Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Овсяно-яблочная выпечка. Простая и полезная.

В который раз уже пеку вкусное и полезное печенье. Из-за бесконечной борьбы с лишними кг к выпечке подхожу очень избиратально и позволить себе могу не всё. Но эта выпечка-находка для меня. Может, кому-то тоже пригодится? Да и вообще, она вкусная, оригинальная и простая в исполнении.
ИТАК: 0.5 кг яблок режутся кубиками (из антоновки очень душисто получается);
150 г размягчённого масла,100 г сах. песка,200 г овсяных хлопьев,100 г муки (я использую цельнозерновую), перетираем руками до однородности.
Яблоки выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем корицей, поливаем 2-3 стол. ложками мёда и засыпаем овсяной смесью.
В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем 25-30 минут.
На здоровье!
Рейтинг поста:  +68 Не понравилось Понравилось
Galy Bachova
Садовод 5 уровня
17 октября 2014 года
124
1478




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

17 октября 2014 года
 
Заинтересовал рецепт. Спасибо! Но хочу уточнить: я правильно поняла, что масло, сахар и хлопья перетираются вместе?

Galy Bachova (автор поста)
17 октября 2014 года
 
Да,правильно! Я прямо руками это делаю.

Сергиев Посад
17 октября 2014 года
+1  
Не понятно- зачем все вместе- сахар и мед?

Galy Bachova (автор поста)
17 октября 2014 года
 
Мёд -на яблоки,сахар -в овсяную смесь. Мёд и для сладости,особенно,если яблоки кислят,и для привкуса медового. Мне кажется,что если не хочется,можно мёд не класть...

17 октября 2014 года
 
Интересный рецепт! Попробую испечь! Спасибо!

Galy Bachova (автор поста)
17 октября 2014 года
 

Санкт-Петербург
17 октября 2014 года
 
Вот это дейсвительно ’’на раз’’д/таких безруких как я.Просто как грабли ,а на вкус мне уже нра...Еще бы пару фоток д/наглядности.И большое человеческое спасибо.

Москва
17 октября 2014 года
 
Действительно просто! Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

Йошкар-Ола
17 октября 2014 года
 
А вы пекли сами по этому рецепту? Потом, когда готов будет - переворачиваем, да? А вот хлопья и масло - что будет с ними после выпечки? Они будут крошкой, что ли?

Galy Bachova (автор поста)
17 октября 2014 года
 
Нет,не переворачиваем,а просто разрезаем и едим! Забыла написать,что печенье очень хрупкое...

Galy Bachova (автор поста)
17 октября 2014 года
 
Ответ для Юльевна
Пекла уже не один раз. Верх печенья запечётся. Крошкой не будут. Скорее, мюсли будет напоминать.

Санкт-Петербург
17 октября 2014 года
+1  
интересно! По сложившейся традиции - все самое вкусненькое на ночь.. исключительно для интенсивного слюноотделения

Санкт-Петербург
17 октября 2014 года
 
Слышится вкусно! Забрала в избранное. Но по поводу здорового питания и диет...это вопрос...

Москва
18 октября 2014 года
 
Девочки. 150 г. Масло!!!!!! Это же все надо съест! А, кто худеет? Думайте!!!!

Galy Bachova (автор поста)
19 октября 2014 года
 
Получается готового продукта 25х25 квадрат (форма у меня такая. У кого то -другая,но кол-во от этого не изменится). Ну и сколько в кусочке печенья того масла будет?! Как раз,наверное,рекомендуемые граммы на день!
Сама борюсь с лишними кг...Выбираю ,поэтому,наиболее подходящие блюда

Москва
19 октября 2014 года
 
Что-то меня берут сомнения по поводу низкой калорийности печенья. Согласна, что масла 150 гр многовато. Если для диеты, то уж лучше простая шарлотка - там масла вообще нет.
Вот, что привлекает в рецепте - это отсутствие пшеничной муки.

Galy Bachova (автор поста)
19 октября 2014 года
+1  
А муки в шарлотке сколько? Я ,по-возможности,муку пшеничную на цельнозерновую стараюсь заменять.

Москва
19 октября 2014 года
 
Муки немного, я добавляю на глаз, чтобы тесто было как густая сметана. На 3 яйца, наверное, не больше стакана (300 мл) муки. Да, у меня подруга вместо пшеничной цельнозерновую муку добавляет.

Карлсруэ
19 октября 2014 года
+1  
девочки, я много раз читала, что мед горячий это очень вредно. Нииззяя его в выпечку.
Я тоже с овсянкой делаю кексики в маленьких ситликоновых формах. Но практически без масла, если только чуть чуть. У меня нет постоянного рецепта))) Но к овсянке добавляю яйца. Я делаю без сахара, но с любыми фруктами или ягодами.

Galy Bachova (автор поста)
19 октября 2014 года
+1  
Я не слышала,что горячий мёд вреден. Только то,что в нём при нагревании полезных свойств не остаётся...Надо будет почитать. Ну,в конце концов,можно и не добавлять его,раз он такой!

Карлсруэ
19 октября 2014 года
 
и я раньше не знала, но:
Выделяет канцерогены при нагревании выше 60 градусов.

Не нагревайте мед и не используйте его при выпечке. По этой же причине не стоит класть мед в горячий чай - лучше есть его вприкуску.
А при 40 он уже теряет свои полезные свойства.

Ну его, лучше не добавлять, а так вприкуску

Galy Bachova (автор поста)
19 октября 2014 года
+1  
Век живи,век учись! Буду теперь знать! А то и в другие блюда добавляю ведь его:в мясо,птицу,запеканки...

Карлсруэ
19 октября 2014 года
 
А тортик раньше был? Рыжик на бане? ммм
лучше не надо)

Galy Bachova (автор поста)
19 октября 2014 года
 
Дааа! Медовик-так и назывался! Он и сейчас популярен! Просто сейчас столько разных рецептов выпечки появилось -инет помогает,конечно,нам на скучать- ,что его реже стали печь! А у меня сотрудница одна только его и печёт-любит вот...

19 октября 2014 года
 
Сделала это блюдо. Очень понравилось! муж и дочь отказались пробовать а мне нравятся такие вещи! Только вот количество масла, сахара и меда заставляет усомнится в низко калорийности...

Galy Bachova (автор поста)
19 октября 2014 года
 
На здоровье!

Мирный
20 октября 2014 года
 
Для тех, кто слидит за фигурой- это много к/кал 150 гр масла это 1000 к\кал. а сахар.. и тд.

Galy Bachova (автор поста)
21 октября 2014 года
 
Ну не съедаем же мы за один раз это печенье! Это же калорийность всего блюда,а в кусочке сколько? Да и потом,"вредное"масло перекроет "полезная" овсянка. Так же ,как и сахар-яблоки. И,может,оно и ничего?

Мирный
20 октября 2014 года
 
Сеодня по второму каналу показали пирог. Там всего 52 к\кал. Рецепт 2 белка взбить с любым соком 50 гр + 1 ч.л. разрыхлителя.. Режим 2 яблока мелкими кусочками и + 1 ст-н любых ягод ( можно замароженных) Сверху заливаем белковым составом и на кончике ножа корица. В микроволновку на 3 мин. Ели ведущие с аппетитом Лично для меня этот рецепт подарок. И сладко, и сахара нет, и к/ кал. мало.

Великий Новгород
20 октября 2014 года
 
Надо попробовать


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить