Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Картофельные блины

Небольших картофелин ;250-300 молока ;250-300 муки ;3-4 зубков чеснока 3 яйца ;1 ст л (без горки)сахара 2ст л растит масла ;соль ;петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать- иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Опробовала -ну очень вкусненько!
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
13 октября 2014 года
41
1043




Комментарии:

Написать комментарий

13 октября 2014 года
 
В тесто для булок пробовала добавлять картошку , а вот в блины не додумалась Спасибо!

Рассказово
13 октября 2014 года
 
А почему в тексте столько иероглифов?

ирвлад (автор поста)
Сургут
14 октября 2014 года
 
Брала с инета,видать защита такая ,а я прозевала

Рассказово
15 октября 2014 года
 
Понятно, сейчас уже все нормально! Хороший рецепт!

Москва
13 октября 2014 года
+2  
А я традиционные драники из сырой картошки люблю, только лень картошку тереть:-)

Санкт-Петербург
13 октября 2014 года
+1  
Solome: я перемалываю кртофель , лук и зелень для драников в блендере . Очень быстро и удобно. Иногда делаю на завтрак со сметаной.

Москва
14 октября 2014 года
 
Спасибо за подсказку, попробую

Гомель
14 октября 2014 года
 
Ответ для solome
А мы давно картошку на драники трём в комбайне. Полторы минуты - и готово! Раньше муж драл на обычной тёрке. А потом решил, что так больше продолжаться не может - и купил комбайн. Драники, пожалуй, самое быстрое блюдо. И вкусное. И,блин, калорийное до безобразия

Москва
14 октября 2014 года
+1  
Да уж, каллорий хоть отбавляй, но изредка можно побаловать и себя, и родных:-)

Челябинск
15 октября 2014 года
 
Ответ для lanalanal
Полностью с Вами согласна!

Винница
15 октября 2014 года
 
Ответ для lanalanal
А у нас на Винничине это называют -ДЭРУНЫ. Трете картошку, = яйцо +муку+ соль,без лука! = тесто жидковатое.Жарить на олии. А когда нажарите много, сложить в глубокую сковородку, растолочь несколько зубчиков чеснока. немного водички и залить деруны и быстро закрыть крышкой. встряхнуть сковородку.пусть чуток постоит . натянет аромат . кушать , макая в сметанку! СМАКОТА!

Львов
15 октября 2014 года
 
Ответ для solome
А муж для чего? У меня этим делом,если не соковыжималка,то муж занимается,с тёрочкой(так вкуснее)

Москва
16 октября 2014 года
+1  
А муж с работы возвращается самое раннее после 9 вечера Так что я его берегу для мужских дел)

Первоуральск
14 октября 2014 года
 
Я думаю, чтобы легче переворачивать, делать не блины, а оладушки.

Винница
15 октября 2014 года
 
Да, деруны размером с оладушек. Удобно брать руками по одному, макать в сметану СМАКОТА!

Киев
15 октября 2014 года
 
В тексте не указано, сколько картофелин - произвольно?

ирвлад (автор поста)
Сургут
15 октября 2014 года
 
5 штук

Киев
15 октября 2014 года
 

Винница
15 октября 2014 года
+1  
Вообщето ,деруны делают из сырой картошки. а из вареного - это уже ЛЕЖНИ или КАРТОФЛЯНИКИ. В них добавляют и лук и зелень кроме муки и яиц. А еще внутрь лежня можно положить начинку: фарш мясной, капусту тушеную, даже яблоки пробовали сладкие - отжимки от повидла.Попробуйте -СМАКОТА!!

Самара
18 октября 2014 года
 
А молоко какое добавлять?если горячее то не свариться ли мука7

ирвлад (автор поста)
Сургут
19 октября 2014 года
 
Именно с горячим молоком будет нужная консистенция.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить