Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Альтернатива "Шубе"

Вчера делала салат с Поваренка, очень понравился. На Новый год сделаю вместо поднадоевшей "шубы".
200 гр. копченой селедки
200 гр. отварного риса
1 большая вареная морковь
4 яйца
майонез
Морковь и яйца я натерла на крупной терке (в рецепте на мелкой, но я думаю будет каша)
Салат делается слоями: селедка, рис, морковь, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Верх - тоже майонез, украсить любой зеленью, я украшала зеленым луком и мороженым укропом.
Салат получается легкий, воздушный и ВКУСНЫЙ
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
Челябинск
4 декабря 2014 года
112
2343




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Самара
4 декабря 2014 года
+3  
С рисом и легкий?

yuls57 (автор поста)
Челябинск
4 декабря 2014 года
 
А что Вас удивило? Рис - это "тяжелый" продукт?

Самара
4 декабря 2014 года
+1  
По моим ощущениям-да...

Санкт-Петербург
4 декабря 2014 года
+1  
Ответ для yuls57
рис да это считается тяжелым продуктом

Рассказово
4 декабря 2014 года
+2  
И с копченой селедкой? Что то даже не представляю вкус. Всегда считала что копченая рыба не для салатов, даже шпроты не признаю в салате. А в прочем на вкус и цвет.... как говорится!

Великий Новгород
4 декабря 2014 года
+1  
А мне как то трудно представить сочетание копченой селедки и риса

Киев
6 декабря 2014 года
 
А крабовый салат Вы готовите? Рис - отличное сочетание для любой рыбы и морепродуктов

Великий Новгород
6 декабря 2014 года
 
Конечно, готовлю)))) Надо попробовать

Таганрог
9 декабря 2014 года
+1  
Ответ для ЮлияСеменова2014
Знаете, была один раз в санатории, так нам несколько раз подавали салат из копченой рыбы (по-моему, скумбрии), риса, маркови и лука, заправлено было майонезом. Всем понравилось. Рис имеет, скорее, нейтральный вкус, а в салатах не мешает вкусу остальных ингредиентов.

Великий Новгород
10 декабря 2014 года
+1  
Многое на первый взгляд кажется несовместимым, а когда попробуешь - вроде и ничего

Армавир
10 декабря 2014 года
 
Я суши очень люблю, там тоже рис и рыбка

Великий Новгород
10 декабря 2014 года
+1  
А-а, кстати!!! Суши я просто обожаю

yuls57 (автор поста)
Челябинск
4 декабря 2014 года
 
Когда прочитала рецепт - тоже не могла представить такое сочетание. Когда стала есть - поразил вкус - воздушность салата. Конечно у каждого свои предпочтения. Мне интересно пробовать новое.

Омск
4 декабря 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Хочется чего-то новенького на Новый год! Попробуем и отчитаемся!

yuls57 (автор поста)
Челябинск
4 декабря 2014 года
 
Буду рада, если понравится

Таганрог
4 декабря 2014 года
 
а мне все здесь нравится, рис и рыба вообще созданы друг для друга, а то что селедка копченая - придаст салату изюминку, плюс сладковатая морковь, это должно быть очень вкусно, утащила в норку, буду пробовать

yuls57 (автор поста)
Челябинск
4 декабря 2014 года
 
Надеюсь, что салат Вас не разочарует

Москва
4 декабря 2014 года
 
Я тоже обязательно попробую такой салатик!

yuls57 (автор поста)
Челябинск
4 декабря 2014 года
 
Спасибо за доверие

Петрозаводск
4 декабря 2014 года
 
Не всем можно рис, к сожалению. Однако у кого диабет, попробуйте с булгуром, думаю пройдет. Более того, попробуйте рыбу закоптить самостоятельно, тогда салат заиграет необычным вкусом. Никакой химии! Чистое здоровье.

yuls57 (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2014 года
 
Согласна - со свежей рыбкой, да собственного копчения салатик "будет в фанфары бить", но к сожалению, не у каждого есть свежая рыбка, а уж собственная коптильня, тем более

Петрозаводск
5 декабря 2014 года
 
Когда нет свежей, беру свежемороженную из магазина. Главное, чтобы не была перемороженной, а то это не рыба будет, а резина. По поводу своей коптильни. Я живу в городе, в доме без балконов. Но есть несколько вполне безобидных способов закоптить рыбу дома. Если желаете, проведу для всех мастер-класс. Моя покойная бабушка Анна (Царствие ей Небесное!), говаривала мне внуку неразумному: "Глаза боятся а руки делают". Сам не сразу до этого дошел, но дошел-таки Да!

yuls57 (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2014 года
 
Проведите, думаю все будут только "ЗА".
Летом, в саду, тоже копченой рыбкой балуемся, а вот зимой, увы, хотя и балкон есть. Может Ваш совет и для меня подойдет

Петрозаводск
5 декабря 2014 года
 
Ждите! Скоро!

Гатчина
4 декабря 2014 года
 
я и обычную "шубу" иногда делаю с копченой скумбрией
забрала и Ваш рецепт, попробую

Гуково
4 декабря 2014 года
 
все слегка бомбит- тяжеловат на аромат!!!! попробуйте такой салат ингредиентов 5 никак не называю все легко 1) очищеных креветок 400г или ...2) капуста обязательно свежая пекинка тонко тонко нашинковать, 3) яблоко сорта ФУДЖИ(прелестный аромат и вкус) тонко нашинковать, 4)ананас консервированный ломтики тонко порезать 5) стебли сельдерея тонко порезать и заправить как хотите можно лимон с подсолнечным маслом или сметанкой или майонезом или... чем то После него и целоваться можно

yuls57 (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2014 года
 
Извините, но это совсем другой салат, хотя он тоже имеет право на существование. Кому нибудь и Ваш рецепт понравится.

Гуково
6 декабря 2014 года
 
не спорю -другой

Самара
8 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Наталья Мамычева
Ха! Нам очень понравился ваш салат с креветками и авокадо, но вместо авокадо мы положили картошку. а вместо креветок сало!
По существу , действительно совсем другой салат, а яблоки в салате в любом виде - на любителя (для меня любой нефруктовый салат с яблоками пахнет прокисшим, увы...)
Рис и копченая рыбка не требуют излишеств из морковки, можно просто смешать копченую рыбку, рис и репчатый лук, просто и вкусно, а на заправку горчицу маслом развести или майонез.

Гуково
8 декабря 2014 года
+1  
стоп стоп про авокадо это не ко мне у меня ананас и креветки прокисшим не пахнет а сало и ананас ну не знаю это если водки много

Армавир
8 декабря 2014 года
 
"Habanera" пишет:
Ха! Нам очень понравился ваш салат с креветками и авокадо, но вместо авокадо мы положили картошку. а вместо креветок сало!

Калевала
4 декабря 2014 года
 
Кстати, делала когда то салат,,Фудзияма", туда тоже входил рис и рыбка копченая(горячего копчения) ,ну оочень понравился!

yuls57 (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2014 года
 
В следующий раз Ваш вариант тоже попробую, спасибо

Курск
4 декабря 2014 года
+3  
Не надо трогать"Шубу", пожалуйста!!! Так хочется хоть по праздникам ну малейшей стабильности! Давайте Вашим салатом Мимозу заменим?

yuls57 (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2014 года
 
Вы кушайте "стабильность", а мы новое поедим

Архангельск
8 декабря 2014 года
+1  
От всех новшеств ваших в туалет хочется бежать. Чем проще приготовлена еда, тем полезней.Когда уже все это поймут.А альтернативы ШУБЕ нет!

yuls57 (автор поста)
Челябинск
8 декабря 2014 года
 
А что в этом салате сложное? Селедка, морковь, рис или яйца? Наверное самым сложным окажется майонез Спасибо за "прекрасный" комментарий

Архангельск
12 декабря 2014 года
 
Сложного в этом салате ничего нет. Но только не сочетаются по вкусу рис и соленая селедка, вот почему не может быть альтернативы ШУБЕ.

Гуково
6 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Лисовская Елена
ничего не меняем едим на новый год и мимозу и шубу и оливье Мой салат хорош на романтическом свидании -целоаться не мешает

4 декабря 2014 года
+1  
А "мимоза"-то в чём виновата?

Курск
4 декабря 2014 года
 
Ну крабовый.......

Оренбург
4 декабря 2014 года
 
застрелиться!!!какая же это альтернатива?

yuls57 (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2014 года
 
Стреляться не надо готовьте что нравится


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий