Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог грушевый

Пирог грушевый
Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой апельсиновой ноткой.

Ингредиенты:

Тесто:


200 г муки
70 г сахара
50 г масла
2 белка
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины апельсина

Начинка:

500 г груш (у меня были груши в сиропе)

Крем:

300 мл сиропа из груш
150 г сахара
50 г муки
2 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины апельсина

Приготовление:

Готовим тесто.

Счистить цедру апельсина, для чего апельсин натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).


Белок, сахар, цедра апельсина, и сода гашеная (разрыхлителя не было)- все смешать.

Растопить масло

Добавить в миску с массой

Добавить муку и вымесить тесто. По рецепту было 200 грамм муки, но у меня ушло где то 350 грамм


Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 26 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.



Я взяла груши половинки в сиропе



Порезала на долькии, выложить груши веером на тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 7 минут.




Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.
Потом добавить сироп и смешать.
. Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.




Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.


Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).

Кусочек пирога с грушами в разрезе.
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Кисловодск
11 июня 2014 года
43
491






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленокумск
11 июня 2014 года
+1  

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
+1  

Зеленокумск
12 июня 2014 года
 

Нижний Новгород
11 июня 2014 года
+1  
Оксана закормила нас вкуснятинками!

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
+1  
Нивяник пишет:
Оксана закормила нас вкуснятинками
смущаешь....
а вот решила выложить что делала... пока это.. потом еще что нибудь выложу....
раньше увлекалась тем, что готовила и снимала.. теперь времени меньше.. старые фото выкладываю... правда если что то новое и интересное готовлю.. могу снять....

Нижний Новгород
11 июня 2014 года
+1  
Не надо смущаться, угощай смелее! Со свежими грушами такой пирог не пекла? Мне нравится начинка груши+ежевика, я пеку на обычном тесте для пирогов.

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
+1  
этот пирог и с свежими грушами можно печь. у меня эти были, просила так.
с грушами и ежевикой или клубникой делала. еще с персиками люблю.
а напиши свой рецепт теста. попробую и так.

Нижний Новгород
15 июня 2014 года
+1  
Пишу с большим интервалом, потому что уезжала в сад. А тесто я делаю обычное для пирогов: 0,5л тёплого молока, 1 пачка растопленного масла (или маргарина), дрожжи, 2 яйца, 2 ст.л. песка, 1 ч.л. соли (без верха), 3 пол-литровых банки муки.

amely (автор поста)
Кисловодск
15 июня 2014 года
+1  
Нивяник пишет:
уезжала в сад

Нивяник пишет:
обычное для пирогов:
спасибо...

Нижний Новгород
15 июня 2014 года
+1  
Не за что!

amely (автор поста)
Кисловодск
15 июня 2014 года
+1  

11 июня 2014 года
 
Спасибо за рецептик,обязательно попробую спечь эту вкуснятину

amely (автор поста)
Кисловодск
11 июня 2014 года
 
попробуйте. юн вкусно!!!

14 июня 2014 года
 

Самара
15 июня 2014 года
+1  
Когда прийти на пирог!??

amely (автор поста)
Кисловодск
15 июня 2014 года
 
как соберетесь, так и приезжайте...

Первоуральск
15 июня 2014 года
 
Обычно желтки в тесто кладут, а белки в крем, поэтому как-то необычно.

amely (автор поста)
Кисловодск
15 июня 2014 года
 
Любимая лилия пишет:
поэтому как-то необычно.
кулинария для экспериментов.. не придерживайтесь стереотипов...
можно же попробовать и так.
отравой он не станет из за того что местами поменяли желтки с белками....

Киров
15 июня 2014 года
 
Пекла как то с грушами, было очень сладко попробую такой спасибо

amely (автор поста)
Кисловодск
15 июня 2014 года
 
noybr пишет:
попробую такой спасибо

Москва
18 июня 2014 года
 
Спасибо утащила!

amely (автор поста)
Кисловодск
18 июня 2014 года
+1  

Москва
18 июня 2014 года
 

5 июня 2015 года
 

amely (автор поста)
Кисловодск
21 января 2016 года
 
Спс....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить