Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Гречневые крекеры!

Диетические гречневые крекеры!

Народ! Испытала новый рецепт. Отчитываюсь о проделанной работе.

Нам потребуется:
- мука гречневая - 200 гр. (1 1/4 стакана);
- мука ржаная - 200 гр. (1 1/4 стакана);
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
- тмин, лучше молотый или семена укропа - 1 ч. л.;
- масло - 100 гр.;
- творог обезжиренный - 250 гр.;
- молоко - 100 мл. (если тесто получается сухим, можно добавить больше молока).
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином. Я тмин не люблю, поэтому обошлась без него.

Добавить масло кусочками, творог, молоко и замесить тесто.
Оставить тесто на 40-50 минут, накрыть салфеткой.
Тесто получилось липким, но я раскатала между бумагой для выпечки очень тонкие пласты и порезала роликом на мелкие крекеры. Выложила на противень и поставила в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов, как было указано в рецепте.

И... сгорели, конкретно, мои крекеры . Но на вкус были неплохими. Своеобразное сочетание гречки и ржаной кислинки.

Остаток теста завернула в пищевую пленку и положила в холодильник. Решила в тот день больше не рисковать.

Через несколько дней достала тесто из холодильника, подмесила его цельнозерновой мукой, очень тонко (примерно 3 мм) раскатала, нарезала и выпекала при температуре 140 градусов. минут 20-25.

На этот раз все получилось значительно лучше. Крекеры приятно хрустят. Хорошая замена хлебу.

Рекомендую всем, кто следит за фигурой, но не может отказаться от печенюшек.

Приятного аппетита.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Акулина Романовна
Садовод 6 уровня
14 октября 2014 года
43
1170






Комментарии:

Написать комментарий

Калевала
14 октября 2014 года
 
Я предложу ваш рецепт маме, она любит со ржаной и гречневой муки печь.

Акулина Романовна (автор поста)
14 октября 2014 года
 
Я забыла предупредить, что вкус все-таки на любителя!
Вашей маме понравится!

Москва
14 октября 2014 года
+1  
Надо дочке рецепт показать, она сейчас увлеклась (наконец-то) готовкой, я стараюсь не мешать:-):-):-)

Акулина Романовна (автор поста)
14 октября 2014 года
 
Дочке сладенького, скорее всего хочется, а это заменитель хлеба! Но, вдруг понравится! Буду рада!

Сосновый Бор
14 октября 2014 года
 
главное хвалить и не мешать!

Рассказово
15 октября 2014 года
 
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
Если ржаную выпечку любите, то это самое оно! Вкус очень своеобразный.

Армавир
15 октября 2014 года
 
Для меня актуально. Собираю диетические рецепты. Благодарю.

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
На здоровье! Хрустяшки хорошие. Только тоньше раскатывать нужно. И в холодную духовку ставить.

Армавир
15 октября 2014 года
 
Важное дополнение про холодную духовку

Акулина Романовна (автор поста)
16 октября 2014 года
 

Вильнюс
15 октября 2014 года
 
Жаль, что я не люблю гречку...

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
Я без гречки в следующий раз хлебцы (крекеры) испеку.

Вильнюс
15 октября 2014 года
 

Курган
15 октября 2014 года
 
Ну ты,Наташ,мастериСа-рукольниСа..как говорила моя бабушка... На пустом месте вкусняшку изладила... Я с гречневой мукой люблю постряпушки...

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
Ржаная мука придает кисловатый привкус. На любителя.
Я люблю ржаную выпечку, особенно, с солодом!

Курган
15 октября 2014 года
 
"Акулина пишет:
особенно, с солодом!
я обожаю.выпечку с солодом, но в магазинах у нас её очень мало..практически нет....

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
Будем сами печь! В следующий раз крекеры будут, как корочки ржаного хлеба! Гы-гы!

Курган
15 октября 2014 года
 
"Акулина пишет:
будут, как корочки ржаного хлеба! Гы-гы!
мне бы только ржаной муки найти....такую вкуснятину напечём...что ого-го..

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
Только не говори мне что в России нет раной муки! то ж исконно русский продукт.

Курган
15 октября 2014 года
 
У нас в Кургане я не видела..просто видимо не присматривалась..Гречневая есть,покупаю на блины её..А вот ржаная.....ни приглядела нигде....

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
В крупный супермаркет отправляйся! Там точно, должна быть ржаная мука.

Курган
15 октября 2014 года
 
Будет сделано.. Ещё бы муж меня тудЫ свозил...

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
Это уже твоя забота! Скажи, что требуется грубая мужская сила!

Курган
15 октября 2014 года
 

Павлоград
15 октября 2014 года
 
Ответ для Акулина Романовна
Ну, хозяюшка... Хоть бери и делай... А я жубы свои не поламаю, дело то - к старости, оберегать надо.

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
Эти крекеры не твердые. Они хрустят, легко крошатся. Только тоньше раскатывать нужною примерно 3 мм. И в холодную духовку ставить. Они, как подушечки надуваются, если не проколоть.

Павлоград
15 октября 2014 года
 
Тогда, будем делать! Ты муку гречневую с крупы делаешь или она у вас продается?

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 
На фото пакет с мукой гречневой. Есть и других производителей. Покупаю.

Павлоград
15 октября 2014 года
 
Не разглядела... Надо тогда поспрашивать...

Акулина Романовна (автор поста)
15 октября 2014 года
 

Москва
31 августа 2015 года
+1  
Замечательный рецепт. ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю. А, то, везде нужны жирные продукты.

Акулина Романовна (автор поста)
31 августа 2015 года
 
Попробуйте обязательно, если хрустяшки любите.
Я еще ржаные тонкие хрустящие хлебцы люблю. Тоже рецептом на асиенде делилась.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить