Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Квашеные зеленые помидоры в бочке на зиму.

Квашеные зеленые помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Квасим каждый год, когда чуть больше, когда чуть меньше. Рецепт простой, но вкусный и отлично подходит к любым гарнирам.
Потребуется:
10кг - зеленые помидоры;
1 пучок - укроп зеленый;
2 головки - чеснок;
перец горький по вкусу.
Для рассола:
10л - вода;
0.5л банка - соль.

Приготовление:
Перец, чеснок, весь укроп - на дно бочки, сверху засыпать помидорами, залить рассолом.
Накрыть марлей, поставить гнет, каждую неделю промывать марлю. Помидоры будут готовы в среднем через 3 мес. Хранятся долго и чем дольше квасятся, тем ядренее становятся.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
10 октября в 18:14
20
486






Комментарии:

Написать комментарий

Житомир
11 октября в 8:50
+2  
Спасибо за рецепт,обязательно попробую,много зеленых помидор осталось

Азарова Яна (автор поста)
11 октября в 19:22
+1  
На здоровье

11 октября в 8:58
+4  
Чтобы не плесневели добавляю листья рябины.

Азарова Яна (автор поста)
11 октября в 19:22
 
Спасибо за совет!

Краснодар
11 октября в 15:47
+1  
БлагоДарю!

Азарова Яна (автор поста)
11 октября в 19:25
 
Спасибо буду рада,если пригодится.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить