Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

13 ярких блюд из тыквы

13 ярких блюд из тыквы


В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья.

Собрали урожай тыкв в этом году. Жена распределила эти тыквы по знакомым и друзьям. Обычно жена готовит тыквенную кашу (по-укр. гарбузовую), просто запекает кусочки тыквы в духовке, хороши с варением к чаю и конечно ферментированная тыква. Соседи любят готовить тыквенный суп, в маленьких тыквах приготавливают жаркое. Для повышения квалификации в области приготовления
различных блюд из тыквы привожу этот материал.

Ниже приводятся яркие, вкусные и полезные блюда из тыквы

1. Тыквенный суп с орехами

Понадобится:
300 г мякоти тыквы
2 моркови
1,5 л куриного бульона
200 мл сливок
2 ст. л. оливкового масла
50 г ядер фундука или тыквенных семечек
1 щепотка мускатного ореха
веточки базилика для украшения
соль, молотый белый перец

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 мин.
Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите.
Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

2. Мясное рагу в тыквенном горшочке



Понадобится:
1 тыква
600 г свинины
1 луковица
1/2 стручка перца чили
2 помидора
2 ст. л. растительного масла
150 мл белого сухого вина
соль, молотый красный перец

Приготовление:
Тыкву вымойте, срежьте верхушку, выберите мякоть и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Перец чили нарубите. Помидоры опустите в кипящую воду, очистите, мякоть нарежьте.
В сковороде разогрейте масло. Положите лук и перец чили, подрумяньте. Добавьте мясо и жарьте, помешивая. Когда мясо подрумянится, положите тыкву, слегка обжарьте все вместе, затем добавьте помидоры, влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе под крышкой 5 мин.
Духовку разогрейте до 180 °C. Мясо с овощами переложите в тыкву, накройте срезанным верхом и запекайте 40 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.

3. Карри с телятиной и тыквой

Понадобится:
На 4 порции
1 стручок желтого сладкого перца
2 стручка перца чили
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 г телятины
300 г помидоров в собственном соку
400 г мякоти тыквы
100 г консервированной кукурузы
по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить.
Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин.
К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин.
Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин.
Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

4. Лазанья с тыквой


Понадобится:
На 4 порции
300 г тыквы
10 листов лазаньи
50 г грецких орехов
70 г тертого сыра «Пармезан»
2 стол. ложки растительного масла
Для соуса бешамель:
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. молока
красный молотый перец
мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и жарить ее до коричневого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 мин.
Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пласты лазаньи и поварить их 3-4 мин.
Духовку разогреть до 180 °С. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20-25 мин до готовности.

5. Молочный суп с мясом и тыквой

Понадобится:
500 г тыквы
1 луковица
500 мл молочной сыворотки или молока
150 г говядины
1 корень петрушки
2 ст. л. семян кориандра
небольшой пучок укропа
соль, перец

Приготовление:
Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами. Корень петрушки очистить и измельчить. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку (молоко), добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа.
Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. Посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп.

6. Свинина с тыквой и грибами

Понадобится:
500 г свинины
1/3 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сухого белого вина
1 луковица
3 моркови
1 небольшой корень сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
200 г грибов
500 г мякоти тыквы
100 мл сливок
100 г тертого сыра
1/2 пучка зелени кинзы
соль
молотый белый перец

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 10 мин.
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле.
Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C.
Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами, тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 мин. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.

7. Рагу из тыквы и сладкого перца

На 6 порций
1 небольшая тыква или половина крупной
5-7 стручков сладкого перца
1 головка чеснока
2 пучка ассорти зелени (петрушка, укроп, кинза)
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
4 луковицы
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 2-3 см. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Консервированные помидоры разрезать на четыре части. Чеснок очистить и разделить на зубчики.
Подготовленные овощи сложить слоями в сотейник или равномерно разложить в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить.
Полить овощи соком консервированных томатов и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 мин. Подавать в горячем или в холодном виде, украсив зеленью (по желанию).

8. Теплый салат с тыквой

Понадобится:
400 г мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
1 крупное куриное филе
5 ст. л. оливкового масла
5 веточек рукколы
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. жареных тыквенных семечек
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин.
Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой. Посолить, поперчить и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла до подрумянивания.
Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат. Посыпать жареными семечками.

9. Салат из тыквы с рукколой и шпинатом

Понадобится:
400 г тыквы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. мелкого сахарного песка
100 г шпината
70 г рукколы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
80 г кедровых орешков
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками, присыпьте сахарным песком и обжарьте на оливковом масле. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Шпинат и рукколу вымойте, обсушите, нарвите и выложите на тарелку. Сверху уложите тыкву.
Для соуса смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте салат, посыпьте кедровыми орешками, обжаренными без масла, и подайте на стол.

10. Оладьи из тыквы и картофеля

Понадобится:
500 г тыквы
500 г картофеля
2 ст. л. пшеничной муки
2 яйца
75 мл растительного масла
100 мл сметаны
соль

Приготовление:
Тыкву и картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать. Белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 мин в теплое место.
Выпекать оладьи на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Готовые оладьи сложить горкой и подать на стол со сметаной.

11. Запеченная тыква

Понадобится:
500 г мякоти тыквы
2 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
2 ст. л. измельченных грецких орехов
150 мл натурального йогурта
1 ст. л. сахарного песка
несколько капель лимонного сока
мята

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 °С. Тыкву вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания. Каждый ломтик смажьте медом и присыпьте корицей и орехами. Поставьте в духовку на 10-15 мин.
Для соуса мелко нарежьте мяту и подмешайте в йогурт, взбитый с сахаром. Запеченные ломтики тыквы подайте на стол вместе с получившимся соусом.

12. Маринованная тыква

Понадобится:
1 тыква
1 головка чеснока
Для маринада на 2 л воды:
0,5 ст. л. уксусной кислоты
1 ст. л. лимонной кислоты
10 гвоздик
1 ст. л. соли
5 лавровых листов
100-200 г сахара

Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, бланшировать 2-4 мин в 2 литрах воды, добавив 1 ч. ложку уксуса. Вынуть, откинуть на дуршлаг и промыть.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Разложить чеснок и кусочки тыквы в банки «до плечиков».
Для маринада воду, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист соединить, поставить на огонь и довести до кипения.
Маринад процедить и залить тыкву в банках. Убрать в холодильник. Через 2-3 дня закуска готова.

13. Кисель из тыквы и ревеня


Понадобится:
300 г тыквы
3 ст. л. крахмала
цедра 1 лимона
2 палочки корицы
100 г сахара
300 г ревеня

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкими лентами.
В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать. Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.

Смачного!
Рейтинг поста:  +68 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
29 сентября 2019 года
79
1535




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Великий Новгород
29 сентября 2019 года
+1  
14-й рецепт. Мой самый любимый))
https://www.asienda.ru/post/40970/

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
 
Вкусно выглядит.Покажу жене ваш рецепт.

Великий Новгород
30 сентября 2019 года
+1  
И не только выглядит)) Рецепт из инета, готовлю часто, пока есть свежие тыквы))

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
 
будем пробовать.

Великий Новгород
30 октября 2019 года
+1  
Попробовали? Или поленилась жена))

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 октября 2019 года
 
Мой покойный отец говорил:"Чего жена не любит,того мужу не видать" Еще не сложилась ситуация.Зато она сделала ризотто с тыквой и сама с удовольствием ест.

Киев
30 сентября 2019 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
Салат из тыквы с рукколой и шпинатом
о, это нереально вкусно.
Нестеренко 46 пишет:
Тыквенный суп с орехами
очень люблю суп-пюре, но орехи не добавляю, чаще всего добавляю немного грибного бульона или просто чуток грибов.

И могу в любой овощной салат накрошить тыкву небольшими кубиками, просто сырую.
За прекрасный урожай тыкв

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
+1  
А я суп-пюре не люблю,но попробовать можно.У Галины такое же мнение об орехах.Дней через десять привезем ваши тыквы -торпеды,часть придется тебе забрать домой на пробу.

Киев
30 сентября 2019 года
+1  
Я тоже не любила раньше суп-пюре, до того как мне рассказали "секрет", улучшения (а я бы сказала изменение в лучшую сторону) вкуса за счет грибов или грибного бульона, и потом когда уже в саму тарелку добавляется немного сливок, или кто-то взбивает немножко молока (жирного, естественно), но чаще сливки.
И я ем только мускатную тыкву, обыкновенные мне не нравятся специфическим тыквенным привкусом.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
+1  
Люда!Мои поздравления с именинами,Кажется у меня есть одна мускатная,не могу скачать фото с телефона на ноутбук,а то бы показал.Если Галина приготовит,придется съесть.

Киев
30 сентября 2019 года
+1  
спасибо.
Нестеренко 46 пишет:
.Если Галина приготовит,придется съесть.
да, тут без вариантов.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 октября 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
Сбрасываю рецепт супа моей старинной знакомой по КПИ.
Куриный суп "Греческий"
Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Курица — 400 г (отварная)
Бульон — 700–800 мл
Желток — 2 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Маслины — 10 шт.
Манка — 2–3 ст. л.
Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
3. Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения.
4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
5. Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Приятного аппетита!

Киев
30 сентября 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 октября 2019 года
+1  
в рецепте кабачок можно заменить тыквой.

Riga
30 сентября 2019 года
+2  
А я не очень люблю тыкву из-за её привкуса, поэтому не прижились ни кексы с тыквой. не блюда с мясом...
И всё же кое что готовлю - у нас в Латвии готовят компоты с тыквой и цидонией, корицей. Очень вкусно получается, привкус тыквы исчезает. Готовлю так же ризотто, из-за приправ, пармезана тоже вкус тыквы становится мягким . Еще готовлю суп-пюре. но обязательно добавляю стебли сельдерея , чтобы получить богатый вкус. А так же запекаю тыкву с персиками, яблоками, изюмом ( у нас продается клюква вялено-сушеная в сахарном сиропе, ее добавляю) , варьирую фрукты - что есть дома- поливаю сиропом или мёдом, который залежался... иной раз добавляю корицу иной раз нет... Подаю десерт или со сметаной или со взбитыми сливками.

Киев
30 сентября 2019 года
+2  
genivivi2226 пишет:
из-за её привкуса
попробуйте мускатную тыкву, сорт "Арабатская" и "жемчужная", и Вы измените свое мнение. У этих тыкв нет этого жуткого привкуса. Я их ем сырыми, и супруг ест.

Riga
30 сентября 2019 года
+1  
Спасибо! Я не различаю их по сортам. Иду и покупаю ту, которая ярко-ярко оранжевая, а кожура темно-зеленая. В сыром виде ем только в салате - яблоки, изюм, заправленные мёдом. Можно варьировать ингредиенты.

Киев
30 сентября 2019 года
 
Посмотри форму гитарную в продаже и попробуй.

Riga
1 октября 2019 года
+1  
Спасибо, надо будет попробовать...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
В "Арабатской"точно нет

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
+1  
Ответ для genivivi2226
У вас богатое меню из тыквы.Может напишите свой любимый рецепт.?

Riga
30 сентября 2019 года
+1  
Из перечисленных мною рецептов всеми пользуюсь. Если интересен компот,
то я готовлю его более сладким, чем принято у нас в Латвии, потому как сделав его менее сладким можно использовать как дополнение к гарниру.
А так - берете тыкву - 800-1000гр, нарезаете её кубиками прибл. 2х2 см, или как вам нравится, можно дольками не толстыми , нарезать цидонию - 200-250 гр дольками ( нарезать её трудно ) но можно. Засыпать 400-ю грамами сахара. Он даст сироп. Слить, долить одним литром воды. Сварить сироп , добавив гвоздику если нравится (2 шт) , щепотку корицы. Распределить в банки , залить кипящим сиропом, Если остается что-то в остатке, то варю компот для питься.
Ризотто
В оливковом масле обжарить пластинки чеснока двух -трёх зубчиков . Лишь чеснок начнет румяниться, вынуть . Чеснок отдал маслу свой вкус. Обжарить слегка тыкву нарезанную мелкими кубиками, Добавить рис кругло-зерновой, у меня итальянский или тот что я покупаю для суши. Тоже слегка обжарить рис, чтобы он пропитался маслом. Добавить бульон, можно куриный или я добавляю воду, чтобы покрывала содержимое примерно на палец выше, кладу бульонный кубик какой нравится. И на маленьком огне закрыв крышкой даю дойти до готовности, прибл. 20 минут. Добавляю кусочек сл. масла, сыр пармезан ( если нет пармезана , то можно любой другой твёрдых сортов) если любите травы, добавьте травы, но можно и без них. пряности из кубика ,
бульонного придадут богатый вкус.
Если интересны др. рецепты напишу позже. А то надо работать..))

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
 
Спасибо за рецепт.

Тюмень
30 сентября 2019 года
+1  
Большое спасибо за рецепты! С Уважением Васил.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
 
Есть интересные рецепты.Жена сказала,что 10 из 13 возьмет на вооружение.

Брянск
30 сентября 2019 года
+1  
А про ферментированную тыкву что то ничего не написано.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
 
этот материал я опубликовал на сайте.Поищите.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
 
Ответ для skb66
Ферментированные овощи
Разделы: правильное питание, витамины в овощах и фруктах
Запасы консервации еще есть в больших количествах, в погребе осталась картошка, свекла, хрен и т. д. В доме на втором этаже лежат тыквы. И жена решила сделать ферментированные овощи
Рецепт
буряк, морковь, тыква нарезаются тонкими слайсами, закладываютя в банки и заливаются маринадом.
Маринад.
На 1 л воды 3-4 ч. л. соли каменной,1 ст. л. меда,
хрен слайсами,
петрушка слайсами,
горький перец по вкусу (у нас пол стручка),
чеснок по вкусу.
Ставим в теплое место (у батареи) на 5-6 дней.Для тыквы достаточно 3-4 дня.
Потом в холодильник.
Хороший закусь!
Смачного!
Источник: https://www.asienda.ru/mail/contact/56698/?new=1

Шахи
30 сентября 2019 года
+1  
если тыква уродится сладкой, то люблю просто запеченую...а вот если не сладкая - люблю супчик с курицей и базиликом, да и рагу с телятинкой тоже хорошо...
Спасибо за рецепты! обязательно приготовлю

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 сентября 2019 года
 
хорошая и полезная тыквенная диета.

Одесса
30 сентября 2019 года
+1  
Я тоже кабак (так у нас называют тыкву) особо никогда не любила. Кашу могла есть, а вот плацинды терпеть не могла! А больше ничего и не готовили.Но с годами, видно, меняется и вкус!
А вот суп-пюре из кабака ,благодаря своей знакомой, полюбила. Кабак, корень сельдерея, можно морковь, картофель, тертый свежий корень имбиря порезать и сложить в кастрюлю. Чеснок немного обжарить и добавить к овощам.Когда все сварится,взбить блендером.Добавить специи:мускатный орех, перец черный, острый перец, соль. Сливки 10% - 15 % (100 -200 грамм) подогреть и добавить в суп. Подавать можно с гренками или с семечками кабака. Суп-пюре с имбирем очень хорош в холодное время года!
Иногда добавляю в рагу!
Еще могу кабак есть просто так, как яблоко, порезав на кусочки!
Спасибо за рецепты! Может что-то и попробую! Люблю готовить новые блюда!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 октября 2019 года
 
Кода в детстве жил в Одессе,не помню,чтобы мама что-то готовила из тыквы.А в Киеве мы обязательно ели гарбузовую кашу.Рецепт вашего суп-пюре покажу жене.Спасибо!

Одесса
1 октября 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 октября 2019 года
 

Рязань
30 сентября 2019 года
+2  
Спасибо огромное за рецепты и Вам, Сергей, и коллегам по Асиенде Все взяла в избранное

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 октября 2019 года
 
На мой взгляд рецепты заслуживают внимание.Мы с женой взяли их на вооружение.Тыква доступный овощ,тем более хорошо растет на нашей даче

Рязань
1 октября 2019 года
+1  
У меня тоже в этом году есть три больших тыквы. Так что Ваш пост как нельзя кстати

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 октября 2019 года
+1  
Мне очень приятно слышать ваши слова.

Рязань
13 октября 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 октября 2019 года
+1  

Луцк
30 сентября 2019 года
+1  
Мне очень нравятся цукаты из тыквы. Готовила по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=q-V3OqfT52s

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 октября 2019 года
 
цукаты мы крайне редко делаем,но если жена решить делать,то попрошу ее сделать из тыквы по вашему рецепту,Спасибо!

Белгород
1 октября 2019 года
+1  
Напомнили мне Одесские плацинды из тыквы. Моя мама из Белгород-Днестровска, сама я родилась и выросла в Одессе. Как раз собрала урожай тыквы, буду сегодня плацинды делать.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 октября 2019 года
 
Приятного аппетита.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
30 октября 2019 года
 
@Тыквенный хлеб

Приготовление:

Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. Выложить в сотейник, добавить немного воды. Довести до кипения, потом тушить до мягкости на малом огне. Слить жидкость, добавить воды, чтобы в общей сложности получилось 140 мл. Пюрировать тыкву блендером.

Отделить 250 гр. пюре, добавить жидкость, которая осталась от варки тыквы (140 мл), сахар. Добавить дрожжи в теплую массу, часть муки. Перемешать ложкой. Добавить соль и растительное масло. Перемешать. Всыпать остаток муки, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложить тесто в большую емкость, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрыть емкость пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на час, чтобы тесто подошло. Выложить на разделочную доску, обмять руками. Сформировать один большой хлеб либо 2-3 поменьше. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Прикрыть полотенцем, оставить на 25 м. Выпекать 15 м при 220?С, после снизить температуру до 180 ?С и продолжить выпекать еще 15 м. Вынуть из духовки, дать остыть.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/479689-Tykvennyj-hleb--appetitnyj-recept-k-Hellouinu
© Ivona.bigmir.netТыквенный хлеб

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 ноября 2019 года
 
@ Манго из тыквы.

Вот, что понадобится:

мякоть тыквы (три килограмма);
апельсины (три штуки);
лимон (один);
лимонная кислота (десять граммов);
сахар (шестьсот граммов).
Самое время приступить:

Очистите тыкву от косточек и кожуры.

Порежьте на кубики.

Обдайте кипятком и порежьте апельсины. Один вместе с цедрой, два остальных без нее.

Лимон тоже порежьте, оставив кожуру.

Перемешайте кусочки тыквы с цитрусовыми, оставьте часа на три.

Периодически перемешивайте массу.

Осталось разложить по стерилизованным банкам. Взять кастрюлю, выстелить полотенце на дно и поставить внутрь банки, прикрытые крышками. Затем залить кипятком до горлышек и кипятить полчаса.

Осталось только закатать банки! Всё!

Наслаждайтесь сочным манго в баночках, сделанным из обычной тыквы!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить