 стакан;
корица- 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
2. Уложить яблоки в эмалированную кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь.
3... Читать далее»

25.07.2023. Яблочное повидло.
Всем доброго времени суток.
Вчера, как обычно, крутила огурцы, и пока они остывали после первого залива решила заморочиться яблочным повидлом.
Ни варенье, ни джемы мои домашние не любят, ну, если только в пирогах. Недавно были в гостях, к чаю подавали яблочное повидло, и я решила, что тоже сделаю, если яблоки будут, а яблочек немного, да есть.
Вот такие красивые наросли... Читать далее»

Яблочное повидло.
Начала перебирать яблоки, есть порченные, ладно бы немного а то почти ведро. Встал вопрос что делать? И вспомнила я Бабулино повидло!!! В детстве это было так вкусно!!! Ну что варим.
Чистим яблоки
Почистили.
Теперь режим. Что бы долго не мучится есть у нас прибамбасы, для облегчения труда.
Вот такие дольки получаем на выходе.
Отвариваем со стаканом воды... Читать далее»

Булочки с абрикосовым повидлом на молоке
Абрикосы в этом году уродились только на одном дереве
закрыли мы компот и сварили повидло.
Любит моя семья булочки с абрикосовой начинкой.
Приступаем к приготовлению:
Приготовим тесто "для ленивых"
"В 1 стакане теплого молока развести 50 г свежих или 10-11 г сухих дрожжей,
"добавить 2 ст. л. сахара и поставить в теплое место до образования пенной шапочки... Читать далее»

Пирожки
Тесто: 125 мл теплого молока, 7 гр сухих дрожжей (1/2 пакетика) - размешать и поставить на 20 минут в теплое место.
125 мл кефира, соль щепотку, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла размешать. 500 гр муки просеять. Все соединить, замесить тесто и на час в теплое место, чтоб подошло... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22475
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +29
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. ahillyes +8
 
7. Гала Привезенцева +8
 
8. tintan 37 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5