Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочное повидло с корицей

Яблочное повидло с корицей
Мне очень нравится это, повидло. Можно его, и просто вкушать с чаем, и очень подходит для начинки к выпечке.

Продукты:

Яблоки -1 кг;

сахар - 3 стакана;

вода- 1 стакан;

корица- 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками.

2. Уложить яблоки в эмалированную кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь.

3. После того как закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут при этом часто помешивая ложкой.

4. Добавляем сахар и варим ещё минут 5, до растворения сахара.

5. Добавляем корицу и размешиваем.

6. Тёплое повидло разливаем по банкам и закрываем крышками.

Получается вкусно!
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
lena7504
Садовод 1 уровня
Киев
14 октября 2014 года
39
1525




Комментарии:

Написать комментарий

14 октября 2014 года
+1  
спасибо +. Но поздновато, солнышко, осенний задор заготовок потихоньку уже прошел, наступают сонные будни...

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
 
А мы, как раз не знаем куда яблоки деть. Вот и придумываем себе пироги да варенья разные

14 октября 2014 года
+1  
мне кажется, что можно побольше сделать соков и компотов натуральных и максимально заменить ими другую потребляемую жидкость. Я вчера открыл прошлогодний вишневый компот, вернее вишню в собственном соку - насыпал 2/3 банки и заливал кипятком. Так куда там магазинному соку. В следующем году надо будет поменьше класть вишни, а то слишком концентрированный вышел.

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
 
В прошлом году делали соки из яблок(было, ну очень много яблок!), купили соковыжималку "Садовую"(Белоруссия). Выжимали сок, подогревали его в эмалированной кастрюле(даже сахар не добавляли) и закатывали в банки.Пили всю зиму яблочный сок и омолодились, и оздоровились, и очень довольны остались. В этом году не было так много яблок, в этом году заморозили: смородину, облепиху, кизил. Будем по ходу пьесы компоты варить из прошлогодней яблочной сушки и нынешней заморозки.

14 октября 2014 года
+1  
кстати, а как кизил замороженный? Я в этом году впервые заморозил его немного.

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
 
замечательно хранится до весны

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
+2  
Ответ для rokonon
кстати, очень вкусный компот: яблоки, немного кизила и маленький кусочек имбиря

14 октября 2014 года
+1  
попробую зимой

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
 
Ещё один простой, но очень вкусный компот получается из сухих яблок, половинки лимона и сахара

14 октября 2014 года
+1  
а у меня нет сухих яблок. Я как-то все привык морозить в морозилке, благо их две.

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
+1  
Сушить тоже здорово, вкусно и полезно. Можно яблоки сушить и без сушилок. Просто нарезаете их тоненькими дольками, и раскладываете в один слой на поддон.Сушите в сухом, хорошо проветриваемом помещении, можно подсушить в электродуховке при температуре 50 градусов. Летом вообще без проблем. можно сушить на свежем воздухе. Готовую сушку хранят в емкостях плотно закрытых крышками, чтобы не завились вредители.

Йошкар-Ола
15 октября 2014 года
+1  
Ответ для lena7504
А я готовлю просто отвар из сухих яблок. Просто вода и яблоки. Взвар, наверное, называется. Очень вкусно получается. Сахара не надо.

lena7504 (автор поста)
Киев
16 октября 2014 года
 

Винница
15 октября 2014 года
+1  
Ответ для lena7504
Свари как описала, а потом выложи на деко (предварительно постелив кулинарную бумагу) и в духовку на 2 часа Не закрывая до конца духовку (подставь карандаш). Когда подсохнет, перевернуть на другую сторону и еще раз на 2 часа подсушивать.Получится отличный МАРМЕЛАД.Хорошо лежит и не портится, ( хотя не лежит -съедается мгновенно!) Да. сахара в два раза меньше надо. Приятного аппетита! Смачного ! !

lena7504 (автор поста)
Киев
15 октября 2014 года
 
Спасибо!!!

Вильнюс
14 октября 2014 года
+1  
Мои домашние почему-то не любят корицу. Варим яблочки в чистом виде.

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
 
А как, Вы, варите? Поделитесь рецептиком!

Вильнюс
15 октября 2014 года
+1  
Да очень просто: чищу от корочки от семечек. Мелко режу. Засыпаю сахаром ( иногда больше иногда меньше на глазок) Жду пока даст сок. И варю. Если хочу чтобы дольки просматривались - то варю в несколько заходов Закипятила и отставила. И так несколько раз. А чаще варю сразу до размягчения яблочек. Когда они уже готовы- прямо в тазике поработаю блендером. И снова поварю немного, помешивая. Раскладываю в стерильные баночки 0,5 литровые. Переворачиваю и охлаждаю. Дети берут именно такое яблочное пюре.

Сочи
15 октября 2014 года
+1  
Ответ для lena7504
простите, что влезла..........я варю просто в один прием, режу дольками тонкими, засыпаю сахаром на килограмм яблок чуть больше полстакана, можно оставить на ночь, тогда в своем соку варю, а если некогда, то буквально чуть воды и без сахара на огонь под крышкой, как только видно, что они немного приварились, то мешаю и подсыпаю полстакана сахара, крышку убрать, мешать аккуратно, подсыпать еще немного сахара, но немного с полстакана, как только сока уже нет почти и сахар весь растворился, то в банки с закручивающимися крышками и укутать до остывания.......если яблоки сочные, то дольки не очень целые, а если плотные, то аж светятся, главное быстро и сахара мало, буду рада , если кому пригодится, я раньше яблоки вообще не варила, а теперь даже очень, корицу тоже иногда добавляю

lena7504 (автор поста)
Киев
15 октября 2014 года
 
Спасибо!

Магнитогорск
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Школьницкая Татьяна
Большое спасибо за рецепт, очень пригодится!

14 октября 2014 года
+1  
Я тоже делаю очень вкусное и простое повидло из яблок. На 1,5-1,7 яблок всего 300-500 г сахара, лимон,каплю корицы (корица,как ничто другое бесподобна для яблок!). Яблоки чищу от сердцевины и тру в комбайне (на тёрке тоже отлично,только подольше),лимон тоже так же тру на терке. Должна получиться такая же "стружка",как на крупной тёрке. Засыпаю сахаром,жду образования сока и варю в три приёма по 15 минут. Корицу добавляю сразу,как натёрла яблоки. Даю повидлу остыть между варками. Никаких особых хлопот. Вкус замечательный! Попробуйте!

lena7504 (автор поста)
Киев
15 октября 2014 года
 

Магнитогорск
15 ноября 2014 года
+1  
Спасибо, просто и вкусно.

Великий Новгород
15 октября 2014 года
+1  
Я варила недавно варенье в мультиварке-скороварке с корицей. Получается почти повидло. Сахара кладу мало. Добавляла черноплодку и апельсины, для разнообразия. Получается густое, хорошо на пироги.

15 октября 2014 года
+1  
Я варю яблочное повидло. Яблоки очищаю от сердцевины и кожуры. Режу дольками , засыпаю сахаром 250 гр на 4 кг очищенных яблок (яблоки у меня осенних сортов , очень сладкие) и оставляю на полчаса пока не пустят сок. Держать долго не рекомендую потому что они чернеют и становятся твердыми. Ставлю варить , как только яблоки начинают развариваться добавляю 50 грамм уксуса. Варить недолго буквально с полчасика. Получается густое, очень вкусное, светлое повидло. Очень хорошо подходить для выпечки булочек , не течет. Попробуйте , не пожалеете

lena7504 (автор поста)
Киев
15 октября 2014 года
+1  
Спасибо!

Магнитогорск
15 ноября 2014 года
+1  
Замечательный рецепт, и сахара не много и простой .

Челябинск
16 октября 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
20 октября 2014 года
+1  
Тоже повидло. Беру 2 кг яблок, мою и режу на несколько частей(только "хвостик" отрываю). Внутренности с косточками оставляю, так как в них много желирующего вещества. Добавляю 4-5 стаканов воды(иногда 4-х хватает, от сочности яблок зависит) и развариваю яблоки до пюреобразного состояния(минут 25 где-то), даю слегка остыть и затем теплую массу протираю через дуршлаг. Добавляю грамм 600-700 сахара и увариваю на маленьком огне. Часа полтора, где-то. Потом в горячем виде в банки с закручивающимися крышками. Храню при комнатной температуре. Использую как начинку в пирожки. Преимущество-не пригорает, когда варю, не расстекается в пирожках.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить