Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала krasnokutskaya3061 в личном дневнике

Яблочное повидло.

Начала перебирать яблоки, есть порченные, ладно бы немного а то почти ведро. Встал вопрос что делать? И вспомнила я Бабулино повидло!!! В детстве это было так вкусно!!! Ну что варим.
Чистим яблоки
Почистили.
Теперь режим. Что бы долго не мучится есть у нас прибамбасы, для облегчения труда.
Вот такие дольки получаем на выходе.
Отвариваем со стаканом воды.
Перебиваем блендером в пюре добавляем сахар на свой вкус, сильно сладкое не люблю, так что каждый на свое усмотрение.
Вот что получилось на это количество пюре я добавила 450 грамм сахара.
Выливаем в листик и в духовку на 150 градусов с приоткрытой дверцей на пару часов. Изредка перемешивая и снимая со стенок листика чтоб не присохло.
Вот что получилось на выходе.
Янтарное а какое вкусное как в детстве. Только Бабуля делала в печи, но а я исходя из того что имею в духовке.

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
krasnokutskaya3061
Садовод 5 уровня
Запорожье
18 декабря 2015 года
13
1156




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
18 декабря 2015 года
 
Вкусно ..... Но варенье ваще есть перестали , даже земляничное и клубничное, тока малину..... иногда

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
+1  
Я повидло делаю в основном для начинки.

Королёв
18 декабря 2015 года
 
Я уж поняла

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
+1  
Да ладно!!!

Королёв
18 декабря 2015 года
 
Пойду антоновку искать, повидло варить и пироги печь

Брянск
18 декабря 2015 года
+1  
Как вкусненько. А прибамбасики для облегчения труда вообще порадовали

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
 
Спасибо!!!

Гринстед
18 декабря 2015 года
 

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
 
Спасибо!!! Наташинька как сыночек?

Гринстед
18 декабря 2015 года
 
Mu. Poka. V. Gocputale

Калач
18 декабря 2015 года
 
Для пирогов

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
+1  
Ага но по моему до пирогов оно не доживет.Сегодня уже прикладывались внучата с булочками.

Калач
20 декабря 2015 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
Ага но по моему до пирогов оно не доживет.

Кишинев
18 декабря 2015 года
 
Интересный вариант в духовке. Надо попробовать, я делала всё так же только варила в казане на плите, а тут в духовке.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
+2  
Пробовала тоже варить,надо все время торчать возле кастрюли.А тут поставила раз в пол часа подошла перемешала и все.

Кишинев
18 декабря 2015 года
 
Точно буду варить в духовке. Прошлогоднее подедаем, такую чистилку для вырезания серцевины у яблок уже купила. Всё ждём урожая яблок.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
+1  
Да очень удобная за 20 минут больше чем пол ведра яблок.

Кишинев
18 декабря 2015 года
 
А самое главное отходов минимум.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
+1  

Воронеж
18 декабря 2015 года
 

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
+1  
Спасибо Светик!!!

18 декабря 2015 года
 
В духовке не делала! А повидло для пирожков тоже варю

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
 

18 декабря 2015 года
 
Большое спасибо за рецепт!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
18 декабря 2015 года
 
Пользуйтесь на здоровье!!!

18 декабря 2015 года
 
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить