Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кофе по краковски.

Кофе по краковски.
Зимними днями особенно в выходные дни побалуйте своих родных кофе с пенкой.
Вкус европейский. В широкую чашку положите 2 ч. л. растворимого кофе+ 1,5 сахара+ 2 ч. л. холодной воды. Взбить миксером до устойчивой пены.
Взять 1 яйцо и отделить желток от белка (белок тщательно отделить). В другую чашку положить 1 ч. л сахара+желток и взбить миксером.
Соединить взбитый кофе+взбитый желток и ещё раз взбить миксером.
Разделить взбитую массу на две чашки, по желанию можно добавить ликер Амаретто,2 ч. л. и аккуратно налить в чашку с боку пенки кипяток до верха. Чашки должны быть большие, если маленькие чашки то разделите смесь на 3 - 4 чашечки.
я же добавляю свой ореховый ликер, сделанный из молодых орехов.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
6 декабря 2014 года
58
1976




Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Будённовск
6 декабря 2014 года
+1  
Вы сами готовили это кофе? Я просто сужу по картинке. На фото кофе с корицей.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
6 декабря 2014 года
+1  
Сфоткать кофе своё как то забываю,вот для рецепта взяла фото из нета.
 

6 декабря 2014 года
 
А можно рецепт ликера? И как он на вкус?

Москва
6 декабря 2014 года
 
Сразу виден мужской подход! Пока мы тут восхищаемся сладким насыщенным вкусом и консистенцией, мужчина уточняет подробности приготовления
 

7 декабря 2014 года
+5  
А как-же. Настоящий мужчина должен знать, чем угостить женщину, а не просто быть попутчиком. Поэтому надо жить, интересоваться и учиться
 

7 декабря 2014 года
 
 

Москва
7 декабря 2014 года
 
Ответ для rokonon
Тогда получайте рецепт от настоящего профессионала в этом деле http://www.povarenok.ru/recipes/show/99593/ . Буквально только что опубликовано, в ответ на Ваш запрос
 

7 декабря 2014 года
+2  
Боюсь я что-то того рецепта. Когда рецепт с самогона начинается я сразу начинаю думать о синильной кислоте в косточках абрикоса.
Лучше уж у нашего Володи Николаевича рецепт на мухоморах взять - дешево, доступно, патриотично. а какой приход от мухоморов - сразу в астрал и шаманского бубна не надо
 

Новосибирск
8 декабря 2014 года
 
плесните и мне немножко мухоморчикового напиточка
 

8 декабря 2014 года
 
а это к Володе - он у нас специалист. Получите инфу из первых рук с описанием эффектов и заодно с человеком приятно пообщаетесь - он хороший.
У него на сайте ник "okopu".
 

Новосибирск
8 декабря 2014 года
 
Не ..... ну так нечестно. Я еще не знаю его и сразу за самогонкой переться.
Не комильфо. Я же девочка.
 

8 декабря 2014 года
 
зачем за самогонкой - за мухоморами
 

Будённовск
8 декабря 2014 года
 
Ответ для rokonon
Кстати, он на письма не отвечает, ничего не комментирует, но выходит на асиенду. Ты не в курсе, что с ним?
 

8 декабря 2014 года
+1  
я глянул - он был сегодня в 10.10. По скайпу говорили дня три назад, все нормально у него было. Все агитирует к нему переехать жить.
 

Екатеринбург
8 декабря 2014 года
 
Ответ для rokonon
 

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
7 декабря 2014 года
+4  
Ответ для rokonon
Ликер - вкуснятина,ещё никто из друзей,кто пробовал не забраковал.
Итак: на одну порцию надо 15-17 молодых молочной спелости орехов.Порезать на 4 части и сложить в 2-х литровую банку
15 палочек гвоздик
2 ч.л. корицы молотой
0,5 ч.л. мускатного ореха
1пачка ванильного сахара
500 гр. хорошей водки
Всё соединить в банке и встряхнуть,закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место.
Каждый день надо встряхивать в течении 40 дней.
Потом процедить и добавить свареный сироп(500гр. воды+200 гр.сахара) ещё раз процедить и оставить еще на 40 дней.
Этот ликер пить по30 гр .в день не злоупотреблять,это вкусно,но всеже концентрат микроэлементов и витаминов.А в кофе добавить ложку-это вкусно и полезно!Рекомендую делать 2 нормы как минимум,что бы потом не жалеть,мол мало получилось.
 

7 декабря 2014 года
 
спасибо. Сбросил себе. По сезону попробую.
 

Екатеринбург
8 декабря 2014 года
 
Ответ для nina vostrickova2012
а орехи какие?
 

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
8 декабря 2014 года
 
Грецкие орехи,молочной спелости.
 

Симферополь
6 декабря 2014 года
 
Этот рецепт знаю еще со школы - это ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ вкусно! Пока читала , вспомнила, что у меня стоит ликер Amaretto du Capono, который сама летом делала - к завтраку будет вкуснотища!!!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
7 декабря 2014 года
 
Да вкусно,я готовлю по выходным,можно не спеша попить кофейку.
 

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
7 декабря 2014 года
 
Ответ для Anneta57
Так что же не хвастаетесь рецептом Амаретто,скорее хочется узнать и себе приготовить такой же.
 

Симферополь
7 декабря 2014 года
 
Чего-то и не подумала похвастаться! Завтра выложу рецептик.
 

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
8 декабря 2014 года
 
Жду с не терпеньем!
 

7 декабря 2014 года
 
"Anneta57" пишет:
сама летом делала - к завтраку будет вкуснотища
А рецептиком поделиться?
 

Москва
6 декабря 2014 года
 
Ох, даже читать вкусно
Спасибо огромное

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
7 декабря 2014 года
 
На здоровье !
 

Самара
7 декабря 2014 года
 
Взяла на заметку и кофе и ликер, спасибо

Винница
7 декабря 2014 года
 
Да, наверное взбодрит нереально! !

7 декабря 2014 года
 

Николаев
8 декабря 2014 года
 
Надо попробовать !!!!

Москва
8 декабря 2014 года
+2  
Рецепт интересный, но растворимый кофе....., это же гадость. Из чего он сделан не знает никто и пахнет он неизвестно чем. Я предпочитаю варить натуральный кофе, привезенный из Италии и перемолотый в ручной мельничке. Вот это аромат- ничего добавлять в такой не надо, даже сахар.




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить