Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала recoroza в личном дневнике

А где та ворона или пирожки с зеленым луком.

А где та ворона или пирожки с зеленым луком.
Всем здравствуйте в летний наконец то теплый день.

Приглашаю всех на пирожки с зеленым луком.

Пожарила я их вчера.

Хорошо успела запечатлеть.
А при чем тут ворона спросите Вы?

И правильно сделаете что спросите.

А история с вороной такова.

Было это лет 5-6 назад на даче.

Очень захотелось пирожков с луком.
Захотелось значит будет.
Отварила десяток яиц
налила холодной воды
и вынесла на улицу остужать.

Занялась зеленым луком.
По прошествии какого то времени
вижу краем глаза мелькнула тень около кастрюльки.

Ну мелькнула и мелькнула.
Значения не придала. Мало ли что привидится
.
А ЗДРЯ не насторожилась.

Лук готов. Помят а солью.
Подошла очередь яиц.
А яиц то нет. НИ ОДНОГО.

Кликнула всех свои.
Признавайтесь кто куда спрятал.
или сьел???
Все в отказ.

Тогда только до меня дошло

Что тень то не просто так мелькнула!!!
Кастрюля была 3-х литровая.
На дне яйцо а воды в ней доверху.
Кто бы мог подумать что кто то позарится.

Когда вылила из кастрюли воду то на дне обнаружили немного скорлупы.
Чертыхнулась и послала гонцов в магазин за новой партией яиц.

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
recoroza
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
2
411




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
+1  
нашинковала лук и перетерла с солью

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
+1  
отварила яйцо.

добавила масло сливочное.
добавила укропа

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
+1  
Налепила пирожков.
Тесто:кефир,соль,сода,мука.

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
+1  
И ву а ля пирожки готовы!!!

И за яйцом теперь БДИМ усиленно.
И всегда спрашиваем друг у друга а для той вороны или ворона оставили пирожка?????????

3 июля 2017 года
+1  
Красиво, аппетитно и с юмором!

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
+1  
У нас та история как семейная реликвия.Всегда про нее вспоминаем и хохочем над собой.Даже соседи приняли участие в поиске яиц.

3 июля 2017 года
 
recoroza пишет:
Даже соседи приняли участие в поиске яиц
Представляю....
Сейчас смешно, а тогда было не до смеха...

Питкяранта
3 июля 2017 года
+1  
Прям слюни до колен...А с нашим холодрыном ещё лук не пришел в гастрономическую стадию Ждём-с...вот тогда и пирогов напеку, и салата со сметаной объемся Смотрю на последнее фото и в голову не уложу - то ли пирожочки малепусенькие, то ли сковородища огроменная...семь штук за раз ! На моей-то сковородульке только парочку за раз и можно зажарить

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
+1  
так и у нас только второй день тепло. Надолго ли????Обычно день тепло а неделю льет и холод.Я всегда делаю маленькие пирожки.Семья большая да еще друзья подьедут на пирожки.А так всем на один зубок и не по одному разу.

Москва
3 июля 2017 года
 
Ой, накормила, Розочка, вкуснющими пирожками, спасибо! Какие они симпатичные получились! У меня лук на подоконнике только начинает колосится (я в этом году без дачи ), как только - первым делом сделаю пирожки с луком!

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
+1  
На здоровье.В этом году у меня тоже все ОООчень скромно.Но с луком пирожки это за всегда.Даже иногда покупаем лук у бабушек у метро.Но в этот раз свои.т.к.первый раз в этом сезоне.

Москва
3 июля 2017 года
 

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
+1  

3 июля 2017 года
 
Вот дразнитесь))) я детей к бабушке отправила, мужу сообщила: все, баста, жена на диете! А вы тут с пирожками

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2017 года
 
Да ,да, сама тоже пытаюсь сесть на диету.Но говорю сама себе вот пирожки нажарю поем тогда и на диету можно.Пока опять какой нибудь рецептик не подвернется.

Орехов
4 июля 2017 года
 
Смешная история! А пирожки наверное вкуснючие!

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
4 июля 2017 года
+1  
Их (пирожков )и нет давно.Просят еще.Но всем говорю НИЗЗЗЗЗЗЗЯ. Хорошего много не бывает.

Riga
4 июля 2017 года
 
а не подскажите рецептик теста поточнее, а то что-то я с тестом на Вы . Очень уж захотелось сделать ,спасибо

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
4 июля 2017 года
+1  
На 0.5 литра кефира или ряженки или старой сметаны,1 яйцо,соль,сода по щепотке. А муку на глаз. Тесто должно быть густое как на оладьи. А затем помесить чуть чуть. В итоге тесто должно быть не крутое,т.е. мягкое. И долго не раскатываю. Можно даже оторвали кусочек теста и расправили ( растянули) до нужного размера.

recoroza (автор поста)
Санкт-Петербург
4 июля 2017 года
 
Получается где то 30 небольших пирожочков. Как мои говорят 2 раза укусить много а на 3- й укус не хватает.

Riga
4 июля 2017 года
 
Спасибо большое

Riga
4 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить