Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Булочки из теста" Хоккайдо" с заварным кремом

Булочки из теста" Хоккайдо" с заварным кремом
Привет всем вам мои друзья. Сегодня испекла булочки с заварным кремом. В оригинальном рецепте было обычное сдобное тесто. Но я решила немного изменить рецепт и использовать для этих булочек тесто " хоккайдо". Нашла рецепт этого теста на просторах интернета и влюбилась в него. Изделия с этого теста получаются воздушные, мягкие и очень вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Молоко – 260 мл
Пшеничная мука – 370 г
Сахар – 6 ст. л.
Сухие дрожжи – 7г
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ заварной крем: 500 мл. молоко
2 шт. яйца
3 ст. л. (50 г.) мука
150-200 г. сахар
100 г. сливочное масло
1 шт. ванильный сахар или (1 ч. л. ванильный ароматизатор) СПОСОБ приготовления ТЕСТА:
Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.
Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.
Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.
Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст. л. сахара.
Оставьте на 15 минут.
В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.
В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
Замесите тесто и добавьте мягкое сливочное масло.
Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.
Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. На каждую лепешечку выложите заварной крем и сформируйте булочку. В принципе форма может быть любая, какая вам нравится. Выложите сформованные булочки на противень предварительно покрытый пергаментом, накройте и оставьте на 1 час на расстойку. Перед выпечкой смазывала яйцом и отправила в духовку на 20 минут при 190 градусах. ( рекомендую ориентироваться на свою духовку) ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
.
В небольшом сотейнике или кастрюле, соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растереть венчиком в однородную смесь Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре. Заварной крем готов Свои булочки я еще присыпала кокосовой стружкой так как мои детки очень любят кокосовый вкус в изделиях. Вам всем приятного аппетита и удачной выпечки.
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
buryanova irina 2017
Садовод 1 уровня
Рубежное
2 ноября 2020 года
71
895






Комментарии:

Написать комментарий

Витебск
2 ноября 2020 года
+1  
попробуем обязательно. очень вкусно написали

Saint Petersburg
2 ноября 2020 года
+1  
Спасибо. Интересный рецепт теста.

Калуга
2 ноября 2020 года
 
Спасибо ! замечательное и вкусное тесто, с аварным кремом пирожки не пекла, но обязательно попробую.

Саратов
2 ноября 2020 года
+1  
Спасибо большое. Интересный рецепт , забрала, буду печь!

Крестцы
2 ноября 2020 года
+2  
Тесто супер последние пару лет делаю его часто.Выпечка из него отменная,даже простые булочки мягкие и нежные получаются.

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
2 ноября 2020 года
+2  
Ксюша , полностью с вами согласна.Тесто одно из лучших.Я тоже полюбила его.

Коркино
3 ноября 2020 года
 
Интересненько! Бум пробовать

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
3 ноября 2020 года
 
Надеюсь вам понравится эта выпечка

Саранск
3 ноября 2020 года
+1  
Надо пробовать,спасибо за рецепт!

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
3 ноября 2020 года
+1  
хочу чтобы вам понравились эти булочки

Саранск
3 ноября 2020 года
 
Ирина, давай на Ты

Одесса
3 ноября 2020 года
+1  
Когда я училась в первых классах, у нас в буфете школы продавались или нам давали с молоком, точно не помню, круглые булочки, а внутри был , как я сейчас понимаю, заварной крем. Это было божественно!!!
Вы, своим постом об этих булочках, вернули меня в прошлое!
Спасибо за рецепт!!!

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
3 ноября 2020 года
 
Елена мне приятно вернуть вам теплые воспоминания

Саратов
4 ноября 2020 года
+1  
Ирина. Спасибо за рецепт! Теперь если выпечка, то тесто только " хоккайдо"!

Одесса
4 ноября 2020 года
+1  
Ответ для buryanova irina 2017

Саратов
4 ноября 2020 года
+1  
Ирина, большое спасибо Вам за рецепт! Тесто просто сказка , давно такое искала. Булочки чудесные ! Фотоотчет прилагается.




buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
4 ноября 2020 года
 
Танюша, для меня действительно очень приятно когда мои рецепты нравятся вам .Булочки ваши такие аппетитные . Я очень люблю заниматься выпечкой , много интересуюсь этим. И если нахожу интересные рецепты , хочется поделиться с другими любителями выпечки.

Саратов
4 ноября 2020 года
 
Спасибо, что делитесь. Сейчас чаевничали с соседкой, булочки произвели фурор! Ну ооочень вкусные! Моим мужчинам тоже пришлись по вкусу. Так что Вам и от них спасибо!

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
4 ноября 2020 года
 
Спасибо Танечка!! Приятного аппетита


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить