Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Арбузный Мармелад

Арбузный Мармелад
Арбузное Лакомство!!! Изумительный Арбузный Мармелад для любителей и гурманов фруктовых лакомств. Он очень нежный на вкус и напоминает фруктовые цукаты. Идеально подойдет в качестве десерта с чаем.

Ингредиенты для «Арбузный Мармелад»:
Арбуз (корочки) — 1000 г
Сахар — 500 г
Гвоздика — 6 шт
Вода — 180 мл
Лимон — 1 шт

Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек. Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см. Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.

Слейте воду и процедите корочки.

Далее готовим сахарный сироп. В кастрюлю добавляем воду и разогреваем. В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая. Сахар должен сразу же растворяться. Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.

Затем лимон можно натереть или расмельчить на блендере и добавить к варенью. Поварить ещё 15 мин. Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты.

Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита!

Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
AleksaChe
Садовод 1 уровня
20 марта 2021 года
21
503




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
20 марта 2021 года
+1  
Хорошо бы до сезона не забыть попробовать

AleksaChe (автор поста)
20 марта 2021 года
 
Да, конечно. Если будут неспелые арбузы, то и они сгодятся для этого рецепта. Розовато-зеленая мякоть будет очень красиво смотреться в кубиках.

20 марта 2021 года
+3  
Скажите пожалуйста, а почему бы не варить сироп из той жидкости, что слили после варки корочек? У нее, этой жидкости, был какой-то аромат, вкус? А меньше варить корочки не пробовали в воде? Или они очень жесткие?
Не варила ни разу, поэтому интересуюсь подробностями. ))

AleksaChe (автор поста)
20 марта 2021 года
+2  
Наверное можно так сделать. Жидкость получается бледно-желтого цвета, и мне хотелось сварить сироп на чистой воде так, чтобы сохранить янтарно золотистый цвет арбуза. Корочки сами по себе очень жесткие, но приобретают консистенцию мармелада ровно за час. Это придает им приятный вкус и текстуру на подобии восточных сладостей. Очень интересный рецепт, попробуйте по возможности. Желаю вам удачи!

21 марта 2021 года
+1  
Спасибо, обязательно попробую.

AleksaChe (автор поста)
21 марта 2021 года
 
Если будут другие вопросы, обязательно вам отвечу

Легница
21 марта 2021 года
+1  
Даа, это вкусное лакомство, я с детства такое ем и все время делаю понемногу, когда бывают толстые корочки у арбуза и только с гвоздикой, с другими пряностями не нравится.
Когда-то делала и цукаты из них, а в основном нарезаю вдоль полосочками , почему-то нравится именно в такой форме варенье.

21 марта 2021 года
+1  
А с апельсином не вкуснее вдобавок к лимону или отдельно?

AleksaChe (автор поста)
21 марта 2021 года
 
Не знаю, честно говоря. По всем стандартам идет лимон, но некоторые еще делают с мятой. Я только пока с гвоздикой попробовала и очень понравилось. Вкус нежно пряный.

22 марта 2021 года
+1  
Спасибо. Будем ждать урожая арбузов. ))

AleksaChe (автор поста)
21 марта 2021 года
 
Ответ для GYLNAR
Согласна с вами, очень вкусно именно из-за сиропа в котором корочки.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить