Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные
Всем доброго вечерочка!! Сегодня хочу продолжить тему бюджетных рецептов выпечки и предложить на ваш суд Яблочные пирожные. Подсмотрела рецепт в интернете. Приготовила и результат превзошел все ожидания. Ну очень вкусно!! Кто любит яблочную выпечку, тому обязательно этот рецепт придется по душе. И так приступим. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука-400гр. Сметана- 150гр. Маргарин- 150гр. Сахар-150гр Сахар. пудра-100гр Сливки 33% -200 мл Разрыхлитель -10гр Ванил. сахар 1 пакетик Яйцо -1шт Яблоки -6шт (желательно среднего размера)
ГОТОВИМ ТЕСТО: Яйцо смешиваем со сметаной до однородности и добавляем к этой массе сахар. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ван. сахар. Берем 1\4 часть муки от общего количества + разрыхлитель и перетираем с маргарином до средней крошки. Смешиваем крошку с яично-сметанной массой, постепенно добавляя остаток муки. Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Тесто обминаем в шар прикрываем пленкой и отправляем в холод на 20 минут. Пока наше тесто отдыхает готовим наши яблочки Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко поперек. С каждого кусочка удаляем серцевину чтобы кусочек яблочка приобрел форму бубличка.. Достаем наше тесто и делим его на 12 равных частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик. Шарик раскатывам в лепёшечку диаметром больше нашего яблочного колечка. На тесто выкладываем яблочное колечко и обворачивем ним яблочное колечко. В середине делаем небольшое углубление. Выкладываем наши сформированые пироженки на противень выстланый пекарской бумагой и отправляем в духовку выпекать при180 градусах на 30 минут. Готовые изделия выкладываем на решетку остывать. Тем временем взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Выямки в остывших пироженок заполняем взбитыми сливками. Пожеланию можно присыпать еще сах пудрой. У меня сливок не оказалось я использовла заварной крем и еще смазала лимонной помадкой. Было вкусно. Мои на фото больше на булочки похожи. так как яблоки были крупноваты. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в эти пироженки!! Приятного аппетита друзья!!
Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
buryanova irina 2017
Садовод 1 уровня
Рубежное
26 октября 2020 года
78
1355




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Армавир
26 октября 2020 года
 
Спасибо. Вкусно написали. Захотелось приготовить

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
26 октября 2020 года
 
Пчелочка приготовьте , не пожалеете ,правда

Уральск
27 октября 2020 года
+2  
Какой интересный рецепт! Ничего подобного нигде не встречала.Попробую испечь.И насчёт замены сливок кремом Вы хорошо придумали. У нас сливки на базаре не продаются, а магазинные мне не нравятся. Спасибо за рецепт!

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
27 октября 2020 года
+1  
Танюша , рада что заинтерисовала вас.Еще я один раз под крем положила немного лимонного курда. очень вкусно.я люблю сочетание лимонного вкуса с яблочком.

Легница
27 октября 2020 года
+1  
Рецепт очень понравился, взяла в копилочку. Спасибо!!!

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
27 октября 2020 года
 
Наташа приготовьте , не пожалеете

Киев
27 октября 2020 года
+1  
Очень люблю выпечку с яблоками Обязательно нужно попробовать Спасибо!

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
27 октября 2020 года
 
Мариша, значит это для вас рецепт

Киев
27 октября 2020 года
+1  
Мне захотелось вместо сливок ещё положить творожок перед запеканием.

Жуковский
27 октября 2020 года
+1  
Люблю выпечку с яблоками. Да вроде бы не так уж сложно? Надо попробовать. Запишу себе. Спасибо.

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
27 октября 2020 года
 
Мариш , очень просто все готовиться и времени не так уж много потребуется.А результат замечательный

Москва
27 октября 2020 года
+1  
Обязательно попробую. Я готовлю нечто похожее, только без заварного крема и без сливок.. теперь попробую еще так.

Днепр
27 октября 2020 года
+1  
спасибо

Кореновск
27 октября 2020 года
 
Ира, а режим выпечки какой?

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
27 октября 2020 года
 
Наташа в оригинальном рецепте 180 градусов на 30 минут .Но у меня духовка с конвекцией , поэтому разогреваю на 180 ,потом когда ставлю выпекаться убавляю на 170 и на 20 минут. Духовки разные , поэтому нужно оринтироваться на особености вашей духовки

Кореновск
27 октября 2020 года
+1  

Челябинск
27 октября 2020 года
+1  
Спасибо за рецептик Выглядит аппетитно, в выходные попробую испечь

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
27 октября 2020 года
 
Оля , надеюсь вам понравится

Ларнака
28 октября 2020 года
 
Учитывая, что я яблоки почти не ем сырые, эти пирожные то, что надо, но я уже 25 лет не покупаю маргарин. Муж работал на заводе по производству маргарина и никому не советовал его употреблять. Чем его можно заменить?

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
28 октября 2020 года
 
Любовь Александровна я написала рецепт как был в оригинале , но сама использовала масло сливочное вместо маргарина.Так что маслом никак не испортила выпечку.Попробуйте с маслом,думаю вам понравится

Ларнака
28 октября 2020 года
+1  
Благодарю.

Каргасок
28 октября 2020 года
+1  
Да, рецептик интересный, но яблочки в таком виде кушаю только я.

Крестцы
28 октября 2020 года
+1  
Очень интересный рецепт,спасибо надо попробовать .

Омск
1 ноября 2020 года
+1  
Любим мы такую выпечку. А в серединку можно любую начинку положить, хоть варенье! Спасибо за рецепт!

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
1 ноября 2020 года
+1  
Конечно Леночка. Можно импровизировать на ваш вкус

Стейт-Колледж
1 ноября 2020 года
+1  
Ирина, спасибо за рецепт, забрала в избранное. Обязательно попробую. А то всё шарлотка, да шарлотка...

buryanova irina 2017 (автор поста)
Рубежное
1 ноября 2020 года
 
Мариш, мне очень приятно что вам приглянулся мой рецепт


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить