Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала I am here в личном дневнике

БДС. Сладкая Выпечка. В Избранное

Не подумайте чего плохого.
БДС - Быстро, дешево, сердито.

В преддверии праздников, надеюсь, будет полезно напомнить о рецептах-скорострелках. Вам потребуются самые простые продукты и минимум такого драгоценного в праздники времени. А результат - стабильно великолепный!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, поделившимся своими коронными рецептами.

Под каждой ссылкой подробный пошаговый рецепт и чудесные фотографии. Сразу предупреждаю, если не собираетесь печь, то даже и не ходите. Увидев фото конечного продукта, удержаться будет сложно.

Приятного чаепития в праздники и не только!

ПЕЧЕМ В МИКРО

ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС
2 яйца, смешать со 100 мл. молока, добавить 2-3 ложки сахара, 100 гр. овсяной и 100 гр. ржаной муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, перемешать и в микроволновку на 7-8 минут. Пока остывает можно быстро сделать крем - 100. гр. мягкого сливочного масла, примерно 100 гр. сах. пудры и 300 гр. творожного сыра смешать с помощью миксера. Корж хорошо режется на 3-4 коржа. но и без крема он вкусный. /Navely/

КЕКС ПЯТИМИНУТКА
В огнеупорной или стеклянной чашке (она должна быть довольно большой, не менее 500 мл, т. к. тесто поднимается примерно в два раза) смешайте
4 ст л сахара (у меня меньше), 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла (без запаха), 5 ст. ложек молока или сливок. С жидкими ингредиентами все. Хорошенько их перемешать вилкой.
Добавить 1-1.5 ст ложки какао-порошка, 4 ст. ложек муки (просеять). Вместо одной ложки муки можно взять 1 ложку крахмала. Я делала оба варианта значительной разницы ни на глаз, ни на вкус не было замечено.
+ 1 чайную ложку разрыхлителя или 1/3 чайной ложки гашеной соды.
Все смешать. Тесто должно быть очень жидким и стекать с ложки.
Теперь в СВЧ на максимум. Сначала попробуйте 4 минуты. Потом добавляйте по 30 сек.


РОДНАЯ ДУХОВКА НАМ В ПОМОЩЬ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС:
берем в магазине сухую смесь для кекса и заливаем 300 грамм ГАЗИРОВКИ- перемешиваем и в духовку на 30 минут /кукарача58/

ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
2 стакана муки
1 стакан сахара (кладу 1/2 стакана)
1 ч л соды (не гасить) (в оригинальном рецепте из Ине-та было 1 стол. ложка, но думаю, что опечатка)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (сок отлично гасит соду)
цедра 1 апельсина
1/2 стакана оливкового масла (спокойненько перешла на подсолнечное)
100-150гр изюма (я кладу 2 большие горсти)
Муку и соду просеиваю, добавляю сахар и выливаю сок, помешивая. Происходит процесс окисления, слегка шипит и пузырится. Потом добавляю все оставшиеся продукты. Тесто получается, как густая сметана. Смазываем форму раст. маслом.
Выпекать 30-35 мин.
Апельсин дает чУдный аромат, изюм компенсирует уменьшенную дозу сахара. /Ольчик-огородник/

КЕКС В АПЕЛЬСИНЕ
https://www.asienda.ru/post/4209/ - яркая сдоба. Идеально для детского праздника /кукарача58/

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ КЕКСЫ
https://www.asienda.ru/post/7237/ - нежные творожные кексы /timo-scha/

ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ МАФФИНЫ
https://www.asienda.ru/post/5907/ - прекрасное сочетание под хрустящей корочкой /Navely/



ТОРТ ОЛЬГИН
1 литр разливной магазинной сметаны
2 стакана сахара и 2 столовых ложки
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки какао
2 столовые ложки молока
мука
Коржи:
поллитра сметаны + 1 стакан сахара+чайная ложка соды, размешать, разделить на две равные части,
в первую добавить 2 столовые ложки какао и муки, чтобы получилось тесто как на песочные печенья, чтобы не очень жесткое, но можно раскатать. Хорошо его замесить, скатать в шар и убрать в холодильник
во вторую часть добавить только муку и также замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
Достать из холодильника первый (шоколадный) шар, разделить его на 4 части, из каждой скатать шар, каждый шар раскатать в тонкую лепешку наколоть ее вилкой чтобы не вздувалась (переносим ее на противень намотав на скалку)и последовательно выпечь, при 200 градусов буквально несколько минут время определяется опытным путем, но от 2-х до 5 минут. Тоже самое проделать с белой частью теста.
Лепешки можно выпечь заранее, даже за несколько дней до того как будем собирать торт.
Крем.
в поллитра сметаны высыпать стакан сахара и размешать, чтобы он растворился, взбивать не надо, поставить на полчаса, перемешать еще раз.
Теперь берем корж, накрываем его большой тарелкой или блюдом и обрезаем выступающие края, чтобы получился ровный диск, проделываем это со всеми 8 коржами. Остатки коржа откладываем на отдельную тарелку.
Белый Корж выкладываем на блюдо, на него 3 - 4 ложки сметанного крема, размазываем его, на него коричневый корж, на корж сметану, и так чередуем коржи пока они не закончатся, получился восьмислойный полосатый торт.
Варим глазурь.
2 ложки молока, 2 ложки сахара, 2 ложки масла.2 ложки какао нагреваем до кипения, но не кипятим а поливаем глазурью торт сверху и быстренько разравниваем ее ножом верх торта можно украсить, а можно оставить шоколадным, можно посыпать миндалем, грецким орехом, чем Вам нравится.
теперь измельчаем остатки краев коржей, просто руками или скалкой, обмазываем сметаной бока торта и обсыпаем этой крошкой.
Торт Ольгин готов. Он должен постоять несколько часов чтобы пропитаться. Такой торт сможет испечь даже ребенок. Красиво и вкусно /Nochka le/


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 гр. подсушенного и очищенного арахиса смолоть в блендере до состояния пасты, добавив 1-2 чайной ложки растит. масла., добавить 100 гр. размягченного сливочного масла, взбить, добавить 1 яйцо и 100-150 гр. сахара, взбить слегка, добавить 100 грамм муки (можно даже цельнозерновой) и пол-чайной ложки разрыхлителя. Тесто будет липковатым. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, не передерживать.
Если кому позволяют финансы, можно вместо арахиса взять готовую арахисовую пасту. /Navely/

СТАРОЕ ДОБРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
https://www.asienda.ru/post/8911/ - суперрассыпчатое

НЕ ПЕЧЕНЬЕ, А НАХОДКА
250 г майонеза
200 г муки,
1 яйцо,
150 г сахара
Перемешать и на 15 мин. в духовку при 200*
Я в половину теста добавила какао, получилось шоколадное. Просто и вкусно. /Galy Bachova/

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
https://www.asienda.ru/post/6800/ - мягкий, нежный и не жирный /timo-scha/

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С АРОНИЕЙ
https://www.asienda.ru/post/2836/#com349108 – рассыпчатый и красочный. (Я лично не знала, что арония – это черноплодная рябина) /Бона812/

ДВА ПИРОГА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ В ТОРТЫ
https://www.asienda.ru/post/9739/

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ МУКИ И САХАРА
https://www.asienda.ru/post/7836/ - кто сказал, что на диете сладкого нельзя? /Navely/

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
https://www.asienda.ru/post/3062/ - не сладко, но очень вкусно /Navely/

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЙ С ЯГОДАМИ "СНЕЖКИ
https://www.asienda.ru/post/3146/ - как раз в праздничную тему "/Navely/

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Дзержинский
27 декабря 2014 года
46
676




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
27 декабря 2014 года
+2  
Спасибо большое! Что - то было пропущено, вот и утащила к себе !

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
 

Пеките, удивляйте и радуйте своих близких!

Резекне
27 декабря 2014 года
+1  

Вильнюс
27 декабря 2014 года
+1  
Спасибо за старания!! Здорово, что собрано " в одну кучку"!

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
 

Обидно, что многие рецепты мелькнут и уйдут в архивы.

Вильнюс
27 декабря 2014 года
+1  
А многие даже не заметишь!

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
 
В двойне обидно, т.к. у многих девочек ТАКИЕ шикарные фотографии!

Вильнюс
27 декабря 2014 года
+1  

Москва
6 апреля 2016 года
+1  
Какая интересная подборка

I am here (автор поста)
Дзержинский
4 июня 2016 года
+1  
Рада, что понравилась

Москва
6 апреля 2016 года
+1  
Спасибо.

I am here (автор поста)
Дзержинский
5 июня 2016 года
 
Многое (почти все) из посоветованного делала. Вкусно.

Раменское
4 июня 2016 года
 
Дочитаю потом,добавила в избранное


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить