Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варим раков просто и быстро.

Сегодня я покажу вам, как мы варим раков: просто и быстро! Раки получаются сочные, вкусные с оптимальным количеством соли и без заморочек. Также покажу, что в раке можно есть и какие части съедобные.

Потребуется:
400г - раки живые
1.5л - вода
2.5-3ст. л. - соль
1шт. - лист лавровый
2шт. - гвоздика


Приятного всем аппетита и хорошего вам настроения!

Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
1 ноября 2020 года
9
409




Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
2 ноября 2020 года
+2  
Сапасибо!!я ещё много зелени добавляю что бы раки все были в зелени.

Азарова Яна (автор поста)
2 ноября 2020 года
+1  

Азов
2 ноября 2020 года
+3  
А как же укроп? Раки без него не раки

Азарова Яна (автор поста)
2 ноября 2020 года
 
Да? А нам очень даже РАКИ

Москва
2 ноября 2020 года
+1  
Ответ для Анна Савина

2 ноября 2020 года
+4  
Жили рядом с речкой, все свободное время проводили там. Ловили рыбу ( была когда то глубокая река), и раков. Варили, добавляя только соль и укроп. Если мало ( ведро), то чистили хвосты живым ракам. Если больше, то когда кушали вареные. Дело в том, что в хвосте проходит кишка ( не знаю, как правильно назвать). Чтобы её удалить, надо у очищенного от панцирь хвоста, отделить верхнюю часть. Сразу будет видно, что надо убрать. Кстати, брюшко тоже вкусное. У крупных раков чистятся не только клешни, но и остальные, мелкие

Азарова Яна (автор поста)
2 ноября 2020 года
 
А мы и у мелких из всех ножек мясо высасываем

Москва
2 ноября 2020 года
+1  
Эээх, были бы раки
А уж сварить-то Ну оч. дорогие. Наши - речные!!! А стОят дороже креветок морских

Азарова Яна (автор поста)
2 ноября 2020 года
+1  
У нас раки по 190-280 грн/кг....дороговато, но ради познания подводного мира...где же ещё дитю увидеть и потрогать рака

Москва
2 ноября 2020 года
+2  
Мы раньше у бабушки в деревне (р.Ока) сами с лодки ловили. Дно каменистое, руками под камнями норку нащупаешь и рака аккуратненько за тельце и в ведро. А ща? Думаю, что Ваши детки этого удовольствия лишены.
В магазине (сетевые) есть по различной цене, в зависимости от размера раков. Если маленькие, то по три , ну а если крупные - то по пять
Если серьезно, то цены пляшут от 500 руб. до 2500-3000 рублей (это раки отборные "Премиум")

Уральск
3 ноября 2020 года
 
Раков в продаже у нас не видела уже давно. Но рецепт возьму, вдруг пригодится. Спасибо, Яна!

Азарова Яна (автор поста)
3 ноября 2020 года
+1  
На здоровье!

Волгоград
3 ноября 2020 года
 
согласна с вышенаписанными коментами, сверху раков уроп, прямо ветками, какой есть в наличии) , зелёный молодой или уже подсохший


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить