Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Оладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры
Всем здравствуйте. на дворе в разгаре лето, скоро сезон активных заготовок, а я предлагаю Вам рецепт, который поможет утилизировать остатки с прошлогодней консервации, в частности кабачковую или баклажанную икру. Приготовим мы из неё очень вкусные и полезные оладушки.
Для этого нам потребуется:
Икра (кабачковая или баклажанная) — 300-400 г.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука ржаная (количество муки зависит от густоты кабачковой икры) — 3-4 ст. л. с горкой
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметана (для подачи) — 3 ст. л.
Соль и специи я не использую, так как в икре все это присутствует.
Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо. Муку не обязательно брать ржаную, просто мне с ней больше нравится.


Хорошо все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Выкладываем примерно по одной ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки.


Вот такие пышные получились у меня оладушки. Угощайтесь пожалуйста!

Всем приятного аппетита!!!
Я буду очень рада если Вам понравится рецепт и признательна всем, кто проголосует за него!
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Тула
11 июня 2014 года
40
1597




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
12 июня 2014 года
 
Спасибо за рецепт, как ни будь надо попробовать

12 июня 2014 года
+1  
И что это вкусно? Выглядит не очень!

Navely (автор поста)
Тула
12 июня 2014 года
+1  
это вкусно, а что не так на вид?, икра имеет рыжеватый цвет + ржаная мука (она темная), вот и цвет такой, вполне нормальный, если добавить белую пшеничную муку, они буду почти желтые

13 июня 2014 года
+1  
А как по мне выглядять оладушки аппетитно и цвет приятный!!! Спасибо за рецепт!!!

Navely (автор поста)
Тула
13 июня 2014 года
 
спасибо, по мне тоже выглядят аппетитно, но вот некоторым не нравится, ну да ладно, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные

15 июня 2014 года
 
Девочки, вы же знаетет поговорку! Я уверена, что это вкусно! Мне просто всегда привыкнуть нужно к чему-либо! Интересный рецепт!

Москва
6 ноября 2014 года
 
Надюша, ты и тут успеваешь рецепты выкладывать
Конечно же, проголосовала я за эти оладушки аппетитные+++.
Разрыхлителя или соды не кладёшь?

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
+2  
Леночка, приветик , вот стараюсь везде успеть, а конкурс уже закончился, все равно спасибо, очень приятно твое внимание, в эти оладьи ни соды ни разрыхлителя не кладу, здесь муки мало, разрыхлять нечего

Павлоград
6 ноября 2014 года
+1  
А мне бы и черного цвета подошли, лишь бы вкусно было! Обожаю оладушки... Да вот бросили клич, что поправляться - НИ-Ни! И так хлеба много кушаю

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
+1  
ну так это не хлеб, почти диетические, овощные оладушки, а если муку заменить на отруби, то вообще супер будет

Москва
6 ноября 2014 года
 
Ответ для Navely
Я про конкурс не знала, только сейчас увидела

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
+1  
да ладно Ленусь, ничего страшного, это так, был конкурс, частная инициатива одного пользователя

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий