Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Зеленые щи из ревеня

Зеленые щи из ревеня
Предлагаю Вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Из ревеня я пекла раньше очень вкусные пироги, но вот этот рецепт стал однажды импровизацией и теперь поселился у меня на кухне прочно.
Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось.
Нам потребуется на 4 порции:
Бульон (любой, у меня был куриный) — 1,5 л.
Картофель (средний) — 3 шт.
Ревень (листья, кол-во зависит от размера) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г.
Сельдерей черешковый (2 черешка) — 2 шт.
Соль (по вкусу)
Укроп (для подачи) — 30 г.
Яйцо куриное (для подачи, по 0,5 шт на порцию) — 2 шт.
Сметана (по желанию) — 40 г.

У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм. шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.

Сельдерей и зеленый лук - небольшими кусочками.
Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.

Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем пока закипит.
Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.
Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно так же добавить лавровый лист.

При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца, наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает по вкусу щавельные щи.

Приятного аппетита! Буду признательна всем, проголосовавшим за рецепт!
Рубрика: Первые блюда
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Тула
12 июня 2014 года
25
1050




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

12 июня 2014 года
+1  
Ах, какое объедение!!! Просто слюнки потекли, как аппетитно! Захотелось прямо здесь и сейчас!!!

Я тоже использовала листья ревеня в зеленых щах, но только как добавку.
Где-то когда-то прочитала, что листья ревеня надо использовать с осторожностью. И вот все время думаю, черешки-то едим, а листья -что-же? Все не расстаюсь с мыслью сделать из ревеневых листьев голубцы. Интересно, может кто уже делал?
Говорят, что когда ревень зацветает, то там много щавелевой кислоты, а она не всем "в кассу". Но, думаю, мы же не каждый день, и не кастрюльками будем это употреблять.

Navely (автор поста)
Тула
12 июня 2014 года
+1  
спасибо за такой добрый комментарий, голубцы уже делали, вот ссылка https://www.asienda.ru/post/2141/, хочу тоже попробовать, а листики желательно употреблять да цветения, тогда это безопасно

12 июня 2014 года
+1  
Спасибо за ссылочку на голубцы! Давно есть такая задумка, а здесь -пожалста, получите!

13 июня 2014 года
+1  
Ой какой супчик!!! Красота!!!

Москва
6 ноября 2014 года
 
Дивные щи! ++++++++++
А из такой супницы - ещё вкуснее будут

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
+1  


Оставить свой комментарий