Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Картофельные блины
Небольших картофелин ;250-300 молока ;250-300 муки ;3-4 зубков чеснока 3 яйца ;1 ст л (без горки)сахара 2ст л растит масла ;соль ;петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать- иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Опробовала -ну очень вкусненько!
Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать- иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Опробовала -ну очень вкусненько!
|
Комментарии:
Написать комментарий