Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала I am here в личном дневнике

Старое доброе печенье

Не сомневаюсь, что многие знают и любят это печенье. Я о нем хочу лишь напомнить, так как делать его не хлопотно и быстро. Минимум продуктов, а результат великолепный. Вкус очень похож на датское печенье, которое продается в шикарных жестяных банках.

Итак, по рецепту нужно:
маргарин 250 гр
сахар 220 гр
майонез 250 мл
мука 640 гр
сода – на кончике ножа

У меня вместо маргарина масло. Майонез самодельный. Сахара я беру почти в два раза меньше.
Масло размягчить (30 секунд – 1 мин в микроволновке), добавить майонез и сахар. Хорошенько перемешать. Не забудьте добавить соду. А теперь понемногу добавляйте муку. Я ее всегда просеиваю. Муки у меня уходит меньше. Я останавливаюсь ровно тогда, когда из теста уже можно делать лепешечки, которые держат форму и не разваливаются.
Выпекайте на пергаменте, фольге или силиконовом коврике около 25 минут при 180 градусах. Чуть потемнели, можно вытаскивать. Не пересушите.
В тесто я добавляю изюм, мелкие кусочки кураги, молотые орехи, кунжут.
Всегда получается удачно.
Приятного аппетита, радуйте себя и близких!

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Дзержинский
28 ноября 2014 года
39
1092




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
28 ноября 2014 года
+1  
Спасибо

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 ноября 2014 года
+1  
Рецепт из разряда - все просто, но вкусно. Готовьте на здоровье!

28 ноября 2014 года
+1  
Brilliant! It is not old, but new, and yummy! I am diabetic, no baluius vipechkoy chasto - put less sugar, like you, and lots of butter - butter is not an anathema, it is good for diabetics! Thanks!
How can I leave my comments in your journal only?

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 ноября 2014 года
 
Я напишу Вам в личку

Санкт-Петербург
28 ноября 2014 года
+1  
Ответ для I am here

Минск
28 ноября 2014 года
+4  
Всегда! всегда кладите только масло! Девочки! маргарин безумно опасен, не надо экономить за счет здоровья. Это - трансжир, он очень провоцирует онко

Курган
28 ноября 2014 года
 
"Айлюн" пишет:
Это - трансжир, он очень провоцирует онко
надо же... первый раз такое слышу...Всю жизнь делали выпечку на маргарине.....

Минск
29 ноября 2014 года
+1  
Юлия! я вполне серьезно. Сейчас очень много говорят о связи питания и болезней. Поэтому в интернете есть очень много информации об опасности некоторых продуктов. Я раньше тоже делала выпечку на маргарине, теперь - его вообще в дом не приношу.

Курган
29 ноября 2014 года
 
И правда раньше если маргарин растопишь,то там часть масло,а часть вода....А сейчас-не поймешь что,что-то типа желе,какая то масса непонятная.Хотя не весь такой,который подороже-вроде ничего.

Минск
29 ноября 2014 года
 
нууу... подороже -не подороже, над собой же эксперимент, не надо , лучше будем жить долго и здоровыми

Курган
29 ноября 2014 года
+1  
ох,незнаю,не маргарин-так масло,не масло-так молоко или кисломолочные продукты,не они-так хлеб(там же дрожжи,а нынче оказывается-они ядовиты),и так о каждом продукте можно говорить,поэтому остаётся питаться святым духом и быть счастливыми....даже мясо магазинное-вредное,потому как животные выращены на ГМО..что остается есть? овощи,и даже в своих овощах я не уверена,потому что много семян ГМОшных.....Поэтому,как сказала Донна Марина-в наше время вообще жить вредно,но другого у нас нет,поэтому будем жить так как есть..... Когда начинаешь задумываться на всем этим-жутко становится,но другой жизни у нас нет....к сожалению....

Минск
29 ноября 2014 года
 

Тамбов
29 ноября 2014 года
 
Ответ для vika985

Курган
29 ноября 2014 года
 

Челябинск
29 ноября 2014 года
 
Ответ для vika985
Где Вы в хлебе увидели дрожжи , у меня сестра работает в крупной торговой сети, у них собственное производство, в хлебе и вообще в выпечке кроме муки и воды (это натуральное), больше ничего нет. Всё что раньше клали (дрожжи, сахар, яичный порошок) - заменяет один ингредиент - разрыхлитель и улучшитель вкуса. Вот поэтому любой хлеб и булочки хранятся так долго, потому что натурального там НИЧЕГО НЕТ.
Я пыталась купить хлеб другого производителя, у которого в ингредиентах было написано: вода, мука, дрожжи. Этот хлеб 2 недели лежал и даже плесень не появилась. Вот так мы кушам натуральное и полезное

Желтые Воды
29 ноября 2014 года
 
У нас в в городе хлебозавод выпекает натуральный хлеб.Я даже храню в холодильнике,так как едим его мало.

Челябинск
29 ноября 2014 года
 
Вам повезло, рада за вас

Желтые Воды
29 ноября 2014 года
 
Пока везет,а вот что будет зав тра?

Курган
29 ноября 2014 года
 
Ответ для yuls57
На нашем хлебе в составе написано - дрожжи...И к нашей радости он плесневеет и ещё как...2-3 дня в пакете и весь зелёный.Вот как то так...Может у вас и по другому....

I am here (автор поста)
Дзержинский
28 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Айлюн
Леночка, ты абсолютно права. Маргарин отменная гадость. Плюс есть - цена. Но лечиться всегда дороже. Единственное, не всякое масло сейчас действительно масло. Тут легко обмануться.

Минск
29 ноября 2014 года
+1  
В масле ориентируются на жирность. Нормальное масло - 82 %, чем ниже жирность, тем больше вероятность, что перед нами ...маргарин!

Луга
29 ноября 2014 года
 
Ответ для Айлюн
К сожалению и масло сейчас не совсем масло... так же как и сыр- не сыр и прочее ( технолог по профессии)

Минск
29 ноября 2014 года
+1  
ну хоть немного получше?

Луга
29 ноября 2014 года
 
лучше, но не много

Минск
30 ноября 2014 года
 
возможно это детский сад, но очень надеюсь, что наши белорусские ГОСТы поближе к натуральным

Луга
30 ноября 2014 года
 
беларусские продукты еще похожи на натуральные, у нас пользуются спросом

Минск
30 ноября 2014 года
+1  
и у нас

11 декабря 2014 года
 
Не обижайтесь, но за последние годы качество белорусских продуктов очень ухудшилось. Я перестала покупать брест-литовскую молочку, масло сливочное,сыр, колбасу и сосиски. Свинину иногда беру, но стараюсь брать четвертинку или полутушу, чтобы видеть, что я покупаю.

Минск
11 декабря 2014 года
 
не обижаюсь, чего ж тут обижаться, раз перестали покупать, значит нашли что-то лучшее. На здоровье только)

Рыльск
29 ноября 2014 года
 
Ответ для Айлюн
И не только онкозаболевания, но и болезни сосудистые, инсульты, инфаркты. Уже 3 года не покупаю маргарин и майонез и нормально, никто не голодает.

Минск
29 ноября 2014 года
 

Баку
29 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Айлюн
А я наверное чисто подсознательно кладу сливочное масло в выпечку.
Я с Вами согласна-если есть подозрения,что продукт может навредить здоровью и можно заменить продукт,то почему это не сделать?!

Минск
29 ноября 2014 года
+2  
не просто пожимаю руку: бросаюсь на шею!!! да-да-да!!!
"ludun4ik" пишет:
если есть подозрения,что продукт может навредить здоровью и можно заменить продукт,то почему это не сделать?!
-какая мудрая мысль и корректная формулировка

Баку
29 ноября 2014 года
+1  
Спасибо,но ведь это элементарно!
Не поняла,почему с Вами по этому поводу спорят.

Минск
30 ноября 2014 года
 

Челябинск
28 ноября 2014 года
+2  
Полностью согласна, что масло лучше. Если бы еще знать, что покупаем действительно масло. Мне рассказывала технолог, как делают "настоящее" масло: в маргарин добавляют пальмовое масло с температурой плавления 38 град.С. И пишут "настоящее сливочное масло", ну и цена конечно соответствующая. Те, кто имеет возможность стряпать со своим маслом конечно лучше делать с ним, а нам приходится верить тому, что написано на упаковке.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Да, пальмовое масло - отдельная песня. И еще не понятно, что же хуже - маргарин или оно.
На пакетированной продукции производитель обязан указать состав. А вот что делать с развесной? У нас рядом в магазине вдруг появился неплохой (на взгляд, запах и даже вкус!!!!) творог. И цена была не очень то и маленькая. Вернее есть, но не для меня.
Я попросила знакомую девочку, она химик, сделать анализ. Вопрос был "Есть ли в твороге пальмовое масло?"
Надеялась на ответ "Нет", а получила "Процент превышает все мыслимые пределы" - Кстати, это я перевела ее ответ с непарламентского языка, т.к. она этот творог упорно в себя и ДЕТЕЙ засовывала.

Челябинск
29 ноября 2014 года
 
Про творог та же самая технолог рассказывала (она моя соседка по саду) - берут казеин, разводят, добавляют ароматизаторы и продают как творог и творожки для детей. После ее рассказов я больше не покупаю в магазине творог, только в сезон у деревенских жителей.

29 ноября 2014 года
+2  
Делайте домашний творог на 3 пачки молока1 пачку кефира, нагреть чтобы отделилась сыворотка но не кипятить.откинуть на частый дуршлаг и оставить на ночь. к завтраку творог готов.

29 ноября 2014 года
+2  
А ещё творог очень вкусный получается если заморозить кефир в мягком пакете (я морожу 1%), до каменного состояния,а потом выложить на марлю,вложенную в дуршлаг или сито и дать разморозиться. Очень вкусно! Молочный вкус!

Челябинск
30 ноября 2014 года
 
Очень актуальный совет, особенно сейчас, зимой. Спасибо, никогда не слышала о таком способе, обязательно попробую.

30 ноября 2014 года
+1  
А я и летом делаю. Творог очень вкусный получается. Можно полить чем нибудь. И сыворотку,которая сольётся,тоже можно использовать. Я всех на работе научила,особенно-худеющих...

Челябинск
30 ноября 2014 года
 
Ответ для Nochka le
Спасибо за совет и рецепт. Делаю иногда.

Курган
28 ноября 2014 года
+2  
Сейчас тырнетила про трансжиры...Написано,что настоящее сливочное масло должно быть жирностью не менее 82,5 %,всё остальное с добавлением трансжиров...Но у нас такое масло можно очень редко найти...поэтому довольствуемся тем ,что есть... Кушаем с верой и надеждой,что всё будет хорошо...а значит так оно и будет..

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
Я тоже знаю про 82,5. И тоже знаю про то, как мухлюют на производстве. Поэтому стараюсь не покупать товары столичных производителей. Уж там-то точно бригады дипломированных химиков "улучшают" продукцию.

Курган
29 ноября 2014 года
 
К сожалению,всё это имеет место быть

Луга
29 ноября 2014 года
+1  
Ответ для I am here
Не только столичные производители этим занимаются, везде внедряются новые технологии на удешевление продукции за счет использования дешевых компонентов..после командировок по мясокомбинатам России колбасу не ем вообще..

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
А у меня еще оставалась иллюзия.... Правда, колбасу мы тоже очень мало едим.

Луга
29 ноября 2014 года
 
Иллюзии можно оставить в стороне..все равно приходиться употреблять различные продукты. в которых очень много заменителей...от всего отказаться просто невозможно

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Ответ для Татьяна Евграфова
Ужас! А в детских садах и школах эти дешевые сырки дают на обеды-полдники.
Сейчас я сама стараюсь творог делать. Хлопотно, и не из всякого молока (оно тоже, похоже, бывает из разряда намешали-продали) получается.

Минск
29 ноября 2014 года
 
Ответ для vika985
а у нас всегда есть. Правда очень дорого, но лучше совсем без масла, чем с трансжиром. я не видела еще этот Ваш коммент и Выше писала ответ...

Луга
29 ноября 2014 года
 
Ответ для vika985
у нас продается масло с таким содержанием жира и сделано по ГоСТу, но НЕ ВЕРЮ, что это настоящее масло..

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Мы в деревне покупаем самодельное масло у местных фермеров. Так оно совсем другое. И вкус и цвет и запах.

Курган
29 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Евграфова
так вот...такое время нынче настало....надписям на этикетках-НЕ ВЕРИМ..как у нас друг семьи говорит-"На заборе тоже написано,а куда не заглянешь-одни дрова "
У нас и масло с 62,5 % написано: состав-сливки пастеризованые...

Луга
29 ноября 2014 года
 
а все потому, что продукции по Гостам почти нет, одни ТУ - а по ним можно все что угодно запихнуть в продукцию, да и разрабатывает их само предприятие...

Желтые Воды
29 ноября 2014 года
 
Ответ для vika985
Я тоже покупаю масло где 82.5% указано.

Псков
29 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт и фото! Даже очень уж сразу захотелось испечь печенье ! Значит правильно нам преподнесли рецепт .Да и если еще майонез домашний использовать.У меня сейчас время, когда ищу рецепты конфет своими руками.В семью на Новый год Дедушка Мороз(муж) приносит по большому подарку конфет.Хочу помочь ему,чтобы конфеты были более полезные. Ведь мы русские и русские традиции должны поддерживать как без конфетного подарка, а конфеты из продуктов Санты Клауса (из импортного сырья) сплошные добавки "E".(особенно для печени это страшный яд) Большая просьба: может быть, кто имеет проверенные рецепты конфет своими руками, но чтобы можно было конфетки как то в новогодний пакет в чем то упаковать!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Спасибо за добрые слова. Я рада, что рецепт понравился. Печенье получается очень рассыпчатое.
По поводу конфет я пороюсь в своих рецептах.

29 ноября 2014 года
+1  
Ответ для ПСКОВСВЕТЛАНА
Сделайте конфетки из смеси малютка. В нее нужно добавить 0,5 пачки какао-порошка, 1 пачку сливочного масла, орехи, чернослив, курага, изюм по вкусу, все размельчить, размешать, сформировать конфетки-шариками, обвалять каждую в какао-порошке, толченых вафлях или кокосовой стружке. Завернуть в фантики или уложить в коробочку. Если не добавлять какао, можно просто обвалять в кокосовой стружке как рафаэло.Приятного аппетита.

Псков
29 ноября 2014 года
 
Спасибо! Очень устраивает! Пока куплю "Малютку" и сделаю на пробу к именинам Екатерины(7 декабря)!

29 ноября 2014 года
 
Ответ для ПСКОВСВЕТЛАНА
Очень простые конфеты из смеси Малютка без добавок -1 пачка,
1 брикет мороженного ,как раньше было за 48 коп.,
1 пачка сливочного масла. Мороженное и масло размягчить при комнатной температуре. Смешать со смесью,обвалять в какао,заморозить. Вкусно-о-о!!! Как трюфели.

Псков
30 ноября 2014 года
 
Спасибо за рецепт домашних трюфелей ! Оригинально.Но ведь с холодильника достанешь конфетки и скорее всего будут подтаивать немного .Может в подарок и не положишь ,но этот рецепт для сладкого к новогоднему утреннему гостевому кофе просто находка.Еще раз благодарю что помогли мне готовиться к Новому году.

30 ноября 2014 года
 
Ну да,они подтаивают,конечно,но не быстро! В подарок,да,не положить,а вот придти с ними в гости чайку или кофе попить-вполне реально! Мы даже раньше с мамой их делали в подложки от конфет из наборов шоколадных. Они так и застывали в них. Достаёшь-а она вся фигурная,конфетка!

Оренбург
29 ноября 2014 года
 

29 ноября 2014 года
 
Я только сегодня делала такое печенье! Рецепт нашла на Поварёнке . Только маргарина там нет:с 250 граммами майонеза он там совсем не в тему:в майонезе есть уже масло! В моём рецепте:
250 г майонеза,
200 г муки,
1 яйцо,
150 г сахара
Перемешать и на 15 мин.в духовку при 200*
Я в половину теста добавила какао,получилось шоколадное. Просто и вкусно.

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 
Обязательно попробую. Интересный рецепт. По идее тоже рассыпчатое должно получиться.

30 ноября 2014 года
+1  
Да,получается рассыпчатое! Вообще,на печенье,а находка:быстро,вкусно,дёшево!

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить