Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала I am here в группе Все на конкурс "Мисс Асиенда"!

Выпечка, безвредная для Снегурок. Почти безвредная

По просьбе Акулины Романовны, которая по причинам субординации приравнивается к приказу, размещаю два рецепта.
Наиглавнейшая Снегурочка, как мне кажется, единственная, кто не слышала про эти рецепты. (Как же это свойственно стройняшкам! Живут в тепличных условиях и жизни не знают. Будем образовывать.)

С моей точки зрения это самые безвредные основы для коржей с супер диетической пропиткой. В итоге получаются полноценные торты, а на ликвидацию последствий уйдет не так уж много времени и сил. Пара-тройка пробежек по парку или длинных прогулок по лесу (надеюсь, зимнему). Если кто-то предложит более диетическую выпечку, буду безумно благодарна!

Итак, на фото
Трухлявый пень

Для теста:
500гр Кефира
1ст варенья (Желательно брать густое. Если жидкое, то уменьшить на полстакана кол-во кефира)
2ч. л (без верха) соды
2 яйца
2 ст. муки
Изюм - на вкус - это мое добавление
В оригинальном рецепте еще был стакан сахара. Я без него обхожусь.
Пропитка:
500 мл ряженки

Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир.

Во второй чашке варенье + сода. Будет пузыриться, увеличиваться в объеме (мисочку побольше для этого нужно взять, а то убежит) и менять цвет. Не без удовольствия понаблюдать за процессом и вылить в миску с яйцами и кефиром. добавить порциями муку. И вот тут важно не переборщить. Указанных два стакана иногда бывает слишком много, т. к. все зависит от густоты варенья.

Тесто довольно жидкое. Даже не как на оладушки.

Из данного количества продуктов можно выпечь два коржа. Можно один. Зависит от размера формы.

Но важно выпекать сразу после замешивания. Нельзя дать тесту стоять, коржи не взойдут.

Ставить в горячую духовку (около 200 град). Минут через десять убавить и печь до сухой спички.

После того, как остынут, разрезать ниткой и пропитать. Обязательно дать настояться в холодильнике. Чем дольше стоят, тем вкуснее.

Крейзи Кухен - фото нет.

Какое-то странное название. Интернациональный микс. Первое слово английское, второе немецкое. Смысл – сумасшедший пирог. И по вкусу и по составляющим.

И действительно – в первый раз со страхом смешивала очень странные ингредиенты, но получился очень пышный шоколадный бисквит.

Итак, дерзаем.

Сухие и мокрые составляющие смешиваем в разных мисках, потом соединяем.

Сухое: 3 стакана муки, 2 стакана сахара (я кладу гораздо меньше), 1 ч л соли, полстакана какао.

Мокрое: полтора стакана ледяной воды, 1 стакан растительного масла (без запаха) (стаканы по 200 мл)

Еще нужно добавить 2 столовые ложки уксуса, в которых погасить 2 ч л соды.
Все смешать, поставить в горячую духовку (180 град). Время выпечки зависит от формы. Примерно 30 минут. Но не забудьте проверить на сухую спичку.

Как только остынет, разрезаете ниткой и пропитываете ряженкой или не сладким йогуртом. Лучше самодельным.
Сверху можно залить помадкой (для шокоманов): плитку шоколада поломать, добавить 50 гр сливочного масла и в СВЧ на 20-30 секунд.

Нужно, чтобы все расплавилось, но не закипело. Поэтому выставьте сначала 15 сек, потом добавляйте еще. Размешайте хорошенько и заливайте.

Ну а дальше в посыпайте дроблеными и не очень орехами, кокосовой стружкой, крошками от печенья или от этих же коржей,.

Помадка II - Можно заморозить ряженку, потом ледяной кусок положить в дуршлаг на марлю. Сыворотка уйдет, а получившимся кремом обмазать коржи сверху.

Приятного аппетита, радуйте себя и близких!

Выпекалось два коржа. Каждый разрезан пополам.

Людочка (Caty_L) напомнила. Если лень возиться с пропиткой, то называете это пирогом и сразу из духовки на стол.
А еще - режу на кусочки и тут же подсушиваю в духовке. Вот такие сухарики разлетаются с кефирчиком или той же ряженкой на ура.
И хранились бы хорошо, если бы не были очень вкусными.
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Дзержинский
26 декабря 2014 года
35
899




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
26 декабря 2014 года
+1  
Я тоже, когда картинку увидела, сразу подумала, а где же рецептик? Конечно, рецептов великое множество, но когда такие "живые" рецепты- к ним больше доверия. Спасибо!!!

I am here (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2014 года
+4  
Тут уже все проверено и апробировано.
Но вот в Пне могут быть шероховатости, т.к. многое зависит от варенья.
Делала со всем, что у меня было. Яблочное, вишневое, малиновое, смородиновое, клубничное.
Все идет.
Если черная смородина или черноплодная рябина (тертая с сахаром), то цвет безумный - зеленоватый.

Вильнюс
26 декабря 2014 года
+1  
В этом году не варила черную смородину ( обновляла кусты, ягод было мало). А рябина не растет у меня. Так что варенье будет яблочное, малиновое и шелковичное. Еще раз - спасибо за рецепт!

I am here (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2014 года
+1  

А я вот шелковичного ни разу не пробовала!

Вильнюс
26 декабря 2014 года
+1  
Без лимона- приторно сладкое и безвкусное. Добавляю лимон. От лимона вкус, от шелковицы аромат.

Киев
26 декабря 2014 года
 
Людочка, пришлите мне подробный рецепт шелковичного варенья. У меня огромная чёрная шелковица.Я на зиму замораживаю ягоды и они действительно теряют вкус. внук их ест как мороженое из холодильника таскает.

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Ирина, а что я пришлю? Я все делаю на глазок. Собираю шелковицу, где-то последний раз было около 1,5 литра. Сахара добавляю около стакана. Лимон режу на кубики, семечки удаляю. И все варю до размягчения лимона ( он с цедрой) И все. Однажды пробовала добавить апельсин. было вкуснее, но для кислоты все равно немного лимона добавляла. У мамы росло громадное дерево, так она сок делала. Мы же съедаем обычно живьем. Но лето 2014 было катастрофически сухим. Ягоды быстро осыпались и были мелкими. Вот и варила. А мороженная протертая только к творожку да к мороженому.

Киев
26 декабря 2014 года
 
спасибо!

Баку
26 декабря 2014 года
 
Ответ для Liudinka
Люда,Вы еще можете варить дошаб(рецепт можно найти в интернете).Это очень полезное средство для сердечно-сосудистой системы.А также прекрасное средство от кашля и при анемии.Варят дошаб и из белых,и из черных ягод.
Я ниже в комментариях рассказала про это дерево,как оно растет у нас.

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Сейчас поищу в гугле. Спасибо. У меня ягоды черные.

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Ответ для ludun4ik
Посмотрела. Интересно. Но нужно много ягод. Буду смотреть в 2015. Попробую сварить, если честно- то варенье нам не нравится. Зато и хочу его в торт... В Украине ели ягоды живьем , а варенье признавали только вишневое, сливовое и абрикосовое...Спасибо за совет!

Баку
26 декабря 2014 года
 
Пожалуйста!У нас очень много таких деревьев растет кругом.Мне тоже не нравится варенье из тута(шелковица).Вы можете в блендере это варенье переработать и использовать или для пирога,или употреблять как дошаб.
Я тоже больше люблю варенье из тех ягод,которые Вы перечислили.
Еще мы любим варенье ассорти-вишня и черешня белая(без косточек).
Во время простудных заболеааний очень хорошо помогает варенье-пятиминутка-вишня+малина+крыжовник.Оно к тому же и очень вкусное.
Люда,а Вам нравится варенье ассорти?

Вильнюс
26 декабря 2014 года
+1  
Да. Я часто варю варенье и остается по половинке баночки. Я потом смешиваю с другими остатками, перекипячиваю и закатываю уже как ассорти.Но у вас же тепло и все растет. У нас абрикосы не выживают. Сливы недавно омолодили. Вишни в этом году не уродили. Варила клубнику, малину. Надеюсь, что 2015 год будет более урожайным.

Баку
26 декабря 2014 года
 
Да,конечно,у нас обилие фруктов бывает в сезон.Дай Бог 2015 у Вас тоже будет урожайным годом

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Спасибо! И Вам удачи!!!

Баку
26 декабря 2014 года
 
Спасибо большое!

I am here (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2014 года
 
Ответ для Liudinka
Какое чУдное сочетание!
Очень люблю цитрусовое варенье!

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Ну это не совсем цитрусовое. Цитрус только для "оттенка".

Минск
26 декабря 2014 года
 
Ответ для I am here
и я не пробовала. А у Вас шелковица растет?

Вильнюс
26 декабря 2014 года
+1  
Растет. Я сама ее вырастила с ягод. Была удивлена, увидев на улице дерево, на котором висли дети. Подошла и увидела шелковицу. Несколько лет пыталась и черенки отрывать и ягоды собирать. И однажды ягодка взошла. Теперь уже большое дерево и три года уже плодоносит. И напоминает мне родную Украину.

I am here (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2014 года
 
А я всегда считала, что шелковица очень южное растение. Может, и у нас будет расти....

Минск
26 декабря 2014 года
 
вот и я об этом подумала сразу: может и у нас будет расти!!!! только... где взять ягодку???

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Мы же с вами соседи. У нас уже и на ярмарках продают саженцы шелковицы. Может и у вас будет. И ягоды тоже. Дерзайте.!!!

Минск
26 декабря 2014 года
 
соседи, потому и заинтересовалась, посмотрю весной

Вильнюс
26 декабря 2014 года
+1  
Ответ для I am here
Более того, я всегда думала, что их должно быть 2 дерева. так было у бабушки в деревне, так было у мамы. И обрадовалась, когда на моем одиноком деревце появились ягоды!!!

I am here (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2014 года
 
Точно-точно!
Как у облепихи - мужское и женское растение.
Получается, что у вас - маленькое локальное чудо!

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Я уже слышала передачу где говорили про два растения (жимолость голубика черешня). Это все уловки продавцов. А мы покупаемся...Но облепихи точно нужно две. Проверено!

Минск
26 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Liudinka
потрясающе! Вы меня вдохновили и озадачили сразу. хотя... в округе даже вишни вымерзают:пойма двух речек, туманы и морозцы, а почва песчаная

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Ну тут не угадаешь. Что им нужно. То дерево, с которого брала и черенки и ягоды стоит крепкое и раскидистое. А у нас за несколько лет вымахало высокое, стройное дерево. ( с него и ягоды снимать неудобно, ветки еще тонкие).

I am here (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2014 года
 
Ответ для Айлюн
И пусть Мичурин нам будет завидовать!

Вильнюс
26 декабря 2014 года
 
Да да , пусть завидует!!!

Баку
27 декабря 2014 года
 
Люда,я выложила фото тута и хартута ниже в комментах-хотела показать чем они отличаются друг от друга.

Вильнюс
27 декабря 2014 года
 
Иду смотреть!

Баку
26 декабря 2014 года
 
Ответ для Айлюн
У нас это дерево называют тутовник,а ягоды-тут.
У нас тут растет кругом(как тополя).В смысле не то,что не кому не нужен,а то,что растет на улицах для озеленения.Это дерево выдерживает и засушливое лето-без полива!И морозные зимы.Ничего с ним не случается,только мусора много,когда ягоды поспевают.В садах его сажают для обильной тени.
Хочу еще сказать,что тутовые деревья бывают с белыми и с черными ягодами,Бывают крупные и мелкие ягоды.

Минск
26 декабря 2014 года
+1  
не припомню, что б у нас видела. Просто не шутя озадачена и..хочу-хочу. У меня на даче солнца много, тенистое деревце не помешало бы

Баку
26 декабря 2014 года
 
Сейчас такое время,что наверное все купить можно-и саженцы тута тоже.Лена,а ты слышала про такое дерево-хартут?Оно как тут,только ягоды крупные,очень сочные,сладкие,с кислинкой.Я хартут больше люблю,чем тут.Он тоже неприхотливый-не нуждается в поливе,растет даже на песчанных почвах.

Минск
27 декабря 2014 года
+1  
не слышала, пойду погуглю

Баку
27 декабря 2014 года
 

Минск
27 декабря 2014 года
 
нашла пару предложение о продаже саженцев шелковицы, но хартут среди них пока не видела, может в сезон?

Баку
27 декабря 2014 года
 
Хартут это разновидность тута.Он может быть не такой морозостойкий как тут?Или о нем продавцы не знают.Вот посмоти какой он
а вот это тут(шелковица)


Это хартут в тарелке
а вот такой тут я не видела никогда

Вильнюс
27 декабря 2014 года
 
Спасибо! Посмотрела! У меня тут. Однозначно! А последнее фото- это уже проделки селекционеров.Интересно, а как на вкус это последнее чудо?

Баку
27 декабря 2014 года
 
Пожалуйста!
Там было написано,что это из Индии шелковица-последнее фото.
Я не думаю,что те ягоды вкусные

Вильнюс
27 декабря 2014 года
 

Минск
27 декабря 2014 года
+1  
Ответ для ludun4ik
интересно

Вильнюс
27 декабря 2014 года
 
Ответ для ludun4ik
У бабушки росла черная и белая шелковица, во дворе. А в огороде стояло громадное дерево с сиреневыми , большими-большими ягодами. Мы считали и его шелковицей. Может это и было дерево хартут? Никогда не слышала про такое.

Баку
27 декабря 2014 года
 
Может быть.
Еще могу сказать чем эти деревья отличаются.У хартута листья большие-иногда размером с голову взрослого человека.А у тута листья размером с ладонь.

Вильнюс
27 декабря 2014 года
 
ludun4ik пишет:
У хартута листья большие-иногда размером с голову взрослого человека

Ого-го! Нет, у нас для них холодно будет!

Баку
27 декабря 2014 года
 
Наверное

26 декабря 2014 года
+1  
Леночка! Спасибо! Вот кухен мне подходит. Буду пробовать.
Обязательно отчитаюсь о результатах.
А для пней варенье надо. А я его изъяла из своей жизни. Но надо хорошо посмотреть в кладовке, может что-нибудь завалялось с прошлого года.

I am here (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2014 года
+1  
knicksen:
Если вдруг есть в морозилке ягоды, то можно перетереть их с сахаром и использовать вместо варенья. Я так тертую черную смородину пользую в этом рецепте.

26 декабря 2014 года
 
У меня есть замороженная ёшта. Еще не доставала ни разу из морозилки.

Сергиев Посад
26 декабря 2014 года
+1  
Лена, а пропитка жидкая ряженка ? у тебя на фото похоже на крем и не поняла- на фото у тебя два коржа - т. е 4 стакана муки- так?

I am here (автор поста)
Дзержинский
26 декабря 2014 года
+1  
Разрезаю корж пополам и равномерно наливаю ряженку на пористую часть каждой половинки. И корж выполняет роль марли. Сыворотка пропитывает тесто, а сверху остается собранный белок, как крем. Потом я коржи нахлабучиваю друг на друга. Мокрыми частями лицом к лицу. Если коржей больше двух, то верх второго тоже поливаю, отдельно пропитывается третий, опять нашлепываю сверху.
Или можно традиционно - положила один, залила, сверху положила сухой второй, залила. Просто в первом случае пропитываются лучше.
На фото я одну порцию теста разлила в две одинаковые формы и хором их выпекала в духовке. Каждый корж разрезала пополам.

Сергиев Посад
26 декабря 2014 года
+1  
Мерси боку !

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
 

Старалась быть понятной. А сейчас перечитала и что-то сама подзапуталась в своих объяснениях.

Санкт-Петербург
26 декабря 2014 года
+1  
Как вкусно должно быть!!! Нужно попробовать! Особенно идея с ряженкой понравилась!

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
 
От нее остается характерный привкус. Кстати, как-то делала от лени (не хотелось в магазин бежать) и с кефиром и с ацедофелином.
Все вкусно получалось. А то, что сладостью не шибает, так и хорошо.

Баку
26 декабря 2014 года
+1  
Какие аппетитные вкусняшки на фото!
Я вот тоже не пекла по этим рецептам.Обязательно надо попробовать.
Забрала в
Спасибо,Леночка!

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
+1  
Хо-хо! Я очень рада!
Тут все смешать, вылить и забыть. Минут на 40. А результат -

Баку
27 декабря 2014 года
+1  
А результат-супер!
Я любли такие пироги.Мой самый любимый с вишней,а зимой он с изюмом.
Тоже все смешиваешь,в форму выливаешь,в духовку ставишь и ждешь когда будет готов.

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
+1  

У меня рецепты с другой технологией редко приживаются. Все должно быть "раз-раз и в дамках"

Баку
27 декабря 2014 года
+1  
Благодаря тебе моя коллекция таких рецептов пополнилась.

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
 

Как праздники будешь праздновать? Есть уже конкретный план?

Баку
27 декабря 2014 года
+1  
Как обычно последние лет 10 - дома,с мамой и дочкой.
Лена,а ты как?

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
+1  
Мы к друзьям пойдем. Ненадолго. У мужа 31-ого еще рабочий день. Встретим новый год, в 00.30 у нас в городе будет салют. Его посмотрим и домой. Я не сторонник уж очень сильно ломать режим дня. Для меня в час ночи лечь спать - уже катастрофа. А елку наряжать будете?
Мы завтра за сосновыми ветками в лес сходим. Есть на примете молоденькие сосны. Если пару нижних сломать, то ущерб небольшой.

Баку
28 декабря 2014 года
+1  
Елку мы обязательно наряжаем каждый год,но не живую.
Насчет сосновых веток есть печально-смешной опыт.Если хочешь,прочитай мои комменты здесь https://www.asienda.ru/post/8685/

Киев
27 декабря 2014 года
+2  
Трухлявый пень мне напомнил пирог сливовый, который мы очень часто готовили, когда у нас была дача, на которой было штук 5-ть слив и они безумно много давали урожая, мы возили их домой ведрами, соответственно, мама готовила много варенья сливового. А поскольку с выпечкой она на Вы, то это было для нее спасение. Ни какой пропитки не было, просто ели как пирог. Спасибо, что напомнила.
Помню, было очень вкусно. Но дело было давно, очень давно, рецепт не сохранился. Но по описанию очень похож на то, что я помню, т.к. я активно помогала (было мне тогда лет 5-6).
И еще чего-то вспомнилось, что эти самые сливы - взрослые деревья, мы выкапывали в частном секторе в Киеве, который готовили под снос. И пересаживали. Помню даже одна груша прижилась, уже очень большая была. Меня тогда все огорчало, что этих садов скоро не будет. А родители меня утешали тем, что кроме нас еще много людей сюда ездят и пересаживают эти деревья куда-то, мол не все пропадет.

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
+1  
Людочка, в точку!
Я так утилизирую варенье. Особенно из поднадоевшего.
Отлично идет вариант, когда стоят две-три банки с остатками. А все делают вид, что их не замечают. Сливаю вместе и вперед.
И когда лень возится с пропиткой. То - ты совершенно права - называю это пирогом.
А еще - режу на кусочки и тут же присушиваю. Вот такие сухарики разлетаются с кефирчиком или той же ряженкой.
Слушай, я сейчас это в пост подпишу.
А то - торт, торт!

Киев
27 декабря 2014 года
+1  
I am here пишет:
А то - торт, торт!

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
+1  

Я уже даже в гостях не ем магазинную выпечку. Вот не внушает она мне доверия.

Москва
27 декабря 2014 года
+1  
I am here пишет:
В оригинальном рецепте еще был стакан сахара. Я без него обхожусь.
Вот это по-нашему . Очень правильное решение. С таким количеством варенья - куда сахар-то?
И пропитка ряженкой - креативное и правильное решение.
Конечно, это всё очень скоропортящееся. Но у нас и не залежится

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
+1  
У меня один единственный раз больше суток простоял в холодильнике. Какой же он был вкусный тогда!

Сергиев Посад
27 декабря 2014 года
+1  
Лен, а у меня не варенье жидкое- а джемы с перетертыми ягодами- чайная ложка стоит в баночках- такое пойдет на " пенек"?

I am here (автор поста)
Дзержинский
27 декабря 2014 года
 
Я именно такую черную смородину беру. Но для интереса еще желательно, чтобы какие-то ягодки в тесте нет-нет да попадались. Но и терка отлично.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить