Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовка борща на зиму - сразу с капустой. Я готовлю.

Добрый день!
Сегодня готовим борщ на зиму.
? Удачная заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки, - это почти готовый борщ. Без стерилизации заполненных банок.

Ингредиенты:
* 1 кг репчатого лука,
* 1 кг моркови,
* 1,5 кг томатов,
* 1,5 кг капусты,
* 2 кг свёклы,
* 70 г соли,
* 100 г сахара,
* 10-12 горошин чёрного перца,
* 120 мл 9% уксуса,
* 180 мл растительного масла.
 
Вы попробуете приготовить по нашему рецепту?
Опрос завершен.

Попробую приготовить
29 (46%)
Нет, не буду пробовать
20 (32%)
Я уже делаю таким же образом
14 (22%)
Всего проголосовало: 63
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Вы попробуете приготовить по нашему рецепту?

В опросе приняли участие 63 пользователя.
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
19 сентября 2019 года
52
1258






Комментарии:

Написать комментарий

Саров
19 сентября 2019 года
+1  
Благодарю!

Киев
19 сентября 2019 года
+17  
Ответила нет, потому что не понимаю, зачем мне тратить сейчас свое время на то, чтобы закатать в банки овощи, которые у меня доступны весь год. И из полуфабриката будет уже не мой борщ от слова совсем.
Для людей, у которых плохо хранится урожай некоторых корнеплодов, может это и удачная заготовка, или может если в регионе овощи "борщевой набор" сильно дорожают... не знаю, или может для тех, кто детям в общежитие заготовки передает;. Но дома... нет.
Максимум заправка из свекла+перец и это максимум.

Кроме того, я так рада, что в этом году лето было не настолько жарким, и основная часть заготовок осуществлялась при нормальной температура, хотя тоже ночью. Но стоять еще заправку делать даже сейчас.... Но возможно, кому-то это подходит.

Москва
20 сентября 2019 года
+1  

Киев
20 сентября 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L

Будённовск
20 сентября 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L

Донецк
20 сентября 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L

Зеленогорск
20 сентября 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L

Катвайк
21 сентября 2019 года
+2  
Ответ для Caty_L
По данному рецепту не знаю, но я брату делала борщ в банке(не этот год), так он как салат очень вкусный. Скажем так - два в одном.

Киев
21 сентября 2019 года
+3  
мама Козявки пишет:
так он как салат очень вкусный

Пару лет назад увидела на сайте рецепт, заправка к борщу, там только свекла и сладкий перец был, ну соль понятно, и что-то еще, не помню. Уговорила мужа помочь мне, т.к. не собиралась свеклу тереть на терку, нужно было комбайн собрать и закладывать чтобы перетиралось, он был подмастерьем. Закладывает он свеклу на перетерку, молчит, молчит, а потом меня спрашивает, а этот рецепт случайно не девочки из Сибири дали? Я такая, не помню, нужно глянуть. Он мне, слушай, вот скажи мне, накой тебе это надо, когда у нас свекла на каждом углу продается и стоит 5-ть копеек (ну, чуть больше, но совсем недорого). Перекрутили, сварили (там час варить нужно было). Закатали в банки. Вспомнили об этой закатке зимой, когда захотелось салата свекла с чесноком, а свеклы дома не было. Открыли, и да, слопали так, с хлебушком. Не, без вопросов, было очень вкусно, но больше мы такое не готовили впрок.

Катвайк
21 сентября 2019 года
+1  
Ну это как всегда - на вкус и цвет фломастеры разные!

Киев
21 сентября 2019 года
+1  
Само собой

Макеевка
20 сентября 2019 года
+7  
Мне тоже кажется, такие заготовки хороши для передачи от бабушки или мамы- детям - студентам. Свежеприготовленный борщ ничем не заменить.

Москва
20 сентября 2019 года
+4  
Борщ получится одним и тем же,руки же одни и те же готовят и набор продуктов у каждой хозяйки что в заготовке,что в кастрюле один,но тоже не считаю нужным такую заготовку для себя.

Макеевка
20 сентября 2019 года
 

Санкт-Петербург
20 сентября 2019 года
 
Ответ для Светлана Клер

Киев
21 сентября 2019 года
 
Ответ для Светлана Клер

Киев
20 сентября 2019 года
 
Ответ для elenamysnik

Бежецк
20 сентября 2019 года
+2  
Ответ для elenamysnik
Лена, ты права, своим детям я делаю эту заготовку большими партиями, все уходит за зиму. Но что интересно, свежеприготовленный борщ внучаткам не нравится, а из баночек поедают охотно, видимо, к нему привыкли. Приходится к их летнему приезду оставлять несколько банок и варить из них, а свежий борщ едят хуже.

Саратов
20 сентября 2019 года
+2  
Я готовлю без свёклы, щи, моим детям тоже больше нравится, чем свежеприготовленный.

Бежецк
20 сентября 2019 года
 

Макеевка
20 сентября 2019 года
 
Ответ для stbg1955
Ох, а мои внуки вообще плохо едят. Разве что рыбный суп из консервов и пиццу с грибами.

Бежецк
20 сентября 2019 года
 
А вот супом из консервов своих ни разу не кормила, надо будет попробовать.

Бежецк
20 сентября 2019 года
+4  
Хорошая заготовка! Делаю почти такую же, но еще со сладким перцем https://www.asienda.ru/post/46681/.
В прошлом году при изготовлении этого борща вспомнила случай из детства.
Когда-то давно ко мне, студентке ЛЭТИ, пришла в общежитие в гости родственница-ленинградка, которая училась в ПТУ на повара. Посмотрев, как я делаю винегрет, она раскритиковала меня и объяснила, что для винегрета сначала нужно нарезать свеклу, залить ее растительным маслом и дать постоять хотя бы 1 час, чтобы все пропиталось. На меня большое впечатление произвело это мнение без пяти минут повара, с тех пор я готовлю винегрет именно так (правда, 1 час никогда не выдерживаю).
В прошлом году при изготовлении заправки первым делом пропустила через комбайн свеклу и залила ее растительным маслом, а потом уже приступила к остальным операциям. Свекла простояла так около 3-х часов, периодически ее помешивала. Заметила, что борщ из этой партии меньше терял цвет при варке, был более интенсивный. В этом году все заправки делаю так, хотя в следующей порции попробую еще добавить в нее весь уксус.

Зеленодольск
20 сентября 2019 года
 
Чтобы свекла не теряла цвет при варке, надо варить или тушить ее в кислой среде. Одновременно со свеклой добавляйте томатную пасту.

Бежецк
20 сентября 2019 года
 
Когда варю свежий борщ, то делаю тоже так, но почему-то при изготовлении борщевой заправки все варила в куче, только в прошлом году решилась на такой эксперимент.

Макеевка
20 сентября 2019 года
+1  
Ответ для stbg1955
А я знала этот секретик со свеклой. Это чтоб винегрет был разноцветный побольше. Тоже так делаю.

Бежецк
20 сентября 2019 года
 

Киев
21 сентября 2019 года
 
stbg1955 пишет:
залить ее растительным маслом и дать постоять хотя бы 1 час
на самом деле и пары минут хватает. Не знаю как для
stbg1955 пишет:
чтобы все пропиталось.
чтобы все пропиталось, но чтобы свекла не окрасила другие овощи, так салат выглядит намного аппетитнее.
Вкус, конечно, у салата будет другой, но это тоже больше связано с тем, что свекла не забивает, так сказать, другие овощи.

Москва
20 сентября 2019 года
+6  
А я люблю делать заготовки. Это очень экономит время.

Киев
21 сентября 2019 года
+1  
Актриса-Ирина пишет:
Это очень экономит время.
а какое время это экономит? Перетереть все овощи, так ты их и здесь перетираешь... то же время. А во время заготовки ты тратишь еще кучу времени на саму заготовку.
И летом каждая секунда на счету... это время, которое я бы потратила на закрутку 20 банок, я с удовольствием прогуляюсь, пока тепло, хорошо, а не простою у плиты. Если осенью, то словлю последние теплые деньки. А зимой я так и так буду готовить, так на 10 минут больше, я даже не замечу, пока будет готовится борщ (имею ввиду натереть/нарезать овощи).

Москва
24 сентября 2019 года
+2  
С моим укладом и распорядком, заготовки - это ощутимая помощь.

Истра
20 сентября 2019 года
+5  
Я делаю заготовку из свеклы, помидор, перца , чеснока и жареного лука. Зимой очень выручает- в бульон капустки,картошечки , баночку вывалил и борщ готов. Как вариант, почему бы и нет?Если время есть можно и из свежих овощей сварить.

Оренбург
20 сентября 2019 года
+4  
А я тоже делаю заготовку для борща, но у меня там только томатный сок 3 литра( сама делаю из своих помидор) в нем варю по 10 минут, чтобы капуста стала мягкой и перец сладкий зеленый и все плотно банку набиваю капустой и чуть чуть сока доливаю чтобы пустот не было ни соли ни сахара ничего не кладу и не стерилизую, и закатываю банку в основном 0,5л как раз на 1 борщ и все, стоит дома просто на полках в кухне под окном, очень выручает вечером после работы пришла баночку открыла, бульон с вечера сварила, зажарку из лука с томатом и со свеклой сделала, картошечки и мою заготовочку вот и борщ готов попробуйте понравится пользуюсь ей до весны а капусточка свежая очень хорошо дорожает особенно к весне, так что и экономия есть

Оренбург
20 сентября 2019 года
+2  
А это заготовка мне не понравилась, только не обижайтесь, потому что там масло, уксус!!!!, соль и сахар, это как самостоятельный консервированный салатик что ли получается, его и так можно скушать, как отдельное блюдо, а для борща все таки надо чтобы уксуса не было

20 сентября 2019 года
+6  
Я делаю борщевую заготовку, без капусты, но с перцем. Делаю много. Студента подкармливаю и сама больше люблю варить борщ из заготовки. И на работу беру баночку, заливаю кипятком и постный борщик готов! Мои ребята могут есть борщ три раза в день и семь дней в неделю. Один раз уже взмолилась: "Давайте я сварю суп с фрикадельками?" Старший сын ответил: "Давай, но пусть это будет борщ с фрикадельками."

20 сентября 2019 года
+5  
Мы борщевую заправку немного по другому рецепту, с добавлением болгарского перца и фасоли. Тем людям, которые недоумевают зачем делать такую заготовку впрок, если все овощи доступны круглый год, отвечу - это здоровски экономит время. Используя готовую консервированную заготовку, борщ можно приготовить буквально за 10 минут - за время пока варится картофель.

Санкт-Петербург
20 сентября 2019 года
 
Согласна, что зимой это здорово экономит время, но сейчас в горячую пору заготовок томата и перца и огурца с кабачком, ну не до борща, ей богу

20 сентября 2019 года
+3  
Кстати, эта заготовка для борща у нас иногда прекрасно идет вместо салата

Санкт-Петербург
21 сентября 2019 года
 
Я рада за вас

17 октября 2019 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
ну не до борща, ей богу
Я заготовку борща делаю постепенно. Назрели у меня томаты массово - нарезаю их и в заморозку по 1 кг в пакет, также перец сладкий, а вот когда я от грядок немного отдохну, то можно сварить заготовку. Могу ещё на неделе начистить лук, морковь и свеклу. А в выходной всё это соединить и закатать.

Санкт-Петербург
18 октября 2019 года
+1  
И у меня так получается-постепенно)Сначала томаты закатываю, потом перец, а остальные ингредиенты идут в борщ свежими из магазина и еще сельдерей черешковый добавляю

Москва
21 сентября 2019 года
+1  
Ответ для oopu
Да я недоумеваю и буду это делать,а каком времени Вы говорие?,нарезать капусту,натереть свеклу,морковь и т.д. Какое это время? Основное время это бульон варить а пока он варится все уже готово. Но каждому свое но экономия времени к этой заготовке отношения не имеет. А вот для сохранения
урожая подходит.

21 сентября 2019 года
+1  
Экономится время на варку. А еще - это прекрасный салат!

Тюмень
20 сентября 2019 года
 
Спасибо за интересную информацию!

Санкт-Петербург
20 сентября 2019 года
+1  
А я думала куда пропали и вдруг рецепт.Делаю и так и без капусты.Вкусно.

Владивосток
21 сентября 2019 года
+3  
Это все конечно хорошо, когда овощи круглый год и не дорого. Я даже не собиралась на даче сажать капусту, так сватья "навязала" рассаду, пришлось посадить.. а тут дожди все лето, да слизни... капуста растрескалась, куда ее девать? Морковь хорошая выросла, но тоже начала гнить. Лук ещё в земле начал гнить...Вот все пошло в переработку, не выбрасывать же?... такое у нас выдалось лето. У меня ещё хоть что-то есть, участок с уклоном,а у кого ровный-все под водой было...а цены на рынке уже сейчас астрономические... Поставила "не буду пробовать", потому что готовлю отдельно капусту, перец и морковь. Отдельно свеклу. Рецепта конкретного нет...

Екатеринбург
22 сентября 2019 года
+3  
Люблю такие заготовки, делаю сто лет уже наверно, теперь и для семей своих детей, все довольны. Есть рецепт с картошкой,кабачком и фасолью сразу - студентики мои обожают за быстроту и беспроблемность приготовления уже еды из баночки. А я просто фанат заготовок, сейчас анкл- бенс с ананасом "крутить" буду.

Москва
29 сентября 2019 года
+1  
Я сравнила результаты опроса с количеством сердечек ("Добавлено в избранное"). Улыбнуло
Я сама, скорее всего, не буду готовить - для одной себя не имеет смысла.
А в избранное добавила (пусть будет, а вдруг...)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить