Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервированный сладкий перец (очень вкусный и простой рецепт)

Консервированный сладкий перец (очень вкусный и простой рецепт)
Сегодня с доченькой консервировали перец, поздновато конечно, но как говорится:" Лучше поздно, чем никогда".
Хочу поделится своим любимым и очень простым рецептом.
Продукты:
Сладкий перец - 5 кг;
чеснок - 4 головки;
чёрный перец горошек;
лавровый лист.

Для рассола:
масло растительное - 200- 300 мл;
яблочный уксус - 500 мл;
вода - 1 л;
сахар - 1 стакан;
соль - 3/4 стакана

Приготовление:
1. Перец нарезать длинными кусочками, сложить в большую кастрюлю или эмалированное ведро 5-10 л, и залить рассолом (смешать все ингредиенты для рассола) поставить на плиту для нагревания.
2. После закипания, кипятить 5 минут (перец не следует переваривать, он должен быть упругим).
3. Разложить перец в литровые банки, в каждую банку добавить: лавровый лист, чёрный перец и 4 дольки чеснока.
4 Простерилизовать банки в кастрюле с водой 7 минут;
5 Банки закатать крышками и поставить их, перевернув вверх дном до остывания.
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Киев
13 октября 2014 года
119
1450




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
13 октября 2014 года
+1  
Делала так. Вкусно. Сейчас разленилась. А в этом году перца не было столько, чтоб консервировать. Три семьи съедали все сразу.

lena7504 (автор поста)
Киев
13 октября 2014 года
 
У нас тоже, перца было мало на даче. Лето в Киеве было дождливое и холодное. Для консервации покупала перец на базаре.

Павлоград
13 октября 2014 года
+1  
Обожаю перец в любом виде! Заныкала себе на будущий год.

Вильнюс
13 октября 2014 года
+1  
Ответ для lena7504
Вы молодые, у вас семья. А мы- два пенсионера и у мужа гастрит. Консервацию не ест. Что было свое- ставила. А покупать не стала ничего на заготовки.

Киев
14 октября 2014 года
+1  
"lena7504" пишет:
консервировали перец, поздновато конечно, но как говорится
когда есть время и желание, вот тогда и нужно консервировать . Готовлю по похожему рецепту... очень вкусно , хотя раньше маринованный перец не жаловала, но видимо вкусы меняются . Вот будет рецепт для разнообразия.
Надписи на баночках , я не купила пожадничала , на крышках маркером писала, а то иногда думаешь "варенье или соус?" или аджика или ...?", да и год обязательно пишу, хотя и не так давно стала консервировать и за последние 3 года не так много и повторяюсь, но решила, что лучше написать.

Таллин
14 октября 2014 года
+1  
раньше так тоже делала, но сейчас уменьшила количество растительного масла (уж очень жирно, маслянисто), соль, сахар и уксус делаю по вкусу, черный перец и лавровый лист не кладу. На основе этого рассола делаю всевозможные салаты ( перец, огурцы, кабачки, помидоры, лук, можно и с капустой). Ну очень вкусно. Потом такой салатик можно использовать, когда варю рассольник или солянку.

Великий Новгород
14 октября 2014 года
+1  
Надо попробовать

Киев
14 октября 2014 года
+1  
А у меня на даче перец никак не хочет расти И сама выращивала из семян, и рассаду покупала, у перца нет этой сочной мякоти, он какой-то плюсклый растет, хоть лопни... А я ж его так люблю!!! Особенно люблю болгарскую лютеницу и на мангале запекать А по Вашему рецепту у меня муж очень любит такой перчик.

16 октября 2014 года
 
"Femida15" пишет:
А у меня на даче перец никак не хочет расти И сама выращивала из семян, и рассаду покупала, у перца нет этой сочной мякоти, он какой-то плюсклый растет, хоть лопни... А я ж его так люблю!!! Особенно люблю болгарскую лютеницу и на мангале запекать А по Вашему рецепту у меня муж очень любит такой перчик.

Третий год не покупаю семена перцев. Покупаю перец на рынке или в магазине (китайский или израильский или какой есть), достаю семена и сажаю. Перцы вырастают такие, как на рынке - крупные, толстостенные и сладкие. Одно "но" - поздние, поэтому сажу в начале февраля и выращиваю в теплице. Но зато - перцы как с рынка, но без химии!

Киев
16 октября 2014 года
 
Классно! Я правильно поняла Вас, Вы все время их держите в теплице?

Тула
14 октября 2014 года
+1  
А сколько банок получается, если брать по этому рецепту?

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
 
6 литровых банок

Ставрополь
14 октября 2014 года
+1  
А мне больше нравится перец в томате. Он нежнее на вкус.

lena7504 (автор поста)
Киев
14 октября 2014 года
 
Поделитесь рецептом!

Ставрополь
14 октября 2014 года
+1  
Я все делаю на глаз: на мясорубке или блендере мелю помидоры, чтобы получился томат. Кожицу с помидор не снимаю. На очень мелкой терке (не для корейской моркови, а на обычной) тру морковь. Она дает приятный сладковатый вкус и немного загущает томатную жидкость, которую потом можно и просто есть, и в борщ добавлять, и использовать как соус, допустим, к макаронам, картошке и т.д. Помидоры с морковью ставлю варить, после закипания жидкость должна прокипеть минимум 30 минут. Соль, сахар, перец острый (чили или абхазскую аджику) добавляю по вкусу. Некоторые любят кисло-сладкое, некоторые острое, в общем, ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавлять и другие специи, но я не добавляю, так как болгарский перец имеет свой насыщенный аромат. Болгарский перец (лучше красный, он вкуснее) режете, как Вам нравится, в зависимости от того, как будете использовать этот перец (длинными дольками, колечками, просто кусочками крупными или мелкими) и варите в томате минут 10 после закипания. Уксус я не добавляю, так как в томатах кислоты достаточно, морковь хорошо проваривается, а сахар и соль идут как консерванты. Закрываю в банки с винтовыми крышками, укутываю одеялом и держу так до остывания. Храню в кладовке на лестничной площадке, там достаточно тепло, но перец стоит прекрасно.

15 октября 2014 года
 
Вы не добавляете уксус,а растительное масло тоже?

15 октября 2014 года
 
Хотелось бы знать пропорции в рецепте если можно.

Тула
15 октября 2014 года
 
Да, хотя бы приблизительно.

Иркутск
16 октября 2014 года
+1  
Я делаю перцы в томате по такому рецепту: 2,5 кг. помидор+1 стручок острого перца пропустить ч/з мясорубку, в эту же кастрюлю добавить 2 кг. нарезанного крупными кусочками сладкого перца+ 3ст.л соли, +6ст.ложек сахара+0,5стакана растительного масла. Всё это вкусняшество ставим на огонь и с момента закипания кипятим 15 минут, затем туда же добавляем 5-7 зубчиков давленного чесночка (еще в этот же момент можно добавить и зелень, но это совсем другой вкус) кипятим еще минутки 3 и добавляем укусную эссенцию примерно 1 чайную ложку. Перемешать и разлить по горячим банкам,укутать до остывания. Выход примерно 3,8 литра. Вкуснятина! еще иногда добавляю туда же три-четыре луковицы полукольцами и немножко увеличиваю соль-сахар. Лучок очень вкусненько похрустывает :-) рада,если кому пригодится.

Могилев
12 февраля 2015 года
+1  
Спасибо большое за рецепт


Оставить свой комментарий